Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему сварщик одевает маску?

Рамиз 91 [1] 2 месяца назад
1

Во-первых, для защиты глаз от светового воздействия сварочной дуги, так как без маски, точнее без светофильтра, который установлен в маске происходит необратимое повреждение глаз, зрения. Если посмотреть на сварочную дугу хотя бы пару секунд, то потом несколько дней у Вас будут болеть глаза и "бегать зайчики". Во-вторых, без затемняющего светофильтра сварщик элементарно не увидит место сварки. В-третьих, маска защищает лицо сварщика от раскаленных брызг металла.

1

При горении сварочной дуги выделяется большое количество инфракрасного и ультрафиолетового излучения. Если смотреть на сварочную дугу без зашиты глаз светофильтром происходит сильный ожог сетчатки и роговицы глаза, что может привести к потере зрения. А в маске вставлен затемняющий светофильтр который защищает глаза от вредных излучений, а сама маска защищает лицо от ожогов.

1

Чтобы капли расплавленного металла не капали на... извините, лицо, шею.

Вторая причина, что в маску вмонтировано окошко с затемненным стеклом, что позволяет сварщику продолжительно время смотреть на яркое пламя вольтовой дуги, не рискуя потерей зрения.

0

Что бы защитить глаза от яркого света сварки ,так как можно ослепнуть и получить ожог сетчатки глаза .А на маске есть стекло которое препятствует попаданию яркого света на глаза.Сварщики часто жалуются на боли в глазах ,говорят зайчиков нахватался.Так что это очень нужная вещь.

0

Маска сварщика-это средство индивидуальной защиты.

Одевается, потому что:

1) необходима для защиты органов зрения от защиты светового излучения.

2) для защиты лица от искр, и окалины.

3) так того требуют нормы по охране труда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID