Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Самые любимые блюда и салаты в Бразилии?

Юля 30 [8.6K] 1 неделю назад

Самые любимые блюда и салаты в Бразилии ? Рецепты гурманов или что ни будь простое и вкусное для приготовления в ресторане. Про фасоль и рис желательно не писать-предпочтение салатам , закускам, соусам и горячим блюдам недорогим и приемлемым для ресторанов.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Вот рецепт вкусного и легкого салата,который выходит по деньгам не дорого.

Бразильский салат"Капакабана

Ингредиенты:

2шт.манго (не мягкие);

1 или 1/2 шт.красного сладкого перца;

красный лук 1 шт.

половинка лимона;

петрушка;

оливковое масло;

соль;

перец.

Приготовление:Манго порезать соломкой,не мелко.Перец тоже соломкой,лук кубиками,мелко петрушку.Делаем заправку для салата:Выжимаем сок лимона,добавим столько же оливкового светлого масла,всё посолить,поперчить,взбить вилкой и залить салат.Перемешать.

Вот ещё один рецепт замечательного салата "Сальпико"

Ингредиенты:

Куриная грудка или филе-600гр.

Морковь не крупная 2шт.

Кукуруза консервированная-100гр.

Горошек зелёный консерв.или свежеморожен.-100гр.

Яблоко зелёное 1-2 шт.

Изюм без косточек-50гр.

Лук красный 1/2шт.

Картофель 2шт.

Петрушка 1 пучок.

Майонез-100гр.

Сметана 1ст.ложка.(необязательно)

Приготовление:

Куриную грудку без кожи или филе отварить в подсоленной воде до готовности и порезать кубиками.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке,затем бланшировать морковь в кипящей воде вместе со свежемороженым горошком пару минут.Если берёте консервирован.горошек его бланшировать не нужно.Лук очистить и мелко порезать.Яблоки почистить и тоже порезать кубиками.Картофель нарезать соломкой и проварить в подсоленной воде 5 минут(возмите для этого глубокую сковородку)

Петрушку нарезать мелко.Изюм обдать кипятком и промокнуть в салфетке.Теперь складываем все приготовленные продукты в большую миску:курица,горошек,кукуруза,морковь,лук,изюм,яблоки,2/3 картошки,солим и перчим по вкусу,заправляем качественным майонезом,по желанию добавляем ложку сметаны всё перемешиваем.Выкладываем в салатник в котором будете подавать и сверху украшаем оставшимся картофелем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Был в Бразилии в прошлом году. Обилие кулинарных шедевров там конечно поражает. Бразильцы очень много едят мяса - говядину, свинину, утку, курицу. Самой распространенной, недорогой и популярной пищей у них являются жареные ножки цыпленка. понравилось блюдо под названием "Шураско" - небольшие кусочки говядины, хорошо обжаренные на металлическом вертеле, подают с кусочками помидоров и соусом - очень вкусно.

Из числа морепродуктов практически в каждом ресторане можно встретить пудинг, приготовленный из мяса крабов и раков. Довольно изысканное угощение, на любителя.

Всевозможных салатов великое множество, мне понравились два:

  • Сырный салат в желе. Измельченный сыр брынза или сулугуни, застывший в желеобразной массе, с добавлением жирных сливок. Я такого не пробовал нигде.
  • Бразильский. Отличный салат для завтрака. Мелко нарезанные бананы, мандарины, яблоки и сельдерей нарезаны соломкой. Добавляют изюм и виноград. Смешивают оливковым маслом и майонезом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID