Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Смартфоны настолько хрупкие, что им нужны защитные стекла? Или(см)?

Укроп-чик [37K] 1 неделю назад

Почему современные смартфоны настолько хрупкие, что им нужны защитные стекла? Или они все же долгожители, а защитные стекла- это так, чтобы было что докупить к телефону? Каково ваше мнение?

2

От разбитого экрана стекло не спасет. Если уж аппарат шмякнулся обо что-то твёрдое,то тут только повезёт-не повезёт. Ибо обычно это происходит по всем известному "закону бутерброда",который всегда падает маслом вниз. Только в случае со смартфоном, это самое "масло"- углы аппарата. Если углом уроните - пиши пропало. Стекло даёт 100%-ную гарантию от того что вы не поцарапаете сам экран. Плюс с качественного стекла намного проще стереть отпечатки пальцев. И наверное присутствует вероятность того что если уж трещина на экране появилась под защитным стеклом на тачскрине,то она не будет увеличиваться( но это не факт). Тип дисплея на прочность не влияет. Влияет качество стекла (пластика) на тачскрине.

Укроп-чик [37K]
а ведь есть еще защитные пленки. Они то для чего?  1 неделю назад
комментировать
1

Все зависит от от конкретной модели телефона ну и от рукожопости его хозяина.

Есть очень хрупкие аппараты, там хоть что лепи на него-ничего не поможет. Самая хрупкая часть любого аппарата-экран. Амалет дисплей более долговечен. Если, допустим сравнить HTC wildfire s и Texet X4. Htc падал у меня с 3го этажа успешно пересчитав несколько лестничных пролетов, шмякнуться плашмя на бетон и...ничего. Работал, как работает. А погиб он смертью храбрых-гвоздем пробили( что касается второго-экран был не амалет, как в первом случае. Хватило уронить с кровати и нет больше моего верного друга. Защитное стекло его спасло бы.

Вообще, если не уверены в том, что телефон вы не уроните, то следует купить стекло. Как говорится- лучше перебздеть, чем недобздеть.

Виталий310­5 [6.9K]
AmOleD или IPS в данном случае совершенно не важно. Важна не технология изготовления дисплея (она лишь влияет на качество и визуальное восприятие картинки),а в первую очередь качество материала из которого сделан тачскрин. Он первым страдает обычно. У меня зафуканый вами IPS на LG пережил ведро амоледов. Трубка умерла а экран цел. И TFT на Lenovo прожил полтора года,правда на этом я посадил глубокую царапину,а "Лыжа" за два года без защитных стекол обошлась без царапин. Зато детвора умудрилась ушатать всё. И самсунг с хваленым амОлеДом,асус и две лыжи с IPS-ом, флай,Тексет с ТФТ.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID