Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Каким выражением Раневская объяснила свой отказ сотрудничества с КГБ?

Сыррожа [30.5K] 1 неделю назад
1

Фаина Раневская была остроумной женщиной и не имела привычки стеснять себя в выражениях. Так, например, она скептически относилась к излишней политизации населения и побаивалась, что и ей могут предложить тайное сотрудничество с КГБ. И хотя продолжала шутить на эту тему, в душе всё-таки испытывала небольшой страх и потому советовалась с друзьями, как ей быть, как повежливее отказаться, если подобное произойдёт. Кто-то из друзей посоветовал ей сослаться на на то, что она, что она неспособна хранить тайну и может непроизвольно выдать все секреты.

То, чего она так опасалось, случилось, когда она работала в Театре Моссовета. Однажды с ней переговорил парторг их театральной партячейки и предложил ей вступить в партию.

Её друзья, которым она рассказала об этом случае, так и и не поняли, действительно ли она спутала эти организации, или же, как всегда, отделалась шуткой.

Сыррожа [30.5K]
 Причем тут партия? Вопрос был про сотрудничество с КГБ!  1 неделю назад
комментировать
0

Правильный (в смысле взаимоотношений Раневской именно с КГБ) ответ такой: "Многого я дать им не могу, а давать мало - не позволяет воспитание". Что касается "криков во сне", то и тут есть неточность. Раневская рассказывала иначе: "Я громко разговариваю во сне...", а поскольку сонную себя не контролирую, то могу сказать что-то явно лишнее (толкование добавлено мной).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID