Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли пить ибупрофен при болях в ушах?

[пользователь заблокирован] [7] 10 месяцев назад

Сильно заболело ухо в пятницу, в выходные все врачи на выходных. Прочитал в интернете, что можно выпить ибупрофен и боль в ухе пройдет. Правда ли это?

3

Не думаю, что стоит принимать "Ибупрофен" при боли в ушах. Он всё-таки лучше подходит для снятия боли в суставах, связках, мышцах (личный опыт). В инструкции пишут, что "Ибупрофен" хорошо помогает при зубной и менструальной боли, но на мне лично это правило не срабатывает. С болью в ушах "Ибупрофен" даже в соответствии с инструкцией не борется, и это понятно, поскольку она (боль) обычно вызывается совсем не тем, от чего он помогает, но... на безрыбье, как говорится, и рак рыба. Опять же мой личный опыт подсказывает, что при боли в ухе гораздо продуктивнее выпить пару таблеток "Супрастина" (да-да, именно его), чем несколько таблеток НПВС.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Конечно, не всё то, что пишут в интернете, нужно принимать на веру,особенно то, что касается самолечения, но в данном случае информация правильная. При боли в ухе действительно можно принять Ибупрофен в качестве обезболивающего, в том числе и детям (Нурофен в сиропе). Он помогает гораздо лучше, быстрее и эффективнее,чем любые капли в ухо типа Отипакса.

Это подходит в качестве экстренной помощи, когда к врачу сразу не попасть. Но при первой же возможности нужно это сделать.

1

Ибупрофен обладает обезболивающим и противовоспалительным эффектами. Поэтому некоторое облегчение прием этого препарата принесет.

Но это - временное решение, на несколько часов.

С причиной болей в ухе Ибупрофен не справится, а при частом применении еще и проявит свои побочные эффекты.

Поэтому при первой же возможности - к ЛОРу!

Даже в поликлинике есть возможность попасть к специалисту в день обращения (с острой болью).

1

Прежде всего, необходимо обратиться к ЛОР врачу, есть прием экстренных больных,может быть понадобится консультация и другого специалиста(невролога,стоматолога например),т.к. боль в ухе может быть и при других заболеваниях. Если все-таки имеет место отит,то ибупрофен не поможет, надо подключать антибиотик и специальные ушные капли (отипакс например),но самолечением заниматься не стоит.

1

Нужно посетить специалиста, чтобы справиться с ушной болью. ЛОР правильно определит причину этой боли. Самолечение может привести к тяжелым последствиям. Ибупрофен на время заглушит болевой сидром, однако воспалительный процесс это не остановит.Возможно потребуется назначение антибиотика. Но это может знать только специалист.

0

Ибупрофен - это обезболивающее (известно под торговой маркой Нурофен), но от боли в ушах сильно не спасет, не совсем его направление. Полегче станет, но немного. Нимесил посильнее будет, но, правда, и повреднее для организма.

Терпеть боль в таких случаях не надо, то, что нет приема в поликлинике, не означает, что надо ждать все выходные. Можно обратиться в местную больницу вашего населенного пункта в лор-отделение, обязаны принять.

0

Ибупрофен относится к разряду обезболивающих препаратов, обычно его принимают при головной боли, также может помочь при зубных болях.

А вот, что его следуют принимать при болях в ушах, так это впервые слышу такое, в ухо обычно начинают капать капли, типа "Отипакс", вот они действительно помогают.

Но если под рукой не оказалось ничего, кроме ибупрофена, то можно и его выпить, хуже точно не будет, препарат надежный.

0

Вообще самолечением заниматься крайне опасно и тем боле с ушами лучше не шутить, нужен врач и его назначение.

Если самолечение, то можно, боль и воспаление он снимет, но увлекаться этим лекарственным препаратом не стоит и тем более не стоит если боли в ушах сильные и постоянные.

0

Если боль совсем не стерпима, то можно конечно выпить ибупрофен он снимет воспаление и уменьшит боль. Но ненадолго, поэтому при первой же возможности лучше посетить врача, а не заниматься самолечением, так как боль в ушах может привести к печальным последствиям

0

Конечно ибупрофен это отличное обезболивающее и противовоспалительно­е средство еще и с витаминами .

У него очень широкий спектр воздействия - он не обезболивает только костные боли .

Уши дело опасное и лучше при болях пропить хотя бы 3 - 4 дня ибупрофен .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID