Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

4 года сколько недель?

Syshka [62.8K] 2 месяца назад
0

Чтоб ответить на вопрос: "4 года сколько недель?" необходимо сперва вычислить сколько дней в годах. В году 365 дней, значит, чтоб определить количество дней: 365 * 4 = 1460 дней, но учитывая, что один раз в четыре года бывает высокосный год, в котором 366 дней, необходимо прибавить еще один день. Итак, мы выяснили, что 4 года - это 1461 день.

Неделя - семь дней, поэтому для определения количества недель в 4 годах необходимо количество дней разделить на семь:

1461 : 7 = 208,7 недель.

208 * 7 = 1456 дней.

1461 - 1456 = 5 дней.

Получается: 4 года - это 208 недель и 5 дней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В данном вопросе нам нужно узнать, сколько недель в 4 годах. Вот как мы это сделаем.

Сначала напомню, что в одном году 365 дней. Високосные годы не будем брать в счет. Помимо этого нам нужна еще одна цифра, а именно 7 - количество дней в одной неделе.

Первым делом количество лет из задачи нужно умножить на 365 дней.

Получается следующий пример: 4 * 365 = 1460. 1460 дней в четырех годах.

Теперь это число нужно разделить на одну неделю, а именно 7.

Получается такой пример: 1460 : 7 = 208,57. Выделяем целую часть и получаем ответ 208 недель.

Правильным ответом на данный вопрос будет: 4 года это 208 недель.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID