Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как именно поступить, если ребенок разбил вазу в супермаркете?

инг [38.2K] 1 неделю назад

и вас же за нее заставляют платить без суда, но ребенок ответственности не несет , невиновное причинение вреда, но администрация супермаркета настаивает на оплате, как именно вы поступите в данном случае?

2

Есть четыре варианта развития дальнейших событий.

Самый дешевый - ничего не платить, если ваза стоит дешевле 50 рублей (за более дешевый в суде даже претензии не принимают). Магазин спишет как естественную убыль.

Подороже - заплатить за разбитую вазу, признав таким образом ваше упущение по воспитанию ребенка. И забыв про это навсегда.

Ещё дороже - если дело дойдет до суда и признают вашу невиновность (хрупкий предмет находился в неположенном месте, неправильный размер проходов, расположение товара и т.д.) Но за услуги своего адвоката заплатить все же придется. И нервы потратить тоже.

Самый дорогой - вас признают виновной и заплатить придется по исполнительному листу за вазу, за моральный ущерб, связанный с вашим нежеланием платить, с судебными издержками, которые понес магазин и за защиту своего адвоката.

Выбирать только вам.

инг [38.2K]
любезная, почему то у всех выученная беспомощность - без адвоката никуда, сама юрист с 10 летним стажем работы  1 неделю назад
Татьяна100 [77.6K]
Жизнь научила - даже простой образец правильного написания заявления в суд и то никто тебе не даст за просто так, только адвокату. В юриспруденции привыкли деньги за каждое свое слово брать.
А если вы сама юрист, то это ваша стихия, судиться вы любите, да и опыт новый вам не помешает.
 1 неделю назад
комментировать
2

Всё зависит от ситуации, если вы точно знаете, что ваш ребёнок, абсолютно точно он, разбил вазу, то ответственность несёте лично вы, так как именно вы смотрите за вашим ребёнком, это ваша родительская обязанность, которую вы исполняете, спустя рукава. Значит, естественно, потребуется оплата испорченного имущества, любой суд будет на стороне владельца магазина, причём ребёнка никто наказывать не будет, это противоречит закону, будут наказывать вас, финансово. Родители, если такое случилось, не должны поощрять безнаказанность ребёнка и провести воспитательную беседу, в обязательном порядке. Разбил вазу- избил одноклассницу- украл телефон- попал в полицию, ударил мать- ...- тюрьма и испорченная жизнь, здесь ассоциировать можно до бесконечности.

инг [38.2K]
каким образом тюрьма ассоциируется у вас с разбитой вазой?  1 неделю назад
Эдуардович [2.5K]
Последствия отсутствия воспитания, но не на данный конкретный момент, а как цепочка последовательных правонарушений, приведших, вследствие безнаказанности, в тюрьму, годам к 19, 20.  1 неделю назад
комментировать
2

Как- то надо "устаканивать" ситуацию,- если администрация очень настойчива в требовании оплаты, дать им свои координаты- контакты и пусть действуют по своим правилам, не переступая за рамки, требовать там умеют- например-"с собаками не входить!", а у магазина убрать грязь- снег- не моги. И чего - собственно- мог разбить ребенок музейного- раритетного- графин стеклянный... В суд из- за этих трех копеек не родители же пойдут, а магазин, так и пусть дерзает.

0

Необходимо подойти к кому-то из рабочего персонала данного магазина, и попросить позвать главного начальника. Затем попросить извинения у директора, и предложить как- то мирным путем решить данную ситуацию.

Тут возможны два пути решения проблемы. Вам скажут купить такую же новую,и предоставить в магазин,если она была к примеру,выставлена не на продажу,а стояла для красоты. Но скорее всего просто возьмут с вас стоимость за данную вазу.

Я бы оплатила однозначно, так как сама не усмотрела за своим ребенком, который нанес ущерб магазину.

инг [38.2K]
невиновное причинение вреда вы читайте сам вопрос!  1 неделю назад
комментировать
0

Во-первых, судебная практика сложилась так, что если Вы разбили в магазине вазу, случайно задев, так как она была расположена на полках таким образом, что идя по магазину Вы не специально могли зацепить её, то ущерб Вы вправе не возмещать. Если же Вы сняли вазу с полки и уронили её, то тут всё сложнее. Во-вторых, за ребенка несут ответственность его родители или лицо его сопровождающее, так что уповать на то, что действия ребенка не могут привести к ответственности, глупо. В-третьих, ущерб подлежит возмещению, я бы оплатил.

инг [38.2K]
не виновное причинение вреда , вопрос читайте!  1 неделю назад
VrnBV [2.9K]
Простите, если я не так точно понял суть Вашего вопроса. Но если Вы уже сами себе ответили на данный вопрос, что никому платить за ущерб ничего не будете и каждому пишите об этом в комментариях, то зачем Вам задавать этот вопрос, чтобы все согласились с Вашим мнением?  1 неделю назад
инг [38.2K]
это большой вопрос , тут все вопросы задают)  1 неделю назад
комментировать
0

По ситуации. Вы реально недосмотрели за ребенком и он разбил вещь в магазине? Заплатить, чтобы не трепать себе нервы, так будет правильно. Точно так же, как заплатить и за съеденную в супермаркете шоколадку.

Или же ваза стояла в проходе, где нужно быть акробатом, чтобы пройти и не задеть ее? Тогда ругаться, пусть доказывают причинение вреда.

инг [38.2K]
больше ничего супермаркету не надо? причинение вреда невиновное! я не буду платитьь пусть обращаются в суд! если есть ум конечно.  1 неделю назад
комментировать
0

У меня детей нет, но если допустить, что я могла гулять с племяниками или с чьим-то чужим ребёнком я бы без скандала оплатила стоимость вазы и со спокойной совестью ушла.

Мне не нужны судебные разборки и в суде моральный ущерб истца мне обойдётся гораздо дороже.

инг [38.2K]
спасибо за суггестивный ответ, я ничего и никому платить не собираюсь из принципа! пусть обращаются в суд!  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID