Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вирус Коксаки, есть ли заболевшие в Крыму в 2017 году?

Тюшаня [68.2K] 2 месяца назад
11

В официальных СМИ речь в основном идёт о том что заражение данным вирус приняло массовый характер в Турции, про территорию Крыма особо ничего не пишут, хотя журналисты вряд ли обошли стороной если бы было что то действительно серьёзное. Единственное что лично я нашла по данному поводу - это заявление Натальи Пеньковской ( сан. врач Крыма), которая говорит о том что контроль качества воды на территории полуострова всё таки был усилен

Но вот если почитать различные форумы отзывов о отдыхе, в том числе и блоги некоторых родителей, то можно сделать вывод что на территории Крыма уже отмечены случаи заражения вирусом Коксаки.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Информация разная, вроде бы вирус всегда был им любой может заразиться и переболеть. Нашла подтверждающую информацию на форумах мамочек 12,13,14,15 года детки болели и заражались, но эпидемии не было. Сейчас в 2017 году есть единичные случаи заболевших, но эпидемии нет. Я думаю сми бы не молчало. Так что можно смело ехать, только соблюдайте некоторые условия: перед едой тщательно все мыть, и пить только бутилированную воду.

3

Впервые вирус Коксаки был обнаружен в Турции, затем появилась информация что будто бы началась эпидемия. На самом деле это всего лишь спекуляция. То же касается и Крыма, случаи заражения единичные, поэтому об эпидемии речи не идёт. Этот вирус относится к энтеровирусам, которые передаются воздушнокапельным путём, чаще всего заражаются маленькие дети. Лучшая профилактика это личная гигиена.

2

Заболевшие в Крыму в две тысячи семнадцатом году от этого вируса есть. Но массового заражения, то-есть эпидемии, пока что не наблюдается. На данное время известны только единичные случаи распространения этого вируса в Крыму. Стоит подчеркнуть, что вирус передаётся воздушно-капельным способом и лучшей профилактикой от него является соблюдение личной гигиены и марлевая повязка на лице. Кстати говоря, вирус чаще всего поражает детей.

А вообще, этот нехороший вирус в первый раз обнаружили на курортах Турции, который как-то очень быстро распространился среди туристов, а также среди местного населения.

После поражения вирусом на теле образуется сыпь и повышается его температура. В основном болезнь проходит сама собой примерно через неделю, максимум через десять дней. Осложнения бывают очень редко.

2

Пока мне не встречались сообщения о заболевших вирусом Коксаки в Крыму.

Только, как сообщают российские сайты, вирус обосновался в Турции. Что удивительно, турецкая сторона опровергает эти сообщения. Тут уже идет битва за клиентов.

Мне всегда казалось, что влага и жара - это оптимальные условия распространения всех вирусов. И если вирус есть в Турции, то он обязательно дойдет по ту сторону моря.

Я склонна считать, что вирус Коксаки есть в Крыму, но коли нет про него сообщений, то пока еще далеко до масштаба эпидемии. Пускай так все и остается. Все же больше подвержены заболеванию дети и есть летальные исходы.

2

Пересмотрев все последние новости, я так и не нашла информацию что в курортных городах Крымского полуострова был обнаружен известный а с коксаки, который массово поражает детей младшего возраста.

Пока же есть единичные случаи обращающихся за помощью по поводу температуры и диареи, у некоторых была сыпь. Пока же дотоверно не известно этот тот ли вирус или просто ротовирусная.

Сейчас же массово проверяются водоемы. Паники для беспокойства нет. Вирус не носит характер эпидемии в Крыму Но если боитесь за состояние своих детей, то с отдыхом лучше повременить, здоровье детей дороже.

2

По сути Коксаки это вирус, болезнь грязных рук. Естественно везде сожет быть этот вирус, который устойчив к высокой температуре. Сейчас же СМИ вовсю трубит что заболели вирусом уже не только в Турции, но и на других курортах.

Пока же в Крыму зафиксированы единичные случаи заболевания вирусом среди детей. Вирус Коксаки пока же не носит эпидемический рост, так что рано говорить о эпидемии. Просто тщательно нужно мыть руки, пить только чистую питьевую воду, ну и соответственно мыть фрукты и овощи.

иулия ал [0]
мы были в алуште. 31 июля у сына 2,4 появилась сыпь на лопатках и все. второго августа приехали домой, ничего не замечали - 11 августа все симптомы как у коксаки. температура поднялась с бешенной скоростью за пол часа с 38,5 до39,7. и нурофен не помогал. а тройчатку делали два раза с интервалом в три часа. а 13 августа сыпь пузырьковая на коленях пальцах и удивительно стопы. делюсь то что есть. прочитала про коксаки в аргументах. один в один он  2 месяца назад
комментировать
1

Эта зараза легко передаётся от человека к человеку, особенно там, где нет возможности тщательно следить за гигиеной. Но этот вирус может легко подхватить и тот, кто очень аккуратен, кто пьёт воду из бутылок и часто моет руки с мылом, потому что основной путь передачи - воздушно-капельный.

В Турции этот вирус распространился и среди местного населения, и среди туристов. Особенно легко подхватывают вирус детки. А в Крыму это энтеровирусное заболевание пока не стало эпидемией, но дети болеют нередко. Знакомая из Джанкоя звонила, сказала, что переболели.

0

Эпидемический характер в Крыму Коксаки неносит только потому что врачи ставят неправильные диагнозы, только не пойму намеренно или в силу своей неквалифицированности. Мы заболели и нам ставили диагноз ротовирус, когда высыпало ребенка поставили диагноз дерматит контактный. На вопрос что во рту у ребенка мне ответили что сильная ангина и в связи с этим и стоматит. Я не выдержала и обратилась к врачам в Симферополь, где нам сразу установили диагноз вирус Коксаки.И мы такие высыпанные были не одни. Инфекционка брала детей и клала в коридор, мест нет в больнице. Это все в Судаке.

0

Недавно мои знакомые вернулись из Крыма. Говорят, что эпидемии нет, но есть единичные случаи заражения вирусом Коксаки, в основном это дети.

Паники нет, всех призывают соблюдать гигиену, мыть руки и пить бутилированную воду.

Думаю, что при соблюдении элементарных правил гигиены можно избежать заражение вирусом, но если кто-то боится или сомневается, то лучше прервать отпуск или не ехать вообще, особенно с маленькими детьми или грудничками.

0

Заболевшие в Крыму действительно есть, но пока это носит не массовый характер.

Большую роль будет играть профилактика, так как вирус Коксаки передается в основном через питьевую воду, овощи, фрукты. Так что большое внимание следует уделить воде, лучше всего ее покупать в магазинах, тщательно мойте и сухо вытирайте овощи и фрукты, следите, чтобы дети ничего не ели грязными руками, обязательно их мойте с мылом.

0

Унас В Щелкино. Дочке 1,11 мес. подхватила вирус неизвестно где. Лежим в больнице с осложнениямив в Ленино. Не ездите в Крым, сидите лучше дома

0

Мы сейчас болеем. Дочке 6 лет. 16-го вернулись из Анапы (Витязево) и сразу слегли. Перезвонила в отель. Там все дети болеют.

0

Добрый день!Мы сейчас отдыхаем в Судаке. Заболевших не мало. Сами подцепили. Больница переполнена.

иулия ал [0]
мы были в алуште. 31 июля у сына 2,4 появилась сыпь на лопатках и все. второго августа приехали домой, ничего не замечали - 11 августа все симптомы как у коксаки. температура поднялась с бешенной скоростью за пол часа с 38,5 до39,7. и нурофен не помогал. а тройчатку делали два раза с интервалом в три часа. а 13 августа сыпь пузырьковая на коленях пальцах и удивительно стопы. делюсь то что есть. прочитала про коксаки в аргументах. один в один он.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID