Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Где можно потрогать облака рукой?

Phoenicopterus [5.3K] 2 недели назад

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Alter ego [9.6K]
Очень противные ощущения.
Находишься не просто в плотном тумане - в парной, но - в холодной парной!
Очень не советую.

И я - не о прыжке. О горах.
Нахлебался в своё время. Но не жалею. Кайф - бесподобный!
 2 недели назад
комментировать
2

Сразу же вспомнилась песенка из детского мультфильма.

"Облака - белокрылые лошадки

Облака, что вы мчитесь без оглядки

Не смотрите вы пожалуйста с высока

А по небу прокатите нас облака".

Очень хорошая и очень светлая и добрая мечта. Я сильно симпатизирую таким людям, которые мечтают совсем не о каких-либо материальных благах, а о чем-то "высоком", красивом, незабываемом (я в плане духовного).

Вы наверняка получите много ответов на свой вопрос в плане того, что можете прыгнуть с парашютом и потрогать облака, полетать на вертолете и, открыв форточку, протянуть руку и пощупать.

Но это все материальное и, на мой взгляд, не интересное и банальное.

А ведь хочется как в мультике, посидеть на облаке, свесить ноги вниз, поболтать ими, раскинуть руки и шлепнуться на спину, почувствовать его мягкость и тепло.

Остается только летать во снах, закутавшись в мягкое пуховое одеяло и на будильник поставить детскую песенку. Как же приятно будет просыпаться.

"Облака - белокрылые лошадки

Облака, что вы мчитесь без оглядки

Не смотрите вы пожалуйста с высока

А по небу прокатите нас облака".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Потрогать облако это звучит более романтично чем на самом деле выглядит.. Когда идешь по склону на высоте небольшой от 3тысяч метров со снаряжением или налегке, и впереди склон исчезает в сизой дымке - срочно одевай дождевик, иначе вся твоя одежда от верхней до нижней будет влажная - так накрывает облако. Дождя нет, просто тебя окутывает дымка - и в этот момент необходимо просто остановится, застыть, потому что абсолютно нет видимости - ощущение как будто ты во чреве Чужого. Несколько минут и снова сияет солнце, а ты стоишь на каменистой тропе, отчаянный путник, троекратно облобызанный любвеобильными облаками...

Alter ego [9.6K]
..."облобызанный любвеобильными облаками..."

Прелесть.
 2 недели назад
Константин Банд [543]
А еще хорошая звукоизоляция. В нескольких метрах ничего не слышно.  1 неделю назад
комментировать
8

В Кузбассе местный спортивный комитет бронировали места на озере Иссык-куль в августе в пансионате Мурок, для спортивного лагеря, для легкоатлетов и лыжников. Ездили старшеклассники и учащихся училищ. Занимались и отдыхали месяц. Вместе выезжали родители и любые желающие. По программе доезжали на поезде до Алма-Аты. Дальше спортсмены, по прямой переходили через перевалы. Спускались с гор и как раз выходили на пансионат. Маршрут был 50 км, проходили его за 5 суток.Но этот раз прошли за 3 суток. Проводник по каким-то своим приметам определил что на подходе дождевые тучи. На Иссык-Куле дожди бывают редко тучи не могут перевалить через горы и там выпадает в виде снега. Если снежная буря застаёт в на высокогорье это очень плохо. Остальные на автобусе 9 часов по более пологим перевалам. Доезжали почти до Бишкека, а дальше по берегу Иссык-Куля до места.

Когда на перевале доехали до границы облаков, автобус съехал с дороги на площадку. Предоставили возможность потрогать облака и пройти сквозь их. Первое впечатление захватывает дух от вида облака. В близи выглядит плотнее тумана, как стена. Когда трогаеш рукой, ощущение материи, может потому что холодное, рука становится мокрая. Когда заходишь в облако то-же непривычно и неприятно. Дыхание перехватывает от большой влажности. Кругом ничего не видно даже землю, все звуки пропадают. Долго развлекаться желание пропадает. Даже перед облаком все очень сыро. За 15 минут все желающие нагулялись. У одного эксперементатора попытка покурить в облаке не удалась.

Не понял как но автобус медленно проехал сквозь облака и выехали выше. Потом облака оказались далеко внизу.

8

Это красиво, просто безумно красиво - видеть облака на расстоянии вытянутой руки. Для исполнения этой мечты стоит съездить в горы и стоя на вершине, попробовать дотянуться до облаков. В обычной жизни облака не спускаются к поверхности, можно попытаться пощупать только туман.

А вот в горах - действительно можно потрогать облака.

7

К сожалению облака только издалека такие на вид плотные и красивые, а в натуре это туман определенной консистенции. Конечно,облака бывают разные - перистые, кучевые, дождевые и т.д. И находятся они на различной высоте.

Самое реальное и наиболее доступное - это потрогать облака в горах. Мне неоднократно доводилось попадать в облака в горах. Это не слишком приятное ощушение. Очень промозгло, сыро, мелкие капельки воды оседают на лице и одежде, видимость плохая, фактически оказываешься в густом или рваном тумане.

Гораздо романтичнее любоваться на облака в горах, когда они оказываются ниже, а ты находишься на некоторой высоте. Особенно впечатляет, когда это происходит на рассвете, солнце подсвечивает облака, картина неописумая, вызывает восторг и восхищение.

Olga Laguza [8.5K]
Красотища какая! А что за гора на первом снике, где картинки брали там было что написанно? На Белуха похожа очень, с разницей что по ней так не пройти, как дяденька идёт на фото.  2 недели назад
Наталья Ю [196K]
Фото из интеренета. Но я точно по такому гребню когда-то шла в связке, делая свою первую вершину. Таких мест много на Кавказе и в других горных районах.  2 недели назад
Olga Laguza [8.5K]
Круто! Я боюсь такой высоты, хожу только вокруг да около.  2 недели назад
комментировать
6

Гора есть такая Собер-Баш в Краснодарском крае близь ст. Убинская. Там есть выступ, где реально облака касаются кончиков пальцев вытянутых рук. Там также есть поляна с дикими лилиями разнообразных цветов и оттенков. Там дубы которые не обхватить втроём. Это самая высокая гора предгорья, адыги имеют поверье что там в известный день собираются ведьмы. В более ранние времена гора эта каким-то образом относилась к племени тюрков. Гора так же славится родниками карстового происхождения.

Alter ego [9.6K]
Оля, немедленно - в "избранное"! Такая жемчужинка замерцала! Или - самоцвет?  2 недели назад
Olga Laguza [8.5K]
Может придётся к случаю, и побываете там, это место силы
Спасибо
 2 недели назад
Alter ego [9.6K]
На Чимгане (Тянь-Шань)всё облазил по молодости. И всё равно поеду к Вам, хоть уже и силы слабеют.  2 недели назад
Olga Laguza [8.5K]
Не похоже что слабеют. Приезжайте, Собер-Баш всего км 700 над ур.моря, пыль для моряков. А на Алтае то были, республику я имею в виду?  2 недели назад
комментировать
3

Конечно можем дотронуться до облака рукой. Из чего состоит облако- из мельчайших частиц воды. Так вот когда на землю опускается туман( он тоже состоит из мельчайших частиц воды) значит это и есть облако . Стало быть мы можем дотронуться рукой до облака.

2

Наивные детские мечты покататься, побегать на облаках, или хотя бы потрогать их. С земли они кажутся мягкими, пушистыми и плотными. Но бывалые альпинисты или любители прыгать с парашютом разочаруют ответами и развеют, как облака, детские мечты. Высоко в горах, столкнувшись с облаком, понимают, что облако представляет собой скопление конденсата воды - пара, в облаке резко падает температура, одежда путешественников тоже становится мокрой. Там темно, холодно и мокро. Парашютисты твердят о том же, хотя они пролетают сквозь облака очень быстро.

В Китае есть город, расположенный высоко в горах и в него опускаются облака, а не туман. Есть еще несколько городов в мире, где облака летают прямо в городе, все они находятся высоко в горах, как и древний Мачу-Пикчу. Приехав в такой город можно сразу оказаться в облаке и потрогать его руками.

2

Что б такие красивые как на вашем фото, то можно дым-машину у киношников или пиротехников поискать.

Если есть дача, то бросьте в костёр охапку еловых веток, будет что-то похожее, заодно от комаров поможет.

В реальности в небе с высоты облака кажутся такими же белыми и пушистыми, но при подлете к ним не успеваешь понять, где облако начинается и где оно заканчивается, только внутри него всегда темно, холодно и очень сыро.

Самыми реальными облака могут быть во снах, на картинках и в сказках. Иногда они могут быть даже цветными.

2

Прыгните с парашютом тысяч с восьми или выше. Потрогаете обязательно.

Ощущения непередаваемые. Не от облаков, разумеется, а от самого прыжка.

Но облака потрогаете всем телом.

1

Тут много вариантов, попробую угадать какой вам ближе. Можно прыгнуть с парашютом в облачную погоду, тут даже большая высота не всегда требуется - часто дождевые облака идут на небольшой высоте. Можно забраться в горы на высоту облаков - это тоже достаточно часто доступные высоты. Можно просто посидеть на сопках приморских районов - тут облака совсем низко, они только набирают высоту.

0

Туман это тоже самое облако спустившееся на землю, выходите на улицу в туманную погоду и трогайте на здоровье.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID