Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Ким Чен Ын на что надеется таким своим агрессивным поведением?

perec [37.4K] 1 неделю назад

Он способен реагировать? А ведь до греха недалеко...

И кто больше спровоцирует теперешний конфликт? Американцы или лидер КНДР?

3

Разве агрессия Ким Чен Ына заключается в том, что он готов ответить ударом на удар по своей стране? Так это не агрессия, а всего лишь меры защиты.

Разве агрессия Ына в том, что против его страны ввели санкции за то, что они хотели бы жить в безопасности и так, как они желают?

У КНДР как раз агрессии и нет. А вот у США, которая грозится ударить по стране - это и есть агрессия. США спровоцировали или начали почти все военные конфликты в 21 веке, и вот теперь добрались до Кореи. Но когда твоей стране угрожают атакой, нужно защищаться, что и делает Корея.

Я думаю, что Ким Чен Ын будет защищаться... И будет защищаться так, что мало не покажется не только Америке, но и всему миру, включая Россию. Судя по всему, корейцы не боятся погибнуть и живут по принципу "Нашу страну не отдадим без боя". Потому что им терять нечего - они и так в изоляции.

Со стороны Кореи нет провокации и нет агрессии. Они просто хотят жить в мире. Хотя жить не так, как навязывает Америка или еще кто-то, а по-своему. Не нужно за это их осуждать и тем более вгонять их в состояние отчаяния и изоляции.

2

Прежде, чем ответить на Ваш вопрос, позвольте небольшое отступление.

Я живу с рождения на Сахалине, где после его освобождения от японцев, остались жить корейцы. Я с ними выросла и живу рядом всю сознательную жизнь. Скажу, что народ не агрессивный, они очень трудолюбивые, чтут свои традиции. И у них очень развито чувство локтя и поддержки семьи, но и также они не любят, чтобы кто-то им диктовал какие то свои принципы, жизненные каноны. Они со своим уставом в чужой монастырь не лезут, и в свой не пустят. За свой кусок земли, за своих детей и родных, за свой суверинитет постоять смогут.

Ким Чен Ын не на что не надеется, а предлагает своими заявлениями не лезть к ним и имеет на это право. США, если честно, распоясались до того, что на планете нет уже уголка земли, где бы они не лезли и кругом творят безобразие, хаос и войны.

В той политической ситуации, что сейчас между Кореей и США, - это прямая вина США. Это США надо убраться восвояси и не совать свой подлый нос в дела других государств. Сегодня Ким Чен Ын вынужден защищаться от маразма США.

1

Агресивное поведение лидера КНДР и его угрозы не только США, но и всему миру начать ядерную войну запрещенным оружием - это внешний продукт Северной Кореи на экспорт.

Так сказать,Северная Корея предлагает всем вокруг "мир (т.е. не начинать войну, возможно мировую) взамен на бесплатные поставки продовольствия и нефтепродуктов".

Поскольку положение в стране под санкцией, с военной жестокой диктатурой, милитаризованной экономикой и голодающим забитым населением уже прямо катастрофическое, а торговать стране нечем, поэтому Ким младший надеется, что его угрозы начать войну всерьез напугают соседей - Китай и Россию, которые озаботятся какой-то экономической серьезной помощью для КНДР и начнут продвигать её дипломатически в цивилизованный мир.

Что совершенно не поможет - и Китай, и Россия проголосовали недавно в ООН за новые санкции против Сев.Кореи, а значит конфронтация северокорейцев с американцами будет только раздражать обоих великих соседей, а в случае войны - они займут сдержанный нейтралитет с посредничеством в пользу корейцев.

Также, по данным изнутри страны, агрессивное военное окружение диктатора явно считает его слабовольнее отца и деда, а значит может тихо убрать и заменить новым лидером. Поэтому приходится изображать из себя "крутого орешка" - опасного для всех военноначальника и вождя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID