Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему толстые люди позволяют себе вредную еду?

Ингеборг [69.9K] 1 неделю назад

Чипсы, орешки, сникерсы.

Они умом понимают, что это тупик?

тэги: еда
категория: еда и кулинария
12

Умом-то, разумеется, понимают, но хочется же! К тому же, есть такая присказка, «если нельзя, но очень хочется – значит это надо съесть»!

Иногда, кажется, что на плече сидит чертик, и просто со слезами уговаривает тебя съесть всякую вкусность, включая соленые орешки, картофельные чипсы, и запить это все это – бутылочкой сладкой колы. «Красота»!

Иногда ведь так приятно "расслабиться"!

9

Полным людям очень сложно остановиться и отказать себе. Еда для них становится наркотиком и эта зависимость губительна.

Знаю по себе, хотя никогда не страдала полнотой, но очень люблю вкусно покушать. Когда ежедневно увлекаешься вкусной, жирной и вредной пищей, сказать себе стоп становится трудно. Организм привык получать много вкусненького и требует снова и снова, мысли полностью заняты едой, от этого трудно избавиться.

3

Вредная еда вкуснее полезной.Толстые позволяют себе вредную еду потому же почему алкоголики позволяют себе вредный алкоголь, а курильщики-курево.Обжорство -это та же зависимость,центр которой сформировался в гипоталамусе.И одной силой воли тут не обойдешься.Когда толстяки больше едят?Когда эмоции зашкаливают:либо радость,либо горе и их надо,что называется,заесть.

Знакомый нарколог сказала,что центры зависимости в голове рассасываются через полгода.Если на это время отказаться от любимой вредной пищи,как и от алкоголя,то страсть поутихнет. На эти месяцы надо чем-то другим крепко увлечься.И дисциплинировать себя,питаться строго по часам,без хаотичных перекусов и той пищей,которая полезна,но тебе не нравится - это чтоб не раздражать вкусовые рецепторы.

Настроиться надо именно на шесть месяцев.Ну потерпи,душа моя,всего пять месяцев осталось,четыре,три и тд.А там,глядишь,и отпустит.

2

Слабая сила воли, нежелание смотреть правде в лицо, нежелание банально худеть и поддаваться стереотипам общества. Могу сказать по себе, хоть и лишним весом не обладаю, но все равно знаю что есть вредно и ем ЭТО, потому что ЭТО вкусно. И отказать себе в удовольствии не могу, но знаю меру. А чем полные люди хуже, не жить чтоли теперь раз лишний вес есть. Согласна, что многие из них не знают меры и поэтому страдают лишним весом, но живем мы только один раз, поэтому все позволительно.

2

Таких людей знаю. Ожирение, но вредную еду все равно едят. Наверное это привычка, которую они не могут побороть, умом понимая, что это вредно. Возможно в связи с этим они и толстые. Возможно до поры до времени они не ощущают как лишний вес вредит их здоровью и успокаиваются себя поговорками типа

1

Потому что им терять нечего. Диеты не помогают, курить врачи запретили.... Надо же, хоть что то, себе оставить ....из удовольствий

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID