Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какими народными средствами можно вылечить собаку(см.)?

anbs [4.7K] 1 неделю назад

Ветеринар сказал что это лишай,выписал мазь и назначил уколы.Только раны у собаки наоборот не проходят а увеличиваются.Я не знаю что это такое-может кто сталкивался с такой проблемой и как вылечили?

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: GhjcnjNFNMZYF 5 кредитов, QM 5 кредитов
6

То что это лишай - я очень сомневаюсь. Это больше похоже на стрептодермию или запущенный демодекоз. Напишите в личку с чего началось и сколько длится- постараюсь помочь(я вет.врач).

4

Это может быть и не лишай. Чтобы утверждать, что у собаки именно лишай, ветеринар обязан был сделать соскоб. Пробуйте мазать серной мазью. В отличии от разных других мазей от демодекозов, лишаев и паразитов, серная мазь не раздражает рану, а способствует ее заживлению. Не вздумайте мазать такими "народными средствами" от чесотки, как солидол, скипидар или машинное масло, иначе погубите собаку, а перед смертью еще зададите ей зверские мучения. Серная мазь помогает и от лишая, и от чесотки, и от грибков, продается в аптеке без рецепта, собаке от нее дискомфорта не будет, болезненных ощущений от этой мази нет, печь не будет. Потом раны зеленкой или фукарцином подсушите, и все. Перед нанесением мази обработайте раны хлоргексодином и дайте просохнуть. Хлоргексодин не жжет, ощущения от него, как от воды, собаке больно не будет и если она хлоргексодин слижет - ничего страшного не произойдет, потому что можно даже человеку слизистую рта ополоснуть хлоргексодином при разных инфекциях и для профилактики. А затем нанесите серную мазь. После пары недель использования серной мази все пройдет независимо от того, чесотка это была или лишай, либо еще какие-то подкожные паразиты прицепились. Обрабатывайте собаку в перчатках - мало ли что... Чесоткой и человек от собаки вполне может заразиться. После контакта с больной собакой не забывайте мыть руки с хозяйственным мылом, можете и тем же хлоргексодином щедро руки полить - вреда не будет. К тому же видно, что подобные раны появились, потому что собака грызла кожу до мяса от нестерпимого зуда, причина, скорее всего, подкожные паразиты. Перед тем, как будет наносить серную мазь - состригите шерсть вокруг раны.

4

Для начала нужно обеззаразить рану и избавить ее от попадания влаги так как лишай как и любые другие грибки любят влагу подойдут мази которые сушат кожу что то на подобии спасателя а из народных средств ну можно было бы пошутить про подорожник да и вообще народные средства нынче не те воспользуйтесь мазью

3

Очень уж не похожи на обычный стригущий Лишай... пятна на фото!

Вы почитайте, хотя бы в Поиске описание Лишая у животных или людей. Насколько я помню, обычный, чаще всего встречающийся стригущий лишай - это округлое пятно (или несколько). Чаще - розового цвета. Слегка,как бы, приподнятое над поверхностью тела. И обычно раньше опытные ветеринары всегда лечили его мазью под названием - "Ям". За этой мазью в вет. лечебницу приходили даже Мамочки для лечения своих детей, кто играл перед этим с дворовыми кошками или собаками, тем более, если у животного уже было пятно. Мочить водой или лизать,чесать во время лечения - категорически нельзя. Это речь о стригущем лишае. "Ям" лечит и некоторые экземы и т.п.. Кстати, не каждый ветеринар сразу определит вид лишая, а - каждый вид требует своего специфического лечения. Поэтому, обязательно, сделайте в вет. лечебнице, анализ - соскоб. Это лёгкая безболезненная процедура (возьмут несколько чешуек поверхности кожного покрова с пятна или волосков).

Но Лишай бывает нескольких видов; розовый от переохлаждения (у - людей. Но не уверена, что и - у животных. Хотя: как знать?). Лишай, связанный с аллергическими реакциями. Даже, с экологией. Мокрую экзему ветеринары тоже часто называют - лишай. И даже, чесотку от микроскопического чесоточного клеща часто тоже называют - лишай.

У людей, кстати, лишай - имеет ещё больше разновидностей... Конечно, все эти так называемые лишаи: и - у животных, и - у людей имеют и свои строго определённые научные названия, часто трудно запоминаемые. Но все они бывают - вирусные или грибковые. (Но даже у животных встречаются лишай из - за нервов...).

Поэтому очень важно сделать все анализы. Не обращайтесь в клиники по интернету или телефону. Узнали часы работы...и - в клинику. Иногда, уже интерьер клиники подскажет: стоит ли ей доверять? Лучше обращаться в крупные клиники, там есть всё оборудование для анализов. Или уж в крайнем случае - районную государственную. Главное, не нарваться на ЛЖЕ-врачей. Если есть финансовая возможность, то лучше обратиться в две-три крупные клиники - и сравнить поставленные диагнозы. Кстати, лучше уточняйте: какой это, именно, лишай!? - Научное название! Тогда и сами можете больше узнать о нем из Интернета в Поиске.

Но судя по фото, вашу собаку нужно срочно лечить! Чтобы не лизала, - очень тяжело проследить. Но может взять отпуск? И стараться держать собаку всё время на глазах. И - "воротник" в лечебнице купить по размеру - снимать только во время еды. Почаще предлагать пить - не забывать! Ночью спать при ночнике - тоже почаще поглядывать. Собаки довольно быстро находят способы лизать как-то и в воротнике. Трудно следить. Но - необходимо. Это же - ваша собака. Ваш друг! Кому вашему другу ещё довериться?! Как - не вам?!!

И срочно - анализы! Это - очень важно.

La Fleur [7.4K]
Бабушка в детстве лечила меня: посыпала пеплом пятно от фиолетовой бумаги.Бывают похожие обложки от тонких тетрадей (ещё, говорили, - свежие газеты). Сжигала на фарфоровой тарелке, остужала и растирала. Присыпала утром и на вечерней заре и читала молитву "Отче Наш". Молитву найти в интернете.  1 неделю назад
La Fleur [7.4K]
Обязательно сделаете анализ. Если найдут "Демодекоз", то там ...целый комплекс разных лекарств и инъекции. И лечение - долгое!  1 неделю назад
La Fleur [7.4K]
Мазь "Ям" содержит: деготь,окись цинка,серу,салициловую кислоту,скипидар. Лучше применять при мокнущих лишаях. Очень токсична - лизать нельзя. Снять водой -трудно, перед этим лучше сначала персиковым маслом или т. п..  1 неделю назад
La Fleur [7.4K]
Когда лишай присыпают пеплом, то потом - поверх тонкую ткань (типа тонкого мягкого носового платка), а поверх еще - бинт, чтобы пепел был на пятне,но -не туго. Но у меня было всего одно пятно (размером с 10-рублёвую монету) на руке.  1 неделю назад
La Fleur [7.4K]
Ещё если, настоящий стригущий лишай, то можно лечить соком свеже высушенного изюма. Это если и слижет - не важно. Но лучше не лизать, так можно чешуйки заражённой кожи по всему телу разнести.  1 неделю назад
комментировать
3

Я советую бросить все силы на лечение собаки и взять в помощники врача, чтобы пес всегда был под наблюдением. Практикой доказано, что народные средства помогают слабо и требуют длительного применения и потом - могут вызвать разные побочные явления, о которых Вам собака сказать не сможет - не надо экспериментировать, по-моему там итак иммунитет ниже низшего - поставить диагноз требуется верный - для этого и нужен ветеринар, может даже обратиться к нескольким врачам и все-таки добиться результата. Это может быть и внутренняя болячка, которая уже запущена и таким образом проявилась. Выздоровления псу.

1

Это мокнущая экзема кожи. Как сказал мой коллега скорее всего вызванная демодекозом, но данная болезнь носит полиэтиологический фактор, ее могли вызвать и блохи вызвав аллергию на их слюну, грибки, и т.д и т.п. Народными методами Вы не вылечите. Для начала начните с десенсебилизирующей (противоаллергической) терапии. Хорошо подойдет внутривенное вливание 10% р-ра хлористого кальция совместно с бромистым натрием по 10 мл. Первый снимит воспалительные процессы и экссудацию, второй действует как успокаивающее. Таких вливаний сделать 10 раз в день или через день, либо простой супрастин по 1 таблетке 1 раз в день. Обязательно витаминный комплекс и микроэлементы содержащие серу, цинк, медь и марганец. Вокруг очага или под него вводить 0,25% р-р новокаина и гидрокортизона (10 мл новокаина и 1 мл гидрокортизона), можно добавить еще и 1 мл гентомицина. Ну и подсушивайте. Перед просушкой промойте очаги мыльной водой с содой, а затем сушите зеленкой или антисептическими спреями. Как очаг подсохнет наносите серасодержащие или цинксодержащие мази.

Наружно гель Катацела 1 раз в день 7 – 10 дней; Наружно Лоринден 1 – 2 раза в день 7 – 10 дней.

1

На обычный лишай, вызванный грибком, это не очень похоже, если только к грибку не присоединилась инфекция. Можно предположить, что это мокнущий лишай, если мокнущий, то эти красные пятна будут горячие на ощупь и немного глянцевые на вид.

Мокнущий лишай народными средствами вылечить сложно, его вообще сложно вылечить, чуть что не так, могут быть рецидивы.

Из наружных средств применяют цинковую мазь 10% , мазать 2 раза в день две недели. Можно использовать ихтиоловую мазь, также два раза в день дней десять. Еще мажут мазью ЯМ тоже два раза в день.

И не мешало бы подавать антигистаминные препараты. Обычный супрастин или диазолин вполне подходят для собак, ну собственно также, как и остальные противоаллергические человеческие таблетки. Если собака крупная, то ей дают детскую дозу, если мелкая, то половину детской дозы. Но обычно расчитывают - 2мг на кг веса.

1

Что бы определить лишай это или нет необходимо сдать микроскопический анализ.

Да и лишай существует двух видов, и лечение для них разное (мази).

Существует вакцина от лишая, её колят и даже при лишаях.

Возможно это какая то экзема, возможно кожные паразиты, возможно что то ещё.

Можно попробовать сушащие мази, например стрептоцидовую.

Но если не поможет, то без помощи хорошего, опытного ветеринара никак.

1

Это может быть демодекоз тогда надо только обращаться в клинику, народные средства не помогут. Если это просто авитаминоз тогда давайте витамины и зоомагазинах купите корм с разными добавками. Из народных средств могу посоветовать замечательное средство. Берете газету сжигаете, пеплом присыпаете раны, затянет как и не было ничего, только не мочите.

1

Для особо одаренных... Солидолом и отработкой, люди от псориаза избавляются. Что из меня душегуба делаете.. а то собак на станциях мажут, и правильно делают, а Вы своих орифлэем намажте. Я отвечаю на вопрос. Вы если что знаете, тоже отаечайте, а не знаете, проходите мимо, как это прописано в правилах.

1

Народными средствами...Могу посоветовать чистотел на водке настоять и затем обработать пораженные места.Можно собаке дать снотворное и затем спокойно все обработать.Правда одним разом избавится не получится.Нужно будет несколько процедур.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID