Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли зарабатывать оформляя рецензии на книги?

LissyRay [2.1K] 1 неделю назад

И что для этого надо делать? С чего начать? Сколько можно заработать?

категория: другое
5

Можно и неплохо, но всё зависеть будет от требований заказчика: чем их больше, (требований к рецензии), тем оплата будет выше. Я сама покупаю рецензии у людей для своего сайта о книгах. Вернее, не совсем рецензии, а описание, своими словами, сюжета прочитанных человеком книг. У меня сайт - вспоминалка книг по сюжету просто. Одна не справляюсь.

Я плачу от 10 грн за 1000 знаков (у меня все с Украины присылают просто). Но люди читают, что хотят, когда хотят и пишут так, как хотят. Лишнее, орфографию и тд я уже сама убираю.

Но еще искала любителя читать, кто будет искать книги по заявкам людей - не получается, пока, найти - терпения людям не хватает. Хотя я каждый заказ оговариваю по цене и за активность округляю переводы месячные в пользу "работника". Они мне не работники - графика ноль.

А когда график и требования есть, то больше конечно. Я предлагала когда читать книги под заказ + описание сюжета, то давала по 50+ грн (в зависимости от количества страниц) , но потом поняла, что слишком затратно: работу оплати, чтение оплати, книгу купи и график свободный дай - слишком много желаний.

3

Совершенно не понял что это за занятие - "оформлять рецензии на книги".

Красивым почерком, что ли их писать?

Если же "всурьёз", то дело в следующем: суть рецензии (любой) в том, что пишет её человек авторитетный.

Либо для читателей, либо для писателей.

Профессиональных критиков рассматривать здесь не станем: их дело - критические разборы произведений, выявление трендов и прочая ботва, поднимающая "литературную волну".

По нонешним устиновско-коэльевским и прочим там пелевинско-прохановским временам уже и забылся тот славный период, когда читать рецензии (любые) порою было гораздо более занимательным делом, нежели знакомство с самим произведением.

Впрочем, Вас интересует конвертация рецензий в деньги.

Оч. сильно сомневаюсь, что на этом деле можно поднять тенге. Вступительные статьи авторы нынче пишут сами - продюсерская литература, авторские права - у издателя, "все деньги - в семью". Нафинг им ещё какие-то рецензенты нужны?

Отзывы за деньги малые (для книготорговых сайтов) - извольте. Цента 3 с полтиною за 800 знаков.

И-и-и-и?

Нафига такое нужно?!

Но, однако, не могу удержаться - дам совет:

Наглым пыром "пристаньте" к каким-нибудь синхронистам-переводчикам-держателям собственных киносайтов. У этой братии совершенно бедово обстоят дела с литературной обработкой переводного текста и ещё гораздо хужее - с аннотациями к фильмам.

Паролей, адресов и явок, к сожалению, дать не могу, но направление - указал верно.

Главное - не стесняйтесь, прите, аки танк по клеверному полю.

Верхним чутьём чую - начинается там у них период перехода количества в качество и, коль будете убедительны, свезти должно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID