Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кому служит Белая Ведьма: Богу или Дьяволу?

ROMANGAMON [3.8K] более месяца назад

Какими силами помощниками пользуются Белые Ведьмы?

7

Конечно ведьма служит дьяволу, однако никакое зло во всем мире не случается без попущения Бога. То есть это примерно выглядит так: 1)Начало. Ведьма с дьяволом решили напустить болезнь на семью живущую на окраине леса, колдуют колдуют. А Бог не попускает злу свершиться и семья дальше живет и никакая хворь ее не берет. 2)Продолжение. Ведьма с дьяволом же все колдуют и колдуют, дьявол к Богу уже много раз обращался дескать разреши хоть маленькую болезнь в семью их запустить? Бог попускает дьяволу испытать семью. И вся семья сразу страшно заболевает. Затем приехал врач и всех поместили в больницу. Да Бог попустил. Выходит даже дьявол с ведьмой служат Богу. Потому как Бог даже из зла делает добро. 3)Окончание. Пока вся семья была в больнице из-за сильной засухи и резкого ветра в лесной чаще случился страшный пожар, весь лес в той стороне где стоял дом заболевшей семьи как спичка выгорел и конечно вместе с домом. Вывод: Бог попустил семье заболеть, чтоб спасти от лютой смерти. Богу служат те кто творят добро, а те кто творят зло служат попущению Божьему.

система выбрала этот ответ лучшим
Александр Андреевич [15.9K]
Почему ведьма должна кому-то служить? Видите ли, наши предки не были такими дремучими и глупыми, как может некоторым показаться. Например, наши предки придумали наш язык. В этом языке существуют два замечательных и добрых слова - Ведать и мама. Как Вы считаете, стали бы наши мудрые предки называть такими хорошими словами что-то гадкое и противное вам?!) Кстати, колдуны - это те с кем боролись колом, например, вампиры. Вампиры - пришлое слово, а славянское - колдун. Не нужно валить всё в одну корзинку. Ведьма - это не колдун.  более месяца назад
ROMANGAMON [3.8K]
Сергей.Ваши ошибки:Не каждая ведьма служит Господину Мялгробыону(Дьяволу),а только те которые у него на Службе.Далее:Ничего Бог непопущает.А жёстко защищает людей земли.Просто Дьявол Силен.  3 недели назад
askqwerty [14.6K]
А на службе та, что берёт инфо от тёмных невидимых сущностей.

Не на службе это уже если знахарка, если молитвой к Богу, то уже и не ведьма, или вовсе шарлатанка и психолог.

Ведать тайное имеет пути два. Один тайное от Бога. Это открывается пророкам мир им и святым.

Второй путь когда сущности невидимые в контакте и приносят инфо от ангелов с примесью своих слов, что чаще всего ложь.
 3 недели назад
askqwerty [14.6K]
Бог Милостив ко всем. Про защиту от дъявола образную это не так...Но ангелы не дают нечисти перейти предел. Бог же дал через религию человеку всё необходимое. И тут уже от выбора человека зависит.  3 недели назад
комментировать
4

Имхо, любая ведьма(как и любое иное существо) служит прежде всего тому кто к ней обращается за помощью.

Давайте посмотрим:

  1. многие люди молятся Богу и надеются что Бог их услышит, и большинство из них даже не знают а только догадываются о том слышал ли их Бог на самом деле - они просто верят и надеются что Он слышит их. То же самое происходит с теми кто молится Дъяволу - они не знают о том нужна ли на самом деле ему их молитва или "помощь" - и в чем эта помощь заключается, а только верят... да и во что они верят - что они могут получить после смерти? - сковородку погорячее, или право подкладывать дрова под сковородки других? - Что они получат попав к Дъяволу после смерти тела? Да и что есть Ад в вашем представлении? Действительно ли он нужен? А если нужен - каким он должен быть? И что тогда на самом деле будет с грешниками - кому бы они ни служили при жизни - после смерти их тела?
  2. Кто главным образом обращается за помощью к ведьмам? Простые люди. Кто-то чтобы поправить дела, кто-то чтобы отомстить виноватому по их мнению в своих несчастьях для того чтобы справедливость восторжествовала, а кто-то правда может и для пакости обратиться... - да и то не всякая ведьма будет пакости творить, большинство - не станет. Среди них как и среди людей большинство - хорошие, и большинству из них злоба противна.
  3. Кто такие ведьмы? Ведьма или ведьмак происходит от слова ВЕДАТЬ, т.е. это значит ЗНАЮЩИЙ. Он просто знает духовные методы воздействия на объекты реальности, на текущие события, знает методы воздействия на происходящие процессы не требующие контактного механического воздействия на объекты, просто силой мысли или иными, не очевидными для незнающих, способами. Так и звонок по телефону для жителя средневековья - запросто может стать поводом для обвинения в колдовстве.
  4. Имхо ведьма, секта, ересь, кощунство и множество других слов приобрели ругательный отрицательный и обвинительный смысл в результате намеренного изменения значения этих слов с целью очернить изначально полезные явления которые несут позитивную правду неугодную тем кто старается очернить все полезное но неугодное. Посмотрите этимологию этих слов и Вы будете поражены тем что это были безобидные и полезные слова.

Вывод: ведьмы служат людям в первую и главную очередь, имхо. А результативность и полезность их практики может оценить только тот кто может видеть происходящие процессы и изменения, а не обманутые люди которым про ведьм наврали с три короба.

3

Иисус Христос сказал: "Нельзя служить двум господам".

И золотой середины в этом отношении нет.

Если человек любит Бога и придерживается Его воли, Его заповедей заниматься магией он не будет.

Да и белая магия, это магия со словом белая в кавычках.

2

Значение слова «Ведьма»в славянской культуре это Ведающая Мать. Женщина, которая обладает знаниями и интуитивной способностью предвидения. Она знает, что ведает. А у дремучих людей на этой земле, которые не желают познать культуру этого направления ведьма ассоциируется со страшной колдуньей, которая заберет их душу в «Ад».

Боги были до появления церквей и всякий религий, а церкви сделали в нечто иное как политику и «бизнес», чтобы управлять людьми, которые не желают заняться самообразованием. А изначально значение церкви, место куда можно прийти в тишину, тем кто не может найти её в ином месте и побыть с самим собой и Сотворением божественным. А не знакомится со страшилками об том, что они будут гореть в Аду.

Страх не рождает Любовь в сердце и не дарит покой.

Ведающая женщина никому не служит, а если её попросят с чистым сердцем, то может помочь нуждающемуся в этом.

2

Служить? Именно Богу или Дьяволу? Не густо с альтернативой в ответах... А если "белая ведьма" никому не желает служить? Или служит "белой" морковной грядке у себя в огороде?

Ведьма - это не способ служения, а уровень Духовного развития Человека. Это не способ достижения цветовой маркировки, а способ познания себя. Ведать - условно - Знать. Знать что-либо - не значит служить чему либо, а напротив. Знать - путь к свободе.

ROMANGAMON [3.8K]
Я сам начал с Белого Мага.Но когда ко мне из угла пришел Главный Страж Ада и Все объяснил,то оказалось.Белым Магам помощь оказывают темные силы,некоторым Светлые.Но тем Белым Магам и Ведьмам которым Тьма оказывает помощь идти за их добрые дела на страшнейший муки Ада.А оказывают им помощь потому как они не всегда добро делают и потом душа Белого Мага хоть она и делает добро людям,от Бога сильно удаляется и душу Белого Колдуна или Ведьмы,Бог спасать не будет.Хочешь обогащаться и делать добрые дела чтож поможем говорят Черти,а душу свою отдай.Другая ситуация с Черными  3 недели назад
Александр Андреевич [15.9K]
У нас разные степени осознанности бытия. Кому-то нужен свой персональный ад и он сотворит его себе.
Мне с-ложно гадать, что для Вас светлое, что темное (доброе/злое). По-мне так это плод человеческой фантазии, ограниченность мысли человеческой... Темное - это не есть антипод светлого. Темное - это степень познания светлого. Иными словами, не возможно определить свет не зная что есть тьма. Проще говоря, Человек не будет расти Духовно если он не будет расти над чем-то. Расти "над чем-то" - это расти над своим материальным(животным) началом. Животное начало в вашем понимании - и есть то зло, над которым нужно расти Человеку. Не имеют значения фантазии людей об адах и раях, на сколько имеет значение внутренняя борьба человека с самим собой.
 3 недели назад
ROMANGAMON [3.8K]
Дело все в том,что многим кому Я рассказываю об Боге или о Люцифере, считают придумано.К сожалению Психиатрия,утверждает что это правда.А Святые Отцы Откровения просят меня им написать.Я и с Христом разговаривал и с Люцифером на прямую.Можете не верить,хотелось правду сказать какая есть.  3 недели назад
Александр Андреевич [15.9K]
Бог - это придумано?) Ну, так говорят те, кто произошёл от обезьяны... Что поделать... среди нас есть и такие...
Надеюсь, Вы знаете кто такой христос?) Это приставка к Сыну Божьему не имеющая никакого отношения. Слово "хрестос" - означает по гречески - "правильный". То есть Хрестианство - по гречески - переводится как "правильная религия". А Иисус никогда не был хрестос. Приставка хрестос появилась намного позже... в период становления религии хрестианство в Греции. И именно из Греции хрестианство распространилось с подачи князя Владимира на Русь.
 3 недели назад
ROMANGAMON [3.8K]
Александр Андреевич,Я не понял Вас?Видно что Вы человек понимающий в Магии.Мне просто хочется сказать Ведьмам о том,что если они о службе Господину Тьмы забыли,то надо вспомнить.А то после смерти им будет от Господина Люцифера несладко.Или Ведьмы в рай собрались?Ну согласитесь это глупо.  3 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Если вас интересует мнение церкви, то однозначно Дьяволу

Магии нет ни белой ни черной.Она одна.И по мнению церкви, вся магия от Лукавого.Сатана тоже может творить добро.Потому что ранее был одним из падших ангелов.Но его добро, как правило всегда приносит в последствии зло.Опасность таких слуг Дьявола состоит в том, что они порою сами не понимают, что служат Сатане и находятся в бесовском обольщении.И они действительно считают, что работают силой Господа.А наибольшая опасность состоит в том, что эти люди убеждают в этом других.А маловерные люди верят им и идут за ними, прельщаясь их чудесами.Как правило подобные колдуны, действительно создают вид Господних слуг.Обвешиваются крестами, обставляются иконами, используют в своей работе различную церковную атрибутику.И даже молитвы, обращенные к Господу.Чаще всего они произносятся вперемешку с заговорами и ритуальными действиями

(Второзаконие)

Сейчас произошел всплеск оккультизма и соответственно увеличился рост популярности различных колдунов.Библия предупреждает нас, об этих временах

(Св. Евангелие от Матфея 24:24)

Это написано в Библии и это происходит сейчас.В наше время очень много развелось лживых слуг Господа.Которые не только убеждают других в том, что служат Господу, но и сами находясь в обольщении бесовском, верят в это истинно.

Теперь что касается мнения эзотерики

Вообще силу свою человек может использовать как во благо, так и во вред.Имея силу, каждый сам выбирает, на чьей стороне ему быть.Колдуны не получают дар от Бога.Они просто используют свою природную или родовую силу.Истинный Дар от Бога, имеют только прозорливые старцы.Они никогда не используют магию, а только молитвы.И никогда не берут никакую плату, за помощь страждущим.Истинно Божий дар, на деньги не меняется.Если человек берет плату за помощь, то его дар не истинный и он не от Бога.А если бы это было бы так, то человек обладающий таким даром, был бы проклят с выше или просто бы лишился его.Истинный Господень слуга, не может брать деньги за свою помощь

Есть две условные категории.Черные и белые маги.Но на самом деле, это не правильное деление.Ибо нет магии ни белой ни черной, она одна

Olga Laguza [10.5K]
А молитва исцеляюшая по Вашему не магия? И что это тогда? Маг от слова мочь, могу. Белая магия от чёрной отличается отсутствием влияния на волю человека, последняя священна.  более месяца назад
Радмира Рад [103K]
Не надо путать одно с другим.Не надо
Есть разница, между магией и религией.А молитвы и заговоры, это не одно и тоже.Исцеляющая молитва (из церковного молитвослова) к магии не имеет никакого отношения.А вот молитвенные заговоры имеют.Но молитвенные заговоры и молитвы которое даны в молитвослове, это тоже разные вещи
 более месяца назад
Olga Laguza [10.5K]
Христиане просто боятся слова магия, она у них на равне с грехом. В то время когда магией называются даже символические действия, обряды. Любое таинство, это магия.  более месяца назад
ROMANGAMON [3.8K]
Да Радмира,Вы правы Ведьмы должны служить Господину,но забыли об этом совсем очень многие Ведьмы.Я имел прямое общение с Тьмой.Нельзя Ведьме Церковь посещать,полная отрезка от Бога.Люцифер создаёт по образу и подобию своему,так же как и Бог.Ведьмы душа перерождается в Демоническую или при жизни или после.  3 недели назад
комментировать
1

Скорее всего служат Богу..так как они все таки помогают людям..и черные обряды не проводят по силе воли..а черная явно дьяволу..они как бы тоже помогают людям,но действительно ли помогают..об этом примерно философствовать..

1

Мир вам. Любая ведьма белая,черная, серая служит сатане. Но она в этом не признается!А дурачить вас будет

0

Не хочу пересказывать мнение церкви, просто неинтересно и примитивно. А вообще, мое мнение что белая ведьма, что черная служат прежде всего себе. Ведьма это ведающая или обладающая каким-то знаниями женщина. Дальше по логике, как любой человек использует знания? В подавляющем большинстве случаев во благо или на пользу себе. Почему ведьма должна быть другой?

0

Наверное все - таки не белая ведьма, а ведунья или белый маг. Такие люди обычно работают на молитвах и таксу за свои услуги и помощь не ставят. Люди должны сами отблагодарить не зависимо от того будут это деньги или кусок хлеба.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID