Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вирус Коксаки в Турции 2017. Почему в этой стране отрицают эпидемию?

Ульяна-Ник [72.9K] 1 неделю назад

Почему заболевших все больше и больше, а в Турции говорят, что у них только один случай зафиксирован?

Вирус Коксаки в Турции 2017

9

Турция живёт за счет туризма,

вот ради наживы официальные органы и не объявляют об эпидемии вируса Коксаки.

Ведь, узнав об эпидемии Вируса Коксаки в Турции, туристы скорей всего предпочтут для отдыха другую страну, пляжи Турции вновь будут пустовать...

По рассказам заболевших туристов, местные врачи не ставят официальный диагноз вирус Коксаки,

говорят о простуде, или аллергических реакциях.

А ведь промедление в случае несвоевременного лечения вируса Коксаки может привести к осложнениям, вплоть до менингита.

Течение болезни происходит примерно по следующей схеме:

Расстройство желудка,

высокая температура 39-40С,

появление сыпи на кожных покровах.

Роспортебнадзор рекомендует соблюдать все меры предосторожности, чтобы не подхватить вирус Коксаки. Прежде всего профилактические гигиенические процедуры: мыть руки, овощи, фрукты, пить бутилированную воду, не купаться в бассейнах при отелях.

5

Если серьезно поискать виновного в нынешней ситуации с курортами Турции, то имя такового Реджеп Эрдоган. Его политические скачки привели к тому, что прошлогодний сезон был повален. Страна не богатая, а поддержание санитарии в отелях требует больших затрат. В этом году Турция решила возместить убытки, при этом не приведя места отдыха в соответствующее состояние. Теперь, когда отдыхающие начали болеть (болеют, кстати, дети), появился страх, что туристический поток иссякнет. Что бы продолжать получать прибыли минздрав Турции заявил, что Коксаки у заболевших обнаружен, но это не эпидемия. Другими словами, государственные власти Турции предлагают россиянам рискнуть здоровьем собственных детей, да и своих малышей не щадят, что бы получить барыши от отдыхающих. Позор!

3

Сейчас туристы российские почти что на "ушах" из-за того, что в СМИ то тут, то там мелькают заголовки о том, что в Турции россияне заболевают вирусом Коксаки. Роспотребнадзор даже открыл специальную горячую линию, куда можно обращаться если есть заболевшие. Так же ведомство направило и официальный запрос в Турцию по поводу эпидемиологической обстановки у них в стране.

Наши туристы вполне возможно, что просто не обращались за медицинской помощью к турецким медикам, поэтому случаи и не зафиксированы. А второе, Турция может напряженную эпидемиологическую обстановку просто замалчивать по причине того, что не хочет терять туристический поток из России.

3

Власти Турции отрицают эпидемию вируса Коксаки в стране. Так, глава дирекции культуры и туризма провинции Анталья Ибрагим Аджар, утверждает, что среди российских туристов нет заболевших вирусом Коксаки. У них всего один заболевший, да и то он из Украины.

Российские СМИ утверждают обратное.

Ничего удивительного в действия Турции нет. После политического конфликта с Россией было приложено немало усилий, чтобы снова поставлять на наши прилавки помидоры, а также вернуть на свои курорты российского туриста. Второй раз терять российского туриста, теперь уже из-за вируса Коксаки, они не намерены. Отсюда такая дезинформация.

2

По состоянию на девятое августа 2017 года Минздрав Турции категорически отрицает эпидемию вирусом Коксаки в своем регионе.

Роспотребнадзор отправил запрос Минздраву Турции в целях прояснить обстановку.

На что правительство ответило что заболевших вирусом из России у них не зафиксировано, был только один из Украины.

Но все же в СМИ проскакивает информация что ежедневно из отелей в Турции увозят детей с вирусом Коксаки в больницу. Многие же покидают курорты и обращаются с симптомами по месту жительства.

Очевидно одно, правительство Турции просто не хочет терять туристов, по этому и умалчивает про эпидемиологическую обставновку в своей стране.

2

Турция не подтверждает, что в стране есть случаи заболевания вирусом Коксаки туристов из России, их обращений к врачам не зарегистрировано.

Российские СМИ не согласны с этим утверждением. По их информации, дети болеют, и либо попадают в больницы в Турции, либо их увозят домой. Причем количество заболевших довольно вклико.

Турция, в случае снижения количества отдыхающих, прежде всего российских, будет нести убытки, поскольку период отдыха еще достаточно большой, да и переполох этого года может негативно повлиять на следующий сезон. Поэтому, скорее всего, министерство здравоохранения и лукавит, не признаваясь в эпидемии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID