Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие страны могут иметь территориальные претензии к Украине?

PUBLICA [51.6K] 1 неделю назад
6

Никакие. Дело в том, что Украина находится в Европе. А подавляющее большинство европейских стран придерживаются принципа нерушимости границ. Поэтому, большинство европейских стран не оперирует такими понятиями как" эта территория принадлежит нам потому что исторически мы там присутствовали". Да действительно, сейчас в состав Украины входят территории ,на которых раньше располагались другие страны. Однако, был подписан целый ряд международных соглашений и поэтому никаких претензий быть не может. Хочу напомнить, что за всю послевоенную историю и вплоть до 2014 года ни одна из европейских стран не аннексировала территорию другой страны. Единственное исключение это Объединение Германии, но там ни о какой претензии одной страны на территории другой страны говорить не приходится. Таким образом, ни Польша ни Венгрия, ни другие цивилизованные европейские страны, имеющие общую границу с Украиной , на территорию Украины претендовать не будут. Это моё личное мнение , основанное на опыте последних десятилетий.

3

Да практически все соседние страны, за исключением разве что Белоруссии.

Давайте вспомним недавнюю историю и посмотрим, от каких стран Украина в 20-м веке получила по кусочку своей нынешней территории.

Во-первых, Польша претендует на западноукраинские земли, входившие в её состав до 1939-го. Это территории Львовской, Ивано-Франковской,Волынской, Ровенской и Тернопольской областей.

Во-вторых, на Закарпатскую область с одинаковым успехом могут претендовать Словакия и Венгрия. Словакия - потому что до 1945-го года этот район входил в состав Чехословакии. Венгрия - потому что на этой земле проживает крупное венгерское меньшинство.

Румыния может претендовать на Черновицкую область, отторгнутую Советским Союзом перед самой Великой Отечественной и, наряду с Молдавией, на территорию Буджака, южной части Одесской области, отторгнутую тогда же.

Наконец, Россия. По идее, Россия может претендовать вообще на всю Украину, но, судя по настроению большинства россиян, вся Украина им нафиг не нужна, а вот Новороссию с Харьковом, Донбассом и Одессой они бы совсем не прочь от Украины оттяпать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID