Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Знакомы ли Вы с синдром профессионального выгорания?

Bonelly [36K] 1 неделю назад

Какой способ борьбы с ним помогает?

3

Да, самым непосредственным образом.

Работал на руководящей должности в одной крупной фирме. Отвечал за многие вещи. С хозяином были замечательные отношения. Очень крупные проводили сделки и заключали важные контракты. В подчинении находились люди, и я со всей ответственностью руководил, решал, вникал, шахматил.

Почти 10 лет без просвета. Днем и ночью. В отпуске и отъезде. Я всегда был на работе. Хватался за новые дела, какие-то старые дилегировал вниз. Продолжал бежать, рулить. Отдыхать времени не было.

А потом я устал смертельно. Я просто высыпался позвоночником в трусы. Я выпал в осадок и развеялся. Я пыльцой цветочной разнесся по небу. Я как мороженое растекся по столу.

Это был кризис и кульминация. И я понял, что это финал.

Уволился..

Теперь могу спокойно спать, забыть дома сотовый и легко поднять стакан.

Берегите себя, оно не стоит того.

Bonelly [36K]
А вторая часть вопроса? Финал напряжённой работы - это неизбежный кризис?  2 дня назад
комментировать
2

Психологи вообще рекомендуют менять место работы каждые пять лет чтобы такого не происходило. Но на деле так не всегда получается.

Я пока что не столкнулась с таким явлением, но предполагаю, что если с подобным рвением и душой как я это делаю, делать работу, то лет через 10 я точно выгорю. Надо как-то равномерно распределять работу, не отдаваться ей всецело, отдыхать обязательно - мое мнение такое. Думаю, при правильном отношении к работе выгорания можно избежать. Это не должен быть фанатизм. Но и не пофигизм, конечно же.

1

Да, знаком. После примерно двадцати пяти лет профессионального обучения людей плаванию, почувствовал сильнейшую усталость от этого вида деятельности. Для отдыха сделал небольшой перерыв в пять лет, в котором плавания и обучения чему-либо и кого-либо не касался.

Помогло. Сейчас, несмотря на свой старческий возраст, просто рвусь учить детей и людей искусству плавания. Даже денег не хочется. Хочется учить, учить и учить.

0

Типичный пример - работа врачей. Через некоторое время работы у врачей проявляется состояние отстраненности и безучастности, никакие страдания пациента не вызовут у них шока и желания помочь любым путем. Это самый распространенный пример, который можно наблюдать ежедневно.

Что-то подобное есть в любой профессии, но далеко не каждая профессия связана с работой с людьми.

0

Нет, Слава Богу, я не успела познакомиться с этим неприятным синдромом. Сначала я долго не работала, сидела в декрете, потом меня все устраивало на работе, первый год это был сплошной адреналин, потом пришло понимание того, что хорошо бы работу несколько поспокойнее, так я и сделала, сейчас на ней и работаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID