Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Занимаются ли консервированием горожане (см)?

Люсси [28.5K] 1 неделю назад

Консервируют ли городские жители овощи на зиму, или покупают готовые в супермаркетах?

3

Я думаю, большая часть людей,точно делает заготовки на зиму. У большинства людей есть дачи. А там конечно растёт разная вкуснятина))) Я живу в городе, в деревянном доме. Очень люблю закрутить горлодер, а помидорки в собсеверном соку... Пишу и слюнки текут))) А лес! Маринованные маслята, зимой с картошечкой. Ведь в магазинах совсем другое дело. То уксуса много, то цена заоблачная)))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Конечно за всех городских жителей трудно ответить, особенно что касается крупных мегаполисов, но я, живу в городе и заготовки на зиму делаю. Да и мои соседи тоже, нет нет, да поделятся новым рецептиком. Думаю все зависит от возможностей хранения, ну и от самой любви семьи к домашним заготовкам. Лично моим домочадцам нравится, вот и делаю.

2

Конечно да.Жизнь в квартире очень дорогая,поэтому заготовки на зиму спасают.если живёшь в частном доме,тогда вообще нет проблем с этим.Всё своё натуральное очень востребовано,по крайней мере спокойно себя чувствуешь,когда это ешь и дети едят.Сейчас так мало хороших продуктов,что горожане этим спасаются.

1

Консервированием занимаются те горожане, которые в этом заинтересованы. В питании которых присутствуют и такие элементы, как маринованные овощи, например, или икра. И любители варенья. Ведь кто-то такое не любит есть. И еще должно быть наличие свободного времени на создание заготовок + желание этим заниматься. Да, многое можно купить спокойно в магазине, вопрос цен и вкуса, а еще - любви к домашнему.

Я выросла в городе, в частном секторе. Мы делали понемногу всего, обычно из того, что растет на своем огороде.

Сейчас я уже замужем, своего огорода нет. Немного закатываю варенье/джемы, когда нахожу подешевле или у мамы беру часть урожая. Кизиловое - потому что вечно много кизила, сливовое... Понемногу абрикосового варенья - обожаю, но дороговато. Розовое варенье стараюсь варить, оно полезное. Всего по несколько баночек. Хранить негде особо, места мало, жилье съемное.

Всякие овощные заготовки нам не пошли, раз едим и надоедает, в итоге и не связываюсь. До сих пор стоят - и вкусно, и не идет. И магазинные не покупаем, что подтверждает ненужность.

Зато стараюсь сушить перец и сливы в электросушке, порой и что другое. Вот это здорово. Вишню замораживаю без косточек... Для штруделя...

1

Живем в городе, есть дача. Поэтому заготовки для нас естественны. Еще зимой я решила сделать в этом году кабачковую икру. Слишком уж она стала невкусная в магазинах, есть невозможно. А иногда так хочется открыть баночку и съесть. Икру я уже сделала.

Также в обязательном порядке солим помидоры и огурцы, капусту, варим варенье, морозим ягоду, замораживаем тертую морковь и свеклу. Если есть желание, то делаем салаты и закуски.

Мне кажется, что, если бы не было у нас дачи, я бы все равно, хоть немного что-то делала из заготовок на зиму. Это не сложно.

1

Все зависит от материального положения семьи и от того любит ли хозяйка заниматься этим процессом. Если женщина (мужчина) увлечены консервированием, то даже при материальном благополучии будут консервировать, не столько для еды, сколько ради удовольствия, приятно осознавать, что в запасе стоят баночки с вкусняшками собственного производства. Есть семьи в которых консервация не приветствуется. Некоторые связывают это с химическими процессами, а кому-то просто лень.

1

Что то консервируют что то покупают. В супермаркетах ведь не особо большое разнообразие. Так огурчик, помидорчик да икра разная. А огурчик ведь закрыть можно как минимум 20 способами, а кабачки так вообще в магазинной консервации не особо вкусные, а вот в домашней....Сама такая, кислый огурчик в маркете куплю, а по специальному рецепту на зиму накручу, да и икричка из баклажан, домашняя гораздо лучше магазинной.

1

Занимаются. Не все, конечно, но многие. Своя консервация она и вкуснее, и полезнее (наверное), да и дешевле. Даже если дачи нету,как у меня, например,-консервирую. Огурцы соленые, помидоры мариную и в собственном соку делаю, вишню в собственном соку. Варенье! Конечно же его тоже варю. Обязательно из айвы, абрикосов. Немного малинового, для лечебных целей. Еще сливовое повидло-для пирожков)

1

Наша семья живёт в городе с 1976 года где-то в 1981 купили сад и все соления, варенье свои. Сейчас матери в октябре будет 67 лет и она думает продать сад устала, но пока она жива так и будет продолжать заготавливать то, что привыкла на зиму сама.

Я инвалид 1 группы ДЦП заготовками заниматься не могу и если матери не будет буду покупать соления у знакомых садоводов вокруг полно.

1

Я делаю всегда варенье и джемы, огурцы и кабачки. Хотелось бы больше, но негде хранить, а так бы делала заготовки больше, но к сожалению в квартире хранить негде, а на даче нет погреба и сделать его там проблематично из-за глинистой почвы и грунтовых вод.

А так, овощи и фрукты осенью всегда дешевые, да и в магазинах не купишь хорошего варенья и огурцов.

1

По молодости делала, помидоры и огурцы, варенье, лечо и другое. Дачи у меня нет, все покупала и консервировала. А сейчас ничего не делаю. Когда захочу что-нибудь, куплю в магазине, выбор огромный, вкус не хуже домашней заготовки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID