Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

После посещения Абхазии въезд в Грузию запрещен? Так ли это?

elenaaa [93.9K] 5 лет назад

Грузия упорно не признает независимость Абхазии, считая пересечение абхазской границы преступлением. Если человек, к примеру, россиянин, был в Абхазии, он не сможет приехать в Грузию? Только как грузины смогут отследить, что он пересекал абхазскую границу? Для поездки в Абхазию не нужен загранпаспорт.

magnitka [10.7K]
мы были в Абхазии 2 раза, в паспортах ничего не ставят, только на границе ведут учет. Поэтому отследить могут только шпионы, имеющие доступ к базе данных на Абхазской таможне. )  5 лет назад
elenaaa [93.9K]
Вот то то и оно. Только что вернулись из Абхазии, если вдруг соберемся в Грузию, как бы на границе не завернули.  5 лет назад
magnitka [10.7K]
простые смертные им не нужны, мы тоже планируем в Грузию, там говорят народ приветливей и душевней, чем зазнавшиеся ленивые абхазцы.  5 лет назад
комментировать
10

Я отдыхал в Грузии и интересовался этим вопросом. Действительно, в случае, если вы пересекали границу Абхазии со стороны Российской Федерации, то по Грузинским законам - это преступление. Но в Грузию вас не пустят только, если у вас есть отметка о пересечении Российско-Абхазской границы. Если такой отметки в загранпаспорте у вас нет, то можете смело ехать в Грузию.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Запрещен въезд, это так. Ну точнее - не совсем так. Въезд то не запрещен, но вы считаетесь нарушителем грузинского закона. Точно так же, как и при посещении Крыма со стороны РФ, а не Украины. Поэтому может грозить вплоть до тюремного заключения. Многие спрашивают - каким образом грузинские офф.лица узнают о вашем посещении Абхазии? Ответ прост - только в одном случае, это если в вашем загранпаспорте есть отметка о выезде (проходе) через погранпост "Сочи". Не о вылете из Сочи, а именно о выезде автомобилем. Штампики, если кто не знал, разнятся! А выезд через КПП Сочи (на Псоу) - только в Абхазию. Вот такая вот арифметика. Другое дело, что даже если ты пересекаешь границу на Псоу по загранпаспорту, штамп российские погранцы поставят только в том случае, если вы их попросите. Почему-то никто не просит. Да и большинство просто по внутренним паспортам ездит в Абхазию. А это уже грузины никак не проверят!

1

Не совсем понял как пограничники на территории Грузии могут определить, бывали ли вы в Абхазии или нет, знаете ли вы что то о тех краях или нет?

Думаю никак, по крайней мере для них это будет практически нереальной задачей.

При посещении Абхазии пограничники не ставят штамп в паспорт, по крайней мере если речь идет о гражданах Российской Федерации, причем независимо от того будете ли вы подавать на въезде в страну загранпаспорт или свой Российский(да да, въезд в Абхазию возможен по обоим документам), проблем при посещении Грузии у вас далее не возникнет, просто потому что база данных тех людей которые на самом деле бывали в Абхазии в обход Грузии не доступна Грузинским пограничникам и думаю не будет доступна никогда.

Так что после посещения Абхазии можно смело ехать в Грузию, проблем не будет.

Holli-m [9.6K]
в своем ответе я прокомментировала, в каком случае будет проблема!  2 года назад
комментировать
1

Для россиян при посещении Абхазии виза не нужна, поэтому смело потом и в Грузию отправляться, ведь в загранпаспорте на границе Абхазии россиянам не ставят штамп в паспорте, что ты пересекал границу.

Поэтому у грузинских пограничников нет возможности отследить перемещение наших граждан внутри абхазской территории. Только если личность медийная, хорошо известная.

Да и сейчас в Грузии своих проблем хватает, чтобы ещё придираться, где человек был до визита в их страну.

1

Да, действительно это так. Также знаю, что после того как пересекли границу никакой отметки в Заграннике не ставится. Но знаю, например, что в России все равно вычисляются такие сведения пересек ли тот или иной человек границу с Абхазией. С другой стороны, Грузия в этом деле никак не замечена и врят ли Абхазы или Русские им такую информацию сольют.

1

Пускают. На границе КПП"ПСОУ" никаких отметок о посещении Абхазии в паспорт не ставят, и если человек после посещения Абхазии поедет в Грузию, то его свободно впустят и даже слова никто про Абхазию не спросят. И не только если человек захочет в отпуск на неделю приехать в Грузию, но и жить,никого эта тема в Грузии не волнует!

0

Грузия не хочет признавать тот факт, что Абхазия все же независима и считают, что если россиянин был в Абхазии, то в Грузию он потом не может приехать.

Считать то они могут что угодно, но вот как они отследят тот факт, что я например с семьей в Абхазии отдохнула, а потом к ним еду?

Загранпаспорта то не нужно и штампа о пересечении границы никакого не ставится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация