Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как разделить слипшиеся (+ Фото) пельмени?

Boomboomroom [5.1K] 1 неделю назад

5

Однажды была такая ситуация в связи со сбоем электричества.

Тогда мы вышли из положения при помощи острого ножа и сковороды.

Слипшуюся массу пельменей острым ножом резать на пластинки толщиной не больше сантиметра и жарить в кипящем масле на сковороде, как беляши.

Конечно, это не очень полезно, но если с ЖКХ всё в порядке, то можно один раз себе позволить. Получается вкусно и даже симпатично на вид. Жарятся быстро с двух сторон, употреблять как обычные пельмени, со сметаной.

1

Осмотрев слипшиеся замороженные продукты я принимаю решение на основании степени их плотности прилегания. Если вижу, что форма, в принципе, не утеряна, кладу продукт в пакет и наношу несколько ударов об пол. Результат бывает наступает после первого удара. Но, в любом случае, больше трех не делаю. Если три раза не помогли, значит, способ не подходит. В случае с пельменями, когда такие, как на фото, некоторые пельмешки от удара отсоединятся, а остальные, напоминающие один большой пельмень, прямо так и забрасываю в кастрюлю. При варке у них есть шанс принять обособленное положение, помогаю им в этом ложкой. На фото представлен не самый ужасный вид. Бывало так, что в морозилке искала пельмени, точно зная, что они там, и не могла найти. Зато находился какой-то пакет с непонятной массой. Интуиция подсказывала, что это были те пельмени, которые я искала. Их внешний вид говорил о том, что недавно в доме проводилась экономия электроэнергии. В общем, застав их в таком виде, я понимала, что разделение бесполезно. Поэтому, давала им немного согреться, разрезала их вдоль и поперек

и обжаривала на сковородке. Такие пельмени мне особенно нравятся с жареным до золотистости луком. Выложить его сверху на пельмени - очень аппетитно смотрится.

Если интересует не только, как разлепить, но и что приготовить из этого "ассорти"), то быстренько можно сделать запеканку. Придется нарезать, как на фото, выложить на сковородку, сверху спасированный лук с грибами и залить взбитыми яйцами. Можно в духовку, можно на плите на небольшой температуре, а то и в мультиварке. Еще бы тертого сыру! Ням!

1

Насколько я понял, пельмени еще заморожены, а вам, в общем-то, не принципиально, в каком виде их употребить. Мясо в тесте - есть мясо в тесте!

В таком случае предлагаю вам их просто сварить, а потом слопать с превеликим удовольствием. Можно утешить себя тем, что, если кушать пельмени по отдельности, то они все равно в желудке превратятся вот в такую же кашу (и даже хуже). Дык тогда какая разница?

Понятно, что хочется еще получить эстетическое удовольствие от еды, но, боюсь, что, если вы все же возьметесь разделять пельмени, то голод (который, как известно, не тетка, а дядька) двинет вам по макушке и скажет: брось ерундой заниматься, давай уже их сырыми сожрем!

1

Сварить из них суп, в нем они сами разлепятся.

Аккуратно, терпеливо отламывать одна за одной в процессе разморозки. Если не заморожены и есть надежда что-то сохранить, класть освободившиеся пельмени на поднос так, чтобы они не касались друг-друга. После в морозилку. Заморозить и ссыпать в пакет.

Как когда-то читал девиз пельменей: Ребята, нам надо держаться вместе!

0

Ну главное не колотить ими по мебели, испортите мебель.

Можно на минутку поставить в микроволновку, или кинуть варить в таком виде. Они в воде сами отлипнут.

Как вариант под тонкой струйкой воды разлеплять руками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID