Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему гипертонию называют тихим убийцей?

ВикторА [66.3K] более месяца назад
1

Видимо потому, что гипертония развивается очень медленно и по началу больной и не может понять, что с ним что-то не так. Превышение артериального давления на 20-30 единиц можно и не почувствовать, так как симптомы общие головокружение, головная боль, расстройство сна, недомогание и т.д. Постепенно расшатывается работа сердечно-сосудистой системы и человеку необходимо постоянно принимать лекарство для нормализации давления. Если бросить принимать таблетки, то возможен резкий скачок давления (гипертонический криз) и если незамедлительно не оказать медицинскую помощь, то возможен инсульт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Согласна с предыдущим автором - повышенное давление не всегда "громко" сообщает о своем присутствии. Да и что говорить, большинство людей вообще не наблюдает у себя заметных симптомов гипертонии. Головную боль можно и на усталость либо переутомление списать, на магнитные изменения (это частые явления в нашей повседневной жизни). Ощущения тяжести или головокружения также списываются нами на общее утомление. А ведь все эти перечисленные симптомы и есть - предвестники этого заболевания.

Лучше запастись тонометром и быть в курсе всех изменений.

Поэтому при ухудшении самочувствия или появлении головной боли - смерить давление и быть уверенным, что она вызвана не повышением давления, а другими причинами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID