Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Черви в открытой гнойной ране - это плохо?

Аналостанка [27.1K] 1 неделю назад

На жаре неожиданно открылась и стала гноиться рана после операции. Человеку прописали какие-то примочки и присыпки. Не помогают. Сильное нагноение. Сегодня увидела в ране массу мелких червячков. Вычистила, промыла, приложила Вишневского, отправила к врачу. А сама думаю - может, лучше черви, чем никудышные врачи? Просто вспомнила, что во время Крымской войны Пирогов очищал гнойные раны солдат именно червями, которые выедали гнилое мясо до чистого, а потом их вычищали и всё прекрасно заростало.

4

Видно такой человек, что лечение прописали, а сам сделать перевязку не может, или игнорирует лечение, один раз перевязали и больше ему не надо. Опарышей, личинок мух на раневой поверхности пролежней у неухоженных постельных больных, доводилось встречать. О другой форме живности в ране слышать и видеть не доводилось. Действительно опарыши способны поедать некротическую гниющую ткань. Но, это далеко не цивилизованный метод, когда обычные регулярные перевязки не позволят допустить данного состояния. Опасности для человеческого организма они не представляют. Только их появление, свидетельствует о крайней степени антисанитарии тех условий, в которых находится больной человек и отсутствии полного ухода за ним.

2

Конечно. Срочно необходимо уколы ставить. Нужно срочно ехать в травмпункт и рану обрабатывать и перешивать, если со швом не то. Да, и спиртное и сладкое исключить категорически. Иначе с кровью будут проблемы, сворачиваться плохо будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID