Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Закрываете ли Вы свой автомобиль на АЗС, когда уходите платить за топливо?

VrnBV [2.9K] 1 неделю назад
категория: авто и мото
6

Я не только закрываю при помощи брелка, я ещё и восемь раз обернусь, оглянусь и посмотрю, как моя машинка стоит.

Конечно, это смешно, напоминает Лию Ахеджакову из фильма "Гараж".

Тем не менее, моя машина не заслуживает того, что я её вожу, что я женщина, что только по этому поводу кто-то грязными лапами залезет внутрь и по ошибке украдёт не красную икру и миллионы, а корм для кота и икру трески.

Закрываю и буду закрывать. потому что не терплю никакого несанкционированного мной вторжения в мою машину.

Моя машина - это моё.

А то, что вопрос был посвящён беспечности водителей в общем - так это понятно.

Я к таким не отношусь, к водителям, естественно. При этом, меня считают легкомысленной женщиной некоторые.

5

Нет конечно. У меня ВАЗ 2107, на газовом топливе. И потому заправляюсь на газовой запревке. Уходя, я присоединяю пистолет, открываю баллон, и при всем при этом открыт багажник. В нем нет ничего такого, чтобы могло заинтересовать потенциальных воров. Более того, такие заправки строят в некотором удалении от жилых районов, и торговых комплексов, в которых обычно любят промышлять воры налетчики. Потому, стоящая на отшибе заправка, не привлекает этот контингент правогнарушителей. Но и положа руку на сердце, могу сказать, что столь простой и не "крутой" автомобиль, не может априори привлечь лиц готовых нарушить закон ради наживы. Потому не закрываю. Дверью хлопаю. Сумочку в машине тоже не оставляю. Кошелек в ней, и потому когда иду платить, беру ее с собой. Детей в машине не оставляю. Ездить на заправку с детьми для меня табу. Заправка это территория повышенной опасности, и дети в машине сидеть не должны. Не говоря о том, что заправлять машину с пассажирами вообще запрещено правилами. Потому машина пустая. Она открыта. Соседи, кто заправляет свои машины, едвали представляют какую то опасность. Брать в машине особо нечего. разве что навигатор, если я еду в междугороднюю поездку. Но пока за столько лет никто и никогда на заправке на машину не покушался. Ни на эту, весьма скромную и по российским меркам, ни на другие, на которых мне приходилось ездить.

5

Я поражаюсь беспечности наших граждан и уверенности, что всё плохое может случиться с кем-то другим, но не с ними лично.

Да, конечно! Я закрываю автомобиль (брелком сигнализации) всякий раз, когда поворачиваюсь к нему спиной и отхожу дальше, чем на пять метров.

Даже если в машине нечего взять (как нет? а видеорегистратор сдёрнет наркоман? у меня хороший регистратор, не за 100 рублей купленный) - всё равно закрывайте.

Залезет злодей на заднее сиденье потихоньку, пригнется к полу - плохие новости вас будут ждать, когда отъедете от заправки немного.

Машина - сама по себе огромная ценность, даже если это ВАЗ 2107. Не стоит искушать судьбу. Есть много людей (наркоманы те самые), которым терять нечего, а деньги, даже если он за копейки отдаст старое дряхлое авто на разборку - нужны до зарезу.

2

Ничего ценного в автомобиле не оставляю. Автомобиль оставляю не закрытым когда иду рассчитываться к кассе. Ключ зажигания беру с собой(это главное т.к. если что то случится виноват будет водитель). Не исключаю налетчиков которые могли бы поживиться за чужой счет. Как могут оказаться воришки например на заправке? Проходить мимо. Подъехать на заправку на автомобиле и пока шофер ходит сделать свои грязные дела. Но пока сомнительных типов не замечал на заправке. Видать большая вероятность, что их тут же поймают поэтому не суются туда. Представим ситуацию. Стоит много машин еще возможно очередь. И тут люди наблюдают такую картину как "типок" залезает в машину без людей берет самое ценное например планшет, навигатор, сумку и уходит. Кто заметит побежит догонять и "вламывать" по самые гланды. Возможность быть покалеченными отбивает желание у всех на виду что то красть. Там где безлюдно там возможно такое. Там могут залезть предположим в автомобиль. Воришки те кто проездом или проходя мимо.

2

Заправляюсь в Лукойле и карточка есть, заправка недалеко от дома. Помощники на станции заправки почему-то редко бывают. Раньше не закрывала машину, только ключ зажигания вынимала и брала с собой. В последнее время закрываю машину, хотя особых ценностей не вожу, разве пакет с продуктами в машине, иногда стройматериалы (реконструкция дачи). Конечно, документы и деньги всегда беру с собой. Они в сумке или в рюкзаке. Лучше соблюдать осторожность, потом поздно будет сетовать.

Меня больше волнует другое - как бы заправочный пистолет не забыть вынуть из бака да с ним не уехать, такое с некоторыми случается иногда, потом за это расплачиваются. Поэтому сначала заправляю машину и убираю пистолет на место, потом иду платить за бензин.

1

Нет, не закрываю. И ключ из замка зажигания не вытаскиваю. Правда, чаще всего, я заправляюсь на заправках "Газпрома", так как, у меня там дисконтная накопительная карта, и примерно каждая пятнадцатая заправка автомобиля бесплатная, на накопительные бонусы. А на заправках "газпрома" всегда есть заправщики, во всяком случае, в Подмосковье, где я сейчас живу. Сумочку с деньгами и документами, я беру с собой, когда иду расплачиваться, а больше в машине быстро украсть нечего, как правило.

0

А зачем?В основном на всех АЗС сегодня ставят камеры видеонаблюдения для безопасности и разборов разных ситуаций.Я вот иногда закрываю все двери и иду платить за топливо.А иногда так оставляю автомобиль,забираю только ключи и иду платить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID