Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда на Украине наступила "точка невозврата" (см.)?

Selena3052 [31.9K] 1 неделю назад

Смотрю иногда политические ток-шоу на ТВ. Тем немного - Украина, ,США и Трамп, Сирия и, последнее время, Польша. Но чаще всего говорим об Украине - у кого чего болит...!

И я проанализировала эти разговоры. Ну с украинскими экспертами всё ясно - Россия агрессор и т.д.

А вот наши подчас противоречат сами себе. Соглашаются с украинцами, что радикалов на Украине не больше 1-2 процентов. Но, в то же время, заявляют, что в начале событий в Донецк и Луганск могли придти радикалы и вырезать всех русских. Я подумала - это шахтёров, работяг, с кулаками, как кувалды? Странно? Тем более по телеку в роликах с Украины вижу этих радикалов - сопляки на тонких ножках, да трусливый криминал ( а он всегда трусливый, если ему отпор нормальные мужики дают).

Но это было тогда, в 2014. А сейчас другое дело! За столько лет противостояния , смертей, горя с той и другой стороны, появилась непримиримость и ненависть . Ведь там и там гибли люди , часто не по своей воле. Знаю, как пытались не пустить в армию своих мужей, сыновей, отцов женщины Украины. Перекрывали дороги, устраивали пикеты, прятали и откупали своих близких. Верна пословица - кому война, а кому мать родна!

Наверное теперь примирение невозможно!

Но ведь был момент, когда могло до этого не дойти, когда можно было решить в самом начале, когда была ещё не пройдена точка невозврата?

Кто виноват, зачем усугубили проблему? У меня есть предположения. А у вас?

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
7

Точка невозврата была пройдена давно а госпереворот был просто финальной точкой .По другому быть просто не могло.

Началось это не вчера.Некто Кучма написал книжечку "Украина - не Россия" , потом пасечник Ющенко начал в открытую проводить идею о титульной нации.То есть начали насаждать русофобию, мы тут хозяева а схидняки никто.Америкосы с шестерками начали готовить банды правосеков в польских и прибалтийских лагерях.Готовили их именно для захвата власти.

Потом фанаты Бандеры начали устраивать свои праздники.Не понятно, как в одной части стране можно славить победителей коричневой чумы а на другой половине хвалить почитателей этой самой чумы.То есть давно назреваемый раскол проявился во всей красе.Никто уже не прятался и ничего не скрывал.

Когда все было готово нашли повод -Янукович отказался подписывать пропуск в евро сказку.Панду геть.Янукович хоть и лопушок был но все же прочитал, что Ойропа требует за мифическое вступление.И отказался подписывать.Не с концами а просто чтобы провести дополнительные переговоры о неприемлимых условиях.Но подано это было купленными на корню политиками и СМИ как зрада и нежелание пущать к молочным рекам и пенсиям по тыще эуро.

Забрезжила надежда все урегулировать , когда некие президенты от белых людей мира подписали какую то бумажку с Януковичем. Досрочные выборы и пр.О которой почему то никто не вспоминает.Янукович бы на президентских выборах пролетел и нацисты выбрали какого нибудь Тягнибока.Но снесло крышу от своего величия и на другой день непонятно зачем в гости к Бандере ушла нэбэсна сотня.Что их заставило взять палки и с фанерными щитами лезть на свою смерть мне не понятно.Наркота, таблетки или что то еще позабористей.Правду знают кто их туда отправил и хладнокровно, как в тире расстрелял.

Все.Дальше в ход пошли подготовленные активисты которые завели обкуренную и обдолбанную массовку.Подключились заряженные "демократичные" СМИ мира и понеслось.

Произошел госпереворот .С тех пор прошло больше трех лет.Назначенный еще до начала самих выборов президентом Порошенко уверенно развалил страну и экономику.

Закономерный итог.Гнойник зрел долго и благодаря массовой подпитке "демократичных сил мира" взорвался заляпав все вокруг.

Точка невозврата была пройдена когда галицаям внушили мысль о том, что они титульная нация а жителя Востока алкаши и тунеядцы.

Закономерный финал .Без западной и американской поддержки этого никогда бы не случилось, раньше ведь жили нормально.

Но когда одна нация начинает считать себя круче другой ничего хорошего не получается . Особенно в рамках одной страны.

Карам97 [11.6K]
 Хорошая версия, имеет право на существование. Но минусую за ложь и введение в заблуждение. 1 "Госпереворот" - выдумка, не признанная в мире (кроме РФ). 2 Предположение о таблетках, наркотиках и чем-то позабористей — Вы, почему-то, выдаете за правду. А наши деды, что лезли с голой грудью на фашистские амбразуры,выходит тоже под чем-то были? Иногда людьми движут идеи. 3 Понятие "титульная нация" не может быть использована в данном контексте т. к. конфликт не между украинцами и татарами (к примеру). Нельзя выделить из одной национальности группу людей и назвать их "титульной" только потому что они живут на западе/востоке. Не множьте искусственный расскол. Смотрите значение слова.  4 дня назад
потребител­ь [84.4K]
Пожалуйста ссылку на статью Конституции где написано,что внеочередные президентские выборы проводятся по желанию скачущей толпы.Если такой статьи нет ( а её нет ) то это противозаконно и этим занимается УК ,статья " Свержение законной власти"
Не сравнивайте дедов воевавших с захватчиками с обколотыми и обкуренными неадекватами полезшими с палками и фанерками непонятно зачем и куда .Адекватный человек на такое не пойдёт.
Про титульную нацию нечего и говорить.Читайте Конституции про рава и языки.А потом назовите мне хоть одинь фильм идущий в кинотеатре с русским переводом.Хотя бы один за этот год.
 4 дня назад
Карам97 [11.6K]
Надеюсь, Вы понимаете абсурдность требования предоставить ссылку на указанную вами "статью"(во всяком случае с содержанием указанным вами) Конституции. Но внеочередные выборы проводятся в соответствии со ст. 111 Конституции. По желанию Верховной Рады))
А ссылка вот.
http://www.president.gov.ua/documents/constitution/konstituciya-ukrayi­ni-rozdil-v
Читайте ст.110, 111. Янукович был признан ВР госпреступником в связи с чем отстранен решением Верховой Радой. Более того, президент оставил свой пост и сбежал. Кто-то же должен был управлять страной. Согласны? Знаю, что "нет!")) Вам с соседней страны через призму телевизора виднее))
О фильмах... позволю себе задать встречный вопрос. Назовите хоть один фильм, который шел в рос. кинотеатрах на украинском за последние 5 лет?)
 4 дня назад
потребител­ь [84.4K]
Опять мимо кассы.Президентских выборов в 2014 году не должно было быть по Конституциии.Там же нет статьи о проведении внеочередных президентских выборов по желанию скачущей толпы.Договор о мирном урегулировании подписалис Януковичем президенты трех стран и что ?Почему они сидят и не отсвечивают после этого? А потому что сами и организовали госпереворот.И естествено его признали иначе зачем было организовывать и готовить боевиков
ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОСНОВ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ
Статья 109 УК Украины. Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти а также заговор о совершении таких действий, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
Вот и все, диспут окончен.Но что такое Конституция и какой то закон, Эвропа однако.
 4 дня назад
Карам97 [11.6K]
Далась Вам эта "скачущая толпа". Выборы произошли не по желанию толпы, а по желанию большинства уполномоченных народом депутатов в Верховной Раде. Решение принято в соответствии с Конституцией. Ссылку указал выше.
Но видимо и правда, через призму тв-сюжетов и политических тв-шоу с колокольни соседнего гос-ва виднее, что происходило в Украине.
 4 дня назад
комментировать
4

Точка невозврата к той стране (единая унитарная Украина) оказалась пройдена тогда, когда рухнул СССР. А потомки "бандеры-Шухевича" живущие в разных странах мира стали активно проводить свою политику по переворачиванию истории с ног на голову не только в западной (где и так была благодатная почва) и центральной Украине, а и в юго-восточной, где проживают в основном этнически русские украинцы, и там русофобы стали говорить людям "забудьте навеки, что Россия вам друг, это наш общий враг, она нас поработила, завоевав во второй мировой войне,захватила Киев, утопив десятки тысяч украинцев в Днепре, а истинные борцы за Украину это оун-упа..." и прочий бред, а при том, что и в школах детям все 25 лет говорили примерно это же, народ на юго-востоке Украины стал постепенно склоняться к тому, что вроде и правда "Россия им враг (книга Кучмы "Украина не Россия" стала тогда просто бестселлером на Украине), вот так, немного бы еще терпения тем западным русофобам и даже эта часть Украины стала бы ненавидеть Россию, но...поспешили, решили, что момент настал, и уже можно не стесняться во вранье и радикальных решениях, просчитались они тогда, когда стали говорить о скором запрете русского языка, вот здесь народ в этой части Украины не понял "юмора"? "Ну ладно, Россия враг, но зачем вы хотите чтобы мы онемели, ведь изучение украинского языка, для людей с рождения говорящим на русском...смерти подобно, так то уж зачем нам руки выкручивать, а дальше что, языки нам будете вырезать?"

Вот тогда народ на юго-востоке страны и понял к чему их ведут. Тогда страна разделилась на две части, и те "подконтрольные Киеву области юго-востока Украины" отойдут к непризнанным ЛДНР, это дело недолгого времени, не будут они жить под русофобами-нацистами, не смогут.

А вчера поляки утвердили новый логотип в своём паспорте это памятник расположенный в г.Львове. Как?! Спрашивают украинцы... Этот город вроде же украинский, причем тут Польша? А поляки им..."неееет, этот город и вообще большая часть западной Украины исторически (по меркам истории это было "вчера") польский, и ваше украинское мнение нас не интересует, вообще, сидите и не вякайте!" Вот и еще нарыв, и не один. А что же венгры, а румыны, а словаки?? Они же ведь тоже ждут развала Украины, чтобы забрать своё. И получается, что искусственно оторванное от других государств и наспех склеенное в новое образование дало трещины, держалось то оказывается оно только на "партийной дисциплине и воле" при СССР, и конечно же больших преференций от союзного центра Москвы, где несколько Ген.секов подряд (и большинство в их командах) были выходцами из Украины, аж до Горбачёва (у него мать украинка). А развалился СССР и затрещала Украина. Но при правильной бы политике и нормальных лидерах могла бы быть Украина процветающей и далее, ведь для этого у неё всё было, и географическое положение прямо само за себя говорило..."кричало", "ласковый теленок двух маток сосёт". Нет, не поняли, но скорее не захотели, по принципу "возьмём всё здесь и сейчас", "а после нас хоть потоп".

Так не бывает. За всё в этой жизни надо платить.

Карам97 [11.6K]
 Минусую за ложь. Как книга ("Украина не Россия") выпущенная тиражом в 10 тысяч, напечатаннная в Москве, там же презентованная может быть бестселлером? Зачем придумываете и множите ложь? Между прочим, рекомендую прочитать, Вам будет полезно узнать больше о себе, как о русском и об украинцах. И о том насколько притянутым за уши является утверждение "мы один народ". Кстати, надо сказать, что книга не являет собой "учение о ненависти к врагу — России", это очередное заблуждение. Повторюсь, не множьте его.
Теперь о "завоевании во II-ой мировой". Кто внушил Вам ложную мысль, что РФ завоевывала Украину в этот период? Не тиражируйте ложь.
Не говорю уже о лже-теории "Украина искусственное гос-во". Сколько раз за время существования России менялись ее границы. И что , это дает право и основание утверждать, что РФ в нынешних ее границах - искусственное образование? По такому принципу большинство гос-в можно назвать "искусственными". Думайте собственной головой.
 4 дня назад
комментировать
4

Точка невозврата возникла в 20-х числах февраля 2014 года, когда на совещании президент РФ заявил о "возвращении Крыма на Родину". Это было сделано сознательно, с пониманием того, что другая страна уход своих территорий к другому государству однозначно посчитает недружественным актом, как бы все не пытались объяснять данный акт народным мнением. С тех пор между двумя странами стоит непробиваемая стена в отношениях.

3

Вы по телеку просто не туда смотрите. На Майдане был Правый Сектор а это вооруженные и обученные в специальных лагерях бойцы. Это и есть радикалы. Никакой шахтер ( или группа шахтеров) с кулаками или кувалдами не сможет противостоять обученным вооруженным людям. " Против лома нет приема" - это как раз об этом. Теперь о "примирении". Точка невозврата еще далеко не пройдена и не являются жители Донбасса для меня врагами. А кто виноват? Люди, которые хотели заработать ( и заработали и продолжают зарабатывать) на войне. Это ведь только дураки воюют за идею. А умные только за деньги.

2

Эта "война" сейчас выгодна там, на верху. И не важно, верх то украинский, европейско-американский или российский. Все, кроме простого народа Украины и России там выигрывают.

Такое положение вещей будет еще не один год, причем пресса с двух сторон будет подогревать и провоцировать, иногда занимая (для отвода глаз) дружелюбную позицию для противоположной стороны.

Украинской власти это выгодно, чтоб оправдать свои колоссальные неудачи, очередные повышения цен и зажимы народа.

Российской власти тоже хватает выгод (как с утилизацией устаревшей техники, так и устрашением собственного народа на примере таких вот непутевых выходцев-братьев СССР). Да и многое другое, о чем говорить не буду.

Началось все с малого, причем изначально многие пошли искренне на защиту своей мечты, а к ним подмешались купленные. Так продолжалось не один день и с двух сторон единой еще тогда Украины. Автобусами привозили людей из разных частей суверенной. Большинство купленных или идейных. А потом были манифесты, лозунги и разные "заохочення".

Но когда начались смерти, самые идейные не смогли пройти мимо и начали собирать "неравнодушных" чтоб спасти тех, кто об этом не просил и не особо нуждался, а другая сторона в ответ получила поддержку (восточная часть и Крым с примером обещаний лучшей жизни, а следовательно дали надежду и ближним братьям на то же) уже с противоположной, российской стороны.

Власть, кричащая на майдане делала это не для народа, а для собственной наживы, но до них многие годы подогревались ненавистные настроения к действующей власти (причем к каждой новой, в которой ВСЕГДА действовал единственный принцип "шило на мыло").

Какой выход, я не буду говорить, мою точку зрения заплюют и забанят. Но выход будет не скоро.

Многие жители восточной Украины для себя нашли выход - кто-то остался в родных местах и живет так,, как позволяют обстоятельства.

Кто-то уехал в Россию в никуда или к родственникам. Кто-то также разъехался по Украине. К сожалению многие в подобной обстановке не прижились и вернулись "домой". Но есть люди, которые очень не плохо себя чувствуют "в новой жизни".

Люди умеют приспосабливаться.

А вот как остановить и закончить, наверное нужно найти действительно мудрых и искренних переговорщиков, которые будут не ради наживы делать все для людей и додумаются о устраивающем всех выходе.

Но проблема в другом, остановить одного человека можно, а там множество групп с двух сторон, с израненной психикой и с нефиксированным оружием, которых не остановят никакие санкции, президенты и даже родственники. У которых есть свое мнение по этому поводу, и уже большая обида и боль, которым уже нечего терять, и которые уже не могут иначе, кроме как добиваться своего силой и убийством.

Вот от этого становится страшно! Но это мое личное видение.

1

Точка не возврата пройдена в момент подписания Беловежского соглашения. Само подписание стало фактом того, что мнение народа никого не интересует, а народы, которые голосовали за Союз, за единство - промолчали. Промолчали, тем самым, позволив считать себя, своё мнение, ничем существенным.

А почему не возврат был именно тогда, да потому как, создать государство, независимое, государство, можно было только опираясь на центробежные силы.

Элиты, тогдашние партийные, хорошо знали, где что лежит и как этим воспользоваться себе на пользу. Но враз изменить мышление народа, память народа, эмоции народа - не возможно. Вот и полезли из всех щелей свидомые с объяснениями о правильной истории, о ужасах и т.д.

Так что точка не возврата давным-давно пройдена.

1

Нет точки невозврата. Более того - и Крым ею не является, и даже не является условием примирения. Просто в цивилизованном мире отвыкли от передела границ... но между тем еще каких-то полтора века назад все страны лишь этим и занимались. Вспомните хотя бы пару Германия - Франция. И ничего, сейчас они дружат. Уверен, что и пара Россия - Украина через время будет дружить. Притом вне зависимости от того, чьим будет Крым - российским или радикально мусульманским (в то, что он когда-то будет украинским, я, извините, не верю - собственно, он им кроме как формально никогда и не был... о каком украинском Крыме речь, если и в русских и в татарских семьях детей за украинские слова дома ставили в угол как за мат).

1

Сама идея "украинства" как антитезы всему русскому и есть та точка невозврата. С учетом того, что Украина как государство была построена именно на "русском фундаменте", активные попытки вытаскивать блоки из этого фундамента неизбежно приведут к обрушению всей конструкции. В этом свете события последних 4 лет просто ускорили наступление развязки, при деятелях же типа Януковича тягомотина продолжилась бы намного дольше, но финал бы бы тем же. По этой причине конфликт между русским по сути своей Востоком страны и вестернизированным Западом был неизбежен и в конечном итоге приведёт к распаду этой территории.

1

У всех есть свои предположения.

Нет такой точки. И как только в головах украинского народа "СОЗРЕЕТ", то и все наладится.

Все будет как и прежде - рано или поздно. Но думаю, лет несколько может еще уйти на это (хотя и...)

Эта политика США - главная проблема. Оголтелое и наглое русофобское настроение, с их стороны, приняло уродливые очертания и на их исправление может уйти не мало времени...

Думаю, все же и это должно встать в рамки. Иначе ничего уже не будет и никогда.

А с другой стороны всем понятно, что и так долго не будет длиться.

На маразме - не прожить на планете. Должен быть порядок.

0

Точка невозврата на Украине возникла в 90,когда развалили такое мощное государство как СССР, когда Борька надавал всем столько сувиритета, что всех потянуло в разные стороны, вторая точка, когда украинские нацисты начали бомбить Донбасс

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID