Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что делать, если маленький ребёнок закрыл вас на балконе?

Елена Ивановна [20.5K] 1 неделю назад

Бывают такие ситуации, когда мама вышла на балкон, например, вешать бельё, а малыш закрыд дверь и ручку вниз опустил - как быть?

Или родитель вышел на площадку на секунду, а дверь сквозняком захлопнуло - ни ключа, ни телефона с собой нет - ребёнок один дома - что делать?

Как быть в этих или похожих ситуациях - советы бывалых родителей.

бонус за лучший ответ: 15 кредитов хотите увеличить?
6

ООО, вот это мой самый большой страх, что я выйду на балкон, а сынуля закроет его. Ох, будем ремонт делать, поставлю дверь с внутренней ручкой. Мужа постоянно закрывает на балконе. Тот сидит, грустит, пока я не услышу его вопли и не открою.

Что делать если дома нет никого?

Ой, я бы стекло выбила. Дома помимо ребёнка есть ещё совсем кроха и огромная собака. Без присмотра мало ли что случится. Плевать на стекло, его убрать можно, а дверь заменить.

Чтобы этого не случилось я всегда под верхнюю петлю вставляют пластмассовую пластину, так как снизу сын её убирает и дверь закрывает. Всегда беру с собой телефон.

В подъезд без ключей не выхожу. Дверь то не захлопнется, но вот сын замки запирать научился. А вот если телефона не окажется вдруг с собой, то носилась бы как ошпареная по соседям. Благо все мамочки соседки и дома находятся.

Ох уж эти детки. Как с ними раньше времени не поседеть не представляю. Как по думаю, что дверью меня отрежет от них, так аж дурно становится

6

Со мной был такой случай! Я вышла на секунду на балкон, а следом шел двухлетний внук. Я не успела повернуться, как он ухватился за ручку ,она опустилась и дверь закрылась. Её вверх поднять у него силенок не хватило. Я конечно очень сильно растерялась,телефона с собой не было, стала кричать, звать на помощь прохожих. Одна добрая женщина подошла поближе, я ей объяснила ситуацию. Мои ключи имеются на всякий случай у подруги, она живет не далеко, я ей сказала её адрес ,она сходила к ней. Подруга пришла и вызволила меня из "плена". Пока все это я ждала , всячески привлекала к себе внимание внука, что бы он ,не дай Бог , что нибудь не натворил. Это время мне показалось вечностью. Если бы не подруга ,попросила бы ту женщину вызвать спасателей. Стресс, конечно был сильнейший.

3

Я была в такой ситуации. Вышла на балкон посмотреть, как гуляет старший ребенок, а в этот момент младший (1 год на тот момент) повернул нижнюю ручку и спокойно так ушёл в другую комнату. Ситуация, да? - я без телефона, старший ребёнок на улице без телефона и ключей, мелкий сам по себе дома, а я заперта на балконе, муж в другом городе, отец на смене на сутках. Одно счастье, что окно и балконная дверь деревянные старого образца (с пластиковым я даже не знаю, что бы делала). Я подручными средствами оторвала штапики и вытащила стекло. Бить было жалко, да и не тепло на улице было тогда (балкон в зале). Отец вернулся с работы и поставил обратно.

Двери входные не захлопывались никогда, и замков самозакрывающихся у меня никогда не было, только с ключа.

С тех пор всегда храню запасные ключи у рядом живущих друзей. Чтоб вот окна не бить, двери не ломать, батарея если потекла, а я далеко и т.д.

3

Наверное у каждого в семье случалось что-то подобное. Однажды мой совсем маленький сын (8 месяцев) ползал по комнате, дополз до двери, уронил раскладушку, которая за ней стояла, в результате дверь заклинило, а ребенка накрыло раскладушкой.

Я была в это время на кухне. У меня началась паника, ребенок кричит, дверь в комнату не открывпется, я не знаю, что делать. Выбежала на площадку, стала звонить соседям. Они мне спокойно объяснили, что в моей квартире лоджия не только на комнату, но на кухню распространяется. Дело было летом. Нужно было просто вылезти в окно кухни на лоджию, войти через нее в комнату (балконная дверь была открыта к счастью) и проблема решится. Сама я этого не сообразила.

Я так и сделалала, мой малыш так и лежал под раскладушкой, он совершенно не пострадал, все закончилось хорошо.

2

В Советское время такого не было, потому что ребёнку было бы трудно справиться со шпингалетом! А вот с пластиковыми окнами довольно легко...

Мою супругу тоже младший сын (ему было года 2 или около 3-х) закрывал зимой на балконе! Мы со старшим уходили в магазин... Заходим в квартиру, как-то подозрительно тихо... Заглядываю в спальню, вижу сынишку играющего на пороге балкона машинкой и собственно супругу на балконе закутавшуюся в какие то тряпки, старый ковёр и ещё что-то, не помню уже... Простояла там закрытой минут 15-20! Никого не звала на помощь и не била окна, так как знала, что мы скоро должны придти... Хотя я её отругал, во-первых, что оставила ребёнка одного и ушла на балкон развешивать выстиранное бельё, а во-вторых, что никого не позвала на помощь (а вдруг бы мы где задержались).

Что делать, если вас ребёнок закрыл на балконе, да ещё зимой!? Кто-то там писал - разбить окно... Вряд ли удастся так просто выбить стеклопакет! Можно только кричать с балкона прохожим, что бы те вызвали спасателей! А чтобы предотвратить подобную ситуацию, всегда брать с собой на балкон телефон и ключи от квартиры... Зимой ведь всё равно не оставишь двери даже чуть прикрытыми, когда в доме маленький ребёнок!

2

Я, конечно, родитель со стажем, но в такую историю не попадала. Зато попадала в похожую ситуацию. Когда ребенку было три года, мы отдыхали на юге в частном секторе. Туалеты и душевые были на улице. В одной из душевых и закрылся мой малыш. Помню как я его успокаивала через дверь и пыталась объяснить как открыть задвижку. Ничего не помогло, в итоге мы через час вскрыли замок с помощью отмычки.

В случае, если подобная ситуация произошла дома и ребенок не будет напуган, то можно попробовать обратиться к прохожим, чтобы они вызвали родственников (если у них есть доступ к квартире) либо МЧС. Я думаю никто не откажет. Самый крайний случай выбить стекло. Но в любом случае маленькому ребенку находиться одному даже в знакомой обстановке может быть опасно.

2

У нас была подобная ситуация - маленький ребенок закрыл маму в комнате, а входная дверь в квартиру была закрыта на задвижку, то есть ключом снаружи не открыть. Мама докричалась в окно до прохожих, те позвонили мне. Через пожарный выход на балконе соседей сверху проник в квартиру. А вообще в таких случаях, если ребенок маленький и может без присмотра натворить что-нибудь, то вызывайте МЧС без промедления, они всегда помогут.

2

У меня были подобные случаи. Все зависит от этажа и смелости. Мне приходилось перебираться на балкон соседей на восьмом этаже. Если не боишься, это не страшно. Можно просто покричать в сторону земли. Соседи всегда помогут, если отзовутся. И последнее, если ребенок совсем маленький и его нельзя надолго оставить, придется бить стекло и открывать дверь изнутри. Стекло не очень дорого поменять, а жизнь ребенка куда дороже.

1

Такие неприятные ситуации случаются с многими родителями. Конечно, важно уметь их предупредить. Лучше не выходить на балкон вообще, если вы с маленьким ребенком, я так и делала, также, если вы вышли, то берите телефон. Моя знакомая, когда ее сын закрыл на балкон, стекло выбивала, приятного мало и опасно.Если ребенок уже достаточно большой, то можно постараться его успокоить и попросить открыть. Если совсем маленький, то нужно попасть к нему как можно быстрее любыми способами.

0

Для таких случаев существуют во всех развитых странах службы спасения. От того, как работают названые службы можно напрямую судить о качестве жизни граждан этого государства. В России телефон службы спасения - 112. Можно при случае попробовать позвонить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID