Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если у ребенка после акробатики все болит, то стоит ли его заставлять?

Божья Короффка [2.4K] 1 неделю назад
3

После нескольких первых занятий это обычное явление. Причём этому подвержены не только дети. По себе знаю,было несколько таких случаев. Шёл с работы,гляжу молодежь мяч гоняет. Дай-ка и я с ними побегаю. Мне тогда было чуток за 30,а "пионеры" были в рамках от 10 до 12 годков. Приняли меня "старпёра" в одну из команд. И носился я с ними битых два часа как угорелый. Утром проклял на чём свет стоит эту затею. После редких разовых нагрузок чувствуешь себя "буратиной",который выкопал как минимум танковый окоп,и которого этим танком потом переехали. День на работе ходил как на ходулях. К слову работал грузчиком,разносил товар по магазинам. 4-5 тонн на себе в день приходилось таскать. А мячик гонять - другие группы мышц работают. Вот всё и болело. Правда через недельку это дело забылось,и я сова ввязался в такое мероприятие ))) И так ещё несколько раз,ещё и пару ровесников своих с собой сагитировал.

2

Ну, так когда у ребенка после акробатики все умеренно болит - это вполне нормально, и я-бы даже не побоялся сказать: это очень даже хорошо. Так, как красноречиво свидетельствует о заметном нарастании мышц организма. И о том, что ребёнок становится сильней. Ну, а решать стоит ли его и впредь заставлять заниматься акробатикой, необходимо из его личных желаний. Хочет ли он сам быть ловким, сильным, быстрым, и ловким.

Что-же касается лично моего мнения. То походить ребёнку на акробатику, по крайней мере до определенного возраста, будет очень полезно. Я имею в виду возраст, когда ребенок сможет сам сознательно определиться, что ему, к примеру, гораздо интересней ходить на футбол или хоккей, чем на акробатику. Или может он вообще, серьезно увлечется вместо акробатики - рисованием. Ну, или решит, что акробатика - это действительно вся его будущая судьба.

1

Смотря что болит. Обычно после акробатики болят мышцы и связки. Мышцы - от нагрузки выше обычной, связки - от амплитуды движений выше обычной.

Ничего в этом страшного нет, когда организм развивается, такие явления вполне нормальны и прекращаются, когда организм адаптируется к нагрузкам. Совсем через силу заставлять не стоит, если всё сильно болит значит нагрузка была значительной, в следующий раз её можно немного снизить.

Совсем прекращать занятия не стоит иначе не возникнет состояние натренированности. Мышцы и связки растут и укрепляются только под нагрузкой. При этом шишки и ссадины тоже дело нормальное и тоже временное.

Когда занятия организованы правильно болеть может то что должно болеть и ни что другое.

0

Боль, после усиленных занятий, это нормально. Она будет проходить, когда тело привыкнет.

Однако, если ваша цель не обеспечить ребенку хорошую физическую форму, а добиться олимпийских результатов, то боль будет сопровождать его всю его спортивную карьеру.

И тут возникает вопрос - сам ли он выбрал такую секцию или "родители лучше знают, что нужно для ребенка"?

Божья Короффка [2.4K]
Конечно родители)  1 неделю назад
rodleoil2 [114K]
Да, видимо, ребенок будет счастлив заниматься тем, что ему выбрали родители, вместо того, что он хочет :)  1 неделю назад
комментировать
0

Если боль появилась после первого занятия, то ничего страшного, это болят мышцы с непривычки. А вот если боль продолжается в течении длительного времени, то лучше прекратить занятия и обратиться к врачу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID