Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли продуть затылок в такой ситуации (см.)?

Milli Kess [26.9K] 2 недели назад

Так получилось, что оказалась на море в сильный ветер (8-10 с порывами до 16 метров в секунду). Провела несколько часов. На солнце было тепло, но оно часто пряталось за тучки и становилось холодно. Первые сутки всё тело горело. На вторые появилась боль в затылке. Поворачиваю шею в разные стороны и в какой-то момент на затылок словно обрушивается что-то и он начинает болеть. Потом так же резко проходит. Сама шея, как ни странно, не болит. Никогда с таким не сталкивалась. Не могу понять: мне продуло затылок?!.

0

Следует обследовать шейный отдел позвоночника, хоть и не болит при движениях шеи, вы описываете характерный симптом спазма позвоночных артерий. Возможна находка причины сдавления одной из артерий. Следует обратить внимание на стабильность АД. Перегрев на солнце мог отразиться на стабильности АД. Общее воздействие порывов ветров на организм, как сквозняк не действует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На миозит не очень похоже, больше на проблемы с позвоночником. Наверное позвонки защемляют сосуды. Сделайте МРТ, будет яснее. Пока что мовалис для обезболивания можете пить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID