Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чем бы вам хотелось исправить злых людей, если бы ваша воля? Нюансы?

Оксана-Ксюша [17.3K] 1 неделю назад

4

Нет злых людей... Их просто не существует.

Мы видим только то, что есть в нас. Если перед нашим носом будет бегать туда-сюда самое прекрасное во Вселенной, но внутри нас не будет того, чем мы сможем его увидеть - мы не увидим этого прекрасного... Увы, мы видим только то, что есть внутри нас. Если мы видим "злых людей" - значит в нас есть то, чем мы их видим.

Есть правило - "Зеркало мира - Зеркало Души". Мы способны видеть только то, что есть в нас.

Что есть Зло? Дали мы нищему 500 рублей - это Добро? А если он пошёл и купил на эти деньги метанол и отравил и себя, и друзей? Разве, Добро Вы совершили? Нет Зла, нет Добра. Это лишь наше субъективное восприятие увиденного. И это ещё раз говорит о том, что Зло, увиденное нами - Это наше Зло, а не Зло Людей.

2

Мне бы, наверно, хотелось им помочь. Как именно?- Есть идея) Идея о создании такой "кнопки"- типа слива у унитаза) чтобы спускать пар. Почему человек не оснащен такой кнопкой? Ведь только в состоянии гнева, истерики, злости он может творить хрень. А если внутри будет благость- о каком зле и кому может идти речь? Кому захочет причинить зло гармоничный, умиротворенный, находящийся в комфортабельных условиях человек? - Мне кажется такое невозможным. Хоть и говорят, что месть- блюдо, которое подают холодным, но это для моньякоффф) Нормальные люди отходчивы, им много даже не надо. Так что- либо обучать с детского сада экологии души, либо прямо сейчас, во взрослом возрасте, начать прививать людям психологическую грамотность и тогда многие "враги" таких неадекватов (а на самом деле- глубоко нездоровых людей!) избежали бы своей печальной участи...

2

В первую очередь я бы таким образом вправил злыдням мозги, чтобы им добавилось способности сочувствовать, сопереживать и "влезать в шкуру" других. Если бы они были в состоянии ставить себя на место тех, на кого изливают свою желчь, если бы им было "вдомек", что приходится терпеть "нижним по рангу" от их ора (чаще всего безосновательного) и непомерных (опять же - обычно безосновательных) придирок и притязаний, то желчи бы на порядок поубавилось, а с ней и спеси, "мнения" себя пупом земли.

1

Сменить их привычное эмоциональное состояние, заменить их привычный эмоциональный шаблон на другой, более приятный для окружающих. Человеку всё равно, что испытывать, точнее организму. Т.е. от эмоционального переживания(радость, грусть, гнев и т.п.), организм получает удовольствие. Человек быстро привыкает к таким эмоциональным "удовольствиям" и старается чаще их переживать(создаёт соответствующие ситуации), что в некоторых случаях негативно отражается и на самом человеке(например,возникает депрессия) и на окружающих(человек изливает свой гнев на людей).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID