Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой самый лучший способ ферментирования мяты на зиму?

Вера Калина [18.1K] 3 месяца назад
2

Думаю, что лучшим, а одновременно и менее трудоёмким способом ферментирования мяты на зиму, является способ с использованием холода. При этом способе сорванные листочки мяты в полиэтиленовом пакете помещают на несколько часов(можно на ночь) в морозилку. Спустя это время листочки измельчают ножом или мясорубкой и полученную массу кладут под пресс на 3-4 часа. Показателем того, что процесс ферментации закончился является изменение запаха массы на более утончённый и приятный. Вот и всё, остаётся только высушить массу(на открытом воздухе или в духовке) и определить на хранение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID