Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вирус Коксаки, есть ли заболевшие в Абхазии в 2017 году?

Тюшаня [64.7K] более месяца назад
3

В интернете, пересмотрев не мало сайтов с сообщениями о вирусе Коксаки, я не нашла никакой информации о том, что есть заболевшие в Абхазии. Будем надеяться, что он туда не дошел.

Если вы находитесь на любом курорте, не только в Турции, старайтесь соблюдать все правила личной гигиены, мыть всегда руки, пить бутылированную воду, а еще советуют не купаться в бассейне.

система выбрала этот ответ лучшим
14

Сейчас вирус Коксаки это наболевшая тема для туристов которые заранее планировали свой летний отдых и купили путевки. Дело в том, что ни где нет эпидемии, заболевшие были всегда, но единичные случаи. Нашла информацию о заболевших пару лет назад, а вот в 2017 году нет ни одного случая. Самое главное куда бы вы ни отправились соблюдайте гигиену- чаще мойте руки, мойте тщательно все, что вы едите, пейте только бутилированную воду и по возможности еду готовьте сами.

2

Абхазия является чистейшим курортным краем, другое дело, что многое там запущено в плане комфортности жилья и зачастую спартанских условий проживания. Однако несомненным плюсом республики является отсутствие вируса Коксаки на абхазских курортах, что очень важно для родителей деток до 12 лет.

Пару лет назад в прессе проскальзывала информация о единичных случаях заболевания, но сейчас риска подхватить энтеровирус Коксаки нет, в отличие от турецких курортов, где бушует настоящая эпидемия Коксаки.

Главное, это не забывать о правилах гигиены: мыть руки перед едой, ополаскивать горячей водой овощи и фрукты, пить бутилированную воду.

1

В 2017 году в Абхазии нет большого наплыва туристов. Весь июнь штормило, погода в июле не была жаркой как обычно, приток отдыхающих последовал только к концу месяца, но все равно многие отдели и гостевые дома не заполнены на 100 процентов. Быть может, в этом и состоит причина, что вирус Коксаки так и не добрался до абхазских курортов (хотя Турция, пострадавшая от вируса, близко), по крайней мере, о эпидемии заболевания в средствах массовой информации ничего не говорится.

Тем не менее всем, кто отдыхает в Абхазии в этом году советую тщательно следить за гигиеной рук, не глотать морскую воду, кипятить местную из под крана. В жарком климате (Абхазия - влажные субтропики) размножение бактерий происходит молниеносно. Почти каждый второй, приезжая в Абхазию, сталкивается с кишечными проблемами и другими признаками отравления.

Не избежали этой участи я с сыном: два дня потеряны, хотя видимых причин к отравлению не было, видимо, виновата морская вода (хотя море здесь действительно чистое) или недостаточно хорошо промытые фрукты.

Лучше перебдеть, чем недобдеть, иначе отдых будет испорчен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID