Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Каким способом Вы моете под диваном?

Андрей 3101 [22.4K] 4 месяца назад
  1. Мы под диваном не моем годами.
  2. беру длинную линейку на нее наматываю тряпку и мою.
  3. поднимаю диван и отодвигаю, затем мою и ставлю на место.
  4. я установил к ножкам дивана приспособление, которое позволяет его легко передвигать и соответственно, я его передвигаю и мою под ним.
  5. я установил диван на колесики,поэтому его передвижение не представляет труда.
  6. я придумал ...., что позволило мне ....
  7. я выбрал диван, под которым легко помыть не отодвигая его со своего места.
  8. я купил легкий диван и двигать его нет проблем.

А почему решения не придумывает производитель?

Koshkina [24.6K]
У меня швабра с тонкой перекладиной и под диваном мою спокойно, даже и не знала, что это проблематично.  4 месяца назад
комментировать
3

У меня очень массивный тяжелый угловой диван. Помыть под ним для меня - огромная проблема, поэтому полностью поддерживаю Вас в том, что производители диванов давно должны были что-нибудь придумать (это не касается диванов на ножках, так как там все просто). Честно признаюсь, что мою очень редка - 1-2- раза в год. При переезде мою, так как мы переезжаем раз в три года на новое место. Ну и прибегаю к помощи мужа - он сначала поднимет одну половинку - я мою, а затем другую.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Приглашаю соседа, который с помощью силы мысли двигает предметы, иногда достаточно просто позвонить: дистанционно тоже получается. А ещё парочка лабрадоров по вызову спокойно сдвигают диваг, если запрячь их. Самый простой способ-не иметь диваны, которые нельзя перемещать и выбросить ковры-сборщики пыли.

2

У меня достаточно легкий диван , переодически сын отодвигает при уборках , но бывает , что и длинная планка с тряпкой идут в ход . Неудобно мыть не только под диваном , а и под другой мебелью : шкафами , тумбами . Время от времени мебель двигаем , пыли предостаточно собирается , учитывая , что еще и собака есть .

Конечно , было бы здорово , если бы производитель как - то продумал вариант легкой уборки , но дремлет инженерная мысль , а может мы , потребители , не очень настойчиво доносим свои пожелания решения вопроса уборки пространства под мебелью .

2

Я убираю под диваном шваброй приобретенной в компании Белый кот, ручка у нее достаточно длинная, угол наклона меняется, можно опустить ее ручку до самой плоскости пола, насадка поворотная, захватывает углы и плинтус. Периодически диван все же отодвигаем и убираем все, что осталось недоступным для швабры и чистим пылесосом элементы дивана.

2

Да, это конечно проблема, но не мытым пол под диваном не остается. Вообще у меня два дивана, один в зале другой детский. С последним проблем нет, он на высоких ножках, поэтому швабры как нельзя кстати, чтоб до плинтуса достать. А вот с другим диваном проблема, приходится корячиться и отодвигать, по другому никак.

2

Под нашим диваном мы убираемся, когда его отодвигаем. Под дедушкиным диваном, он не тяжелый, я убираюсь с помощью телескопической швабры, которая крутится в ту сторону, в которую мне необходимо в данный момент. "Годами"... - это не для меня.

2

Я выбираю 8 вариант, так как легкий диван - это практично и удобно, когда надо помыть - просто отодвигаешь его - и все, как говорится, дело в шляпе. К тому же, его гораздо легче поднимать на мой 5 этаж.

1

Сейчас в основном делают диваны трансформеры очень удобные.Ну угловые диваны конечно тоже есть,совсем не удобные,большие,занимают много места.Ни за что не купила бы такой диван. И передвигать тяжело, и не пролезть под него, обычно они бывают прямо в пол,что и шваброй никуда не доберешься и только остается один метод отодвинуть, сломать спину себе и только так мыть полы под ним.Так что диваны трансформеры очень выигрывают в этом.

Андрей 3101 [22.4K]
На мой взгляд, на таких диванах плохо спать, мешают стыки.  2 месяца назад
комментировать
1

У нас легкий диван, его можно легко передвинуть и помыть, но в общем-то он устроен так, что под ним можно помыть и никуда его не двигая, так как нет ящиков, которые бы могли помешать этому процессу. А вообще у моего мужа такая фишка - он частенько сам делает мебель для дома, и она обязательно с колесиками (они блокируются), чтобы можно было легко отодвинуть.

1

Всегда, всегда когда начинаю уборку! возникает этот вопрос! И полностью с Вами согласна, что должны что то придумать именно производители! но тогда и цена конечно за диван будет ого-го, а значит и спрос будет минимальный. Это не выгодно для продавцов. Это только лишь на словах что-то придумали, мы бы купили! Нет! Такого не будет!

1

Всегда, всегда когда начинаю уборку! возникает этот вопрос! И полностью с Вами согласна, что должны что то придумать именно производители! но тогда и цена конечно за диван будет ого-го, а значит и спрос будет минимальный. Это не выгодно для продавцов. Это только лишь на словах что-то придумали, мы бы купили! Нет!

1

У нас очень тяжелый диван, что двигаем мы его крайне редко. Признаться под диваном мою через раз, а для этой цели использую швабру. Она правда с трудом подлазит под диван, но хоть и с некоторым трудом, но помыть можно. Других способов у меня нет.

1

Для меня существует два варианта. Первый - это каждодневный, я своей шваброй мою под диваном столько сколько достаю. И второй вариант - это когда муж мне отодвигает раз в три месяца диван и я вымываю все, что там не достала предыдущим способом.

1

Вынуждена признать, что под диваном не мою годами... Мне стыдно. Он очень тяжелый, поднять нереально. Под ним ковер, особо и не помоешь. Только если пылесосом еле-еле. И диван не высокий, пылесос под него еле залазит, если снять щетку.

1

у меня большой угловой диван - подвинуть его крайне трудно. Но хорошо, что щетка пылесоса туда убирается) я пылесошу, потом мою шваброй - с поворотной ручкой

1

У нас огромный тяжёлый диван. Использую плоскую швабру с поворотной и наклонной ручкой.не везде достаёт, но хоть что-то. Уж больно низкий он

1

Ну, всё просто- диван- трансформер, на полу- декотайл. Хотя детали достаточно тяжёлые, по декотайлу двигается легко, без напряга.

1

вариант №8 - ногами отодвигаю диван и мою там - благо у меня диван не тяжелый и можно его ногами двигать

1

Чтобы помыть под диваном , я отодвигаю его чтобы тщательно его помыть

1

Я сдвигаю диван, а потом мою там используя жену.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID