Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если женщина выпивает бутылку пива в неделю это путь к алкоголизму (см.)?

Наталья Ю [195K] 1 неделю назад

Если женщина в летнее время выпивает бутылку пива в неделю это путь к алкоголизму или возможность немного расслабиться?

4

Шансы данной женщины стать алкоголиком точно такие же, как и у всех людей, организм который не реагирует на спиртное аллергией и нарушением всех систем. последние не могут спиться только потому, что умрут от отравления после первой рюмки.

Алкоголизм - заболевание социальное. В определенной жизненной ситуации риски каждого человека могут взлететь до максимума, но у него будет выбор. Что можно точно сказать, так это то, что эта самая бутылка пива будет здесь ни при чем. Пиво становиться кратчайшим путем к алкоголизму потому, что в нем мало градусов и люди не контролируют объем выпитого. Если же дама понимает, что больше 1 бутылки это разбитый желудок, изувеченный мочевой пузырь и постоянно повышающаяся степень опьянения, то никаких проблем в пристрастии к данному напитку я не вижу.

Что касается факта "пиво - напиток фельдфебелей", то Екатерина Великая была любительницей табака, но никто не отмечал, что от нее разит, как от солдата. Если чистить зубы и не пить пиво в неподходящем месте и не подходящей компании, то все нормально.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Очень много людей может позволить выпить бутылку пива раз в неделю, как мужчин, так и женщин, и не на шаг не приблизиться к проблеме алкоголизма. Особенно, если вечером, летом, жарко ведь, иногда можно. Да и безопасная норма пива 0,33л в сутки. С другой стороны шагами к алкоголизму может послужить все что угодно, все люди разные. Я бы насторожился если: эта бутылка больших размеров (2 - 2.5л), пиво крепкое, все равно холодное или нет, пьётся утром или раньше 15 часов, ждать заветного дня из-за возможности выпить, если не выпить то появляется дискомфорт и агрессия, на следующий день хочется продолжения банкета.

Наталья Ю [195K]
Бутылка 0,5 л, выпивается вечером с соленой рыбой, зимой не хочется. Никакой агрессии и дискомфорта и без этого.  1 неделю назад
Ins [134K]
Значит пока волноваться не о чем. Я сам думал, что я уже пару дней хочу, оказалось что солёной рыбы:) Правда с белым квасом, пиво пить вообще бросил.  1 неделю назад
комментировать
2

Во-первых пиво- это проводник к более крепким спиртным напиткам..

Во-вторых что это за "барышня", квасящая пиво?

Одно дело, когда пахнет пивом от мужика, а другое дело - от "барышни":/

Такую и "барышней" не поворачивается язык назвать..

Прокурена и несёт пивным перегаром:/

Барышня на то и барышня, что манеры её должны быть утончённы и приятны.. А та, что пьёт пиво - сама себя не уважает и выходит на уровень мужика..

Кроме того нужно учесть, что женщины быстрее спиваются, чем мужчины и выйти из такого состояния им труднее.. Женщины быстрее деградируют, превращаясь в устрашающее подобие гуманоида:/

Так что любое количество пива для женщины - это не "расслабление", а путь к деградации, отход от того, что природа заложила как "прекрасный пол"..

Каждая женщина хочет выглядеть красиво, но дышащая пивным перегаром и табачищем просто отвратительна, это нужно помнить всем женщинам и девушкам, для мужчин они перестают быть привлекательными:/

Наталья Ю [195K]
Вы безусловно правы и я так думаю, но пиво "Сибирская корона лайм" - по вкусу и виду как лимонад, никакого пивного перегара не бывает, о курении нет речи.  1 неделю назад
simpl [57.9K]
В любом случае пиво - это напиток не для барышень..
А насчёт курения, так многие девушки и женщины этим злоупотребляют, причём курят демонстративно:/
Но не понимают, что от них несёт табачищем..
 1 неделю назад
комментировать
2

Путь к алкоголизму у каждого свой, как и доза этому способствующая. Человеческий организм, его способности адаптироваться к определенным воздействиям и обстоятельствам -не имеют "общего знаменателя". Кто-то может пить пиво годами и в дозах значительно выше, чем 0,5 литра в неделю и при этом не прийти к алкоголизму.А кому-то достаточно очень незначительных вливаний- и увы....

На формирование алкоголизма влияют два важных фактора:

  • Во- первых: психоэмоциональный статус выпивающего. Известно, что мягкие и уступчивые люди спиваются быстрее и чаще, чем люди со стержнем.
  • Во- вторых: все зависит от "природной биохимии", от механизмов расщепления алкоголя и выведения продуктов его распада.Конечно, это действует при незначительных объемах потребления.При больших дозах действуют другие механизмы.

Перспективы ступить на путь алкоголизма для женщины, принимающей 0,5 литра пива в неделю - думаю, очень малы, если это не подросток.

2

Я думаю,что алкоголики пью водку,это раз.

А пиво им вообще надо ящиками поставлять.

Разумеется,что в Вашем случае об алкоголизме пока речи нет,так как вы говорите,что пьете пиво только в летнее время.

Причем пьете дисциплинированно,ровно раз в неделю.

Главное,чтобы доза не увеличивалась,а так 10-12 бутылочек вкусного холодного пива за лето наверное это не так уж много.

Хотя с другой стороны,у Вас выработался некий режим регулярной выпивки.

И это не есть хорошо,т.е подсознательно Вы стремитесь слегка напиться,но просто не даете себе спуску..пока.

Срочно найдите себе другое хобби,чтобы расслабляться безалкогольным способом.

А пиво замените на ягодный компот,клюквенный морс,сидр,холодный чай Lipton,что угодно.

Я думаю,что темное качественное натуральное пиво надо регулярно использовать каждой женщине,но только для волос,

как это делает известная актриса Кэтрин Зета Джонс,например.

2

Что такое бутылка пива в неделю? Если бы речь шла о каждодневной бутылке, и больших размеров, то можно было бы о чем-то говорить, а если это "раз в неделю" еще и только летом, так вообще никаких проблем нет. Я сама люблю выпить бутылочку холодного пива после "жарки" на солнепеке. Ничего ужасного в этом не вижу.

А кто говорит, что пиво не женский напиток, те просто злобные завистники. Так можно сказать и о любом другом алкоголе. Вино и мартини считаются женскими напитками, но запаха от них не меньше..

2

В неделю это не много. Тут барышни некоторые сутками квасят и никак алкашами не становятся. Хотя, если б у меня кто-то из подруг пил по бутылке, но каждый день-я б задумалась. Бутылка пива может помочь расслабиться, не более.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID