Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Может ли гражданин построить город?

Sasha411 [10] 8 лет назад

Читая книгу по истории, задумалась над тем, как образуются города. Когда-то давно начали появляться города. Бродили люди по земле и решили остановиться. Появилось поселение. Деревня. Город. Или для защиты границ, а может быть во время военных походов, строились укрепления, которые перерастали в города..

Это все понятно. Интересует, могу ли, к примеру, я основать город сейчас? Т.е. найду место, построю жилые дома, создам рабочие места...и в итоге выйдет приличный и хороший городишко. В меры города я не рвусь, но признает ли его государство?

1

Если у Вас будет достаточно денег (а денег понадобится очень много), то почему нет? Государство его признает еще до того, как Вы закончите строительство, ибо Вам придется брать всякие разрешения, решать уйму других вопросов. Единственный нюанс - место, выбранное Вами, может быть неприемлемым. Как только Вы согласуете место будущего города и решите все нюансы, можно начинать. Лишь бы денег хватило. Ведь вопрос можно поставить иначе - может ли Абрамович построить новый город в России? Все скажут: запросто.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Хотелось бы добавить к словам Игоря, что есть понятие, как градообразующее предприятие, то есть на месте обоснования должны присутствовать залежи каких либо полезных ископаемых, или протекать река, или располагаться хорошие почвы, вообщем то, что могло бы обеспечивать последующее население работой. Это как один из вариантов, строить можно и в курортной зоне с хорошим климатом.

0

Теоретически гражданин может построить город. Практически - не может. Новые города обычно появляются там, где появляются крупные предприятия (пример - Тольятти, но его строила вся страна). В России городом считается населенный пункт в котором проживает более 12 000 человек и более 75% жителей не заняты в сельскохозяйственном производстве. Сомневаюсь что один человек может построить такой город - очень затратно.

0

В Малоярославском районе Калужской области есть автономное экопоселение "Ковчег" с населением около 200 человек. Недавно оно получило статус сельского населенного пункта. Теоретически на базе подобного поселения можно и город создать, если собрать побольше народа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID