Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему Рамзан Кадыров требует запретить показ фильма Учителя "Матильда"?

San Yok [10.8K] 1 неделю назад

Относительно недавно Рамзан Кадыров, вслед за Натальей Поклонской, попросил Минкульт России запретить фильм Алексея Учителя "Матильда". С чем это может быть связано?

2

Рамзан Кадыров себя зарекомендовал как сильный и честный политик. Он всегда готов сражаться за справедливость. Вот это самое стремление идти в вечный бой и довело его до беды, вернее, до тотально глупого заявления. Представьте, пришла к нему симпатичная зареванная девочка и рассказала, что ее обидел Учитель, причем не просто так, а целым фильмом. Кого защищать надо? Конечно, девочку!

Истерия развернувшаяся вокруг романтической ленты, основанной на исторических событиях, выгодна православной церкви, что бы привлечь к себе внимание. Никакого повода участвовать в этой попойке у мусульманина Кадырова и его соотечественников нет. Только вот шумиха требует сделать весомое заявление. Оно и было сделано.

Остается лишь порекомендовать Рамзану Кадырову сначала знакомиться с вопросом, а потом уже высказываться, а то придется снова глупо выглядеть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Удивительная история разворачивается уже на протяжении нескольких лет в российском культурном сообществе. Режиссер Алексей Учитель осуществляет съемку исторического фильма "Матильда". Сюжет киноленты повествует об увлечении цесаревичем Николаем Александровичем (будущим российским императором Николаем II) юной польской балериной Матильдой Кшесинской. Имя главной героини и дало название фильму.

Фильм Алексея Учителя Матильда

Премьера картины запланирована на октябрь 2017 года. Однако, еще до окончания её производства некоторые политические деятели стали высказывать в отношении кинокартины своё негативное мнение. Сначала подобную позицию занимала Наталья Поклонская, а теперь присоединился и Рамзан Кадыров.

Имеющиеся у Натальи Поклонской и православных активистов претензии сводятся к тому, что имеющийся в фильме образ императора Николая II

Рамзан Кадыров до настоящего публично суть своих претензий не озвучил. Известно только, что он попросил исключить демонстрацию фильма "Матильда" на территории Чечни. В направленном им обращении, помимо прочего, говорится следующее

Глава Чечни указывает, что решение обратиться в Минкульт России он принял после ознакомления с материалами, предоставленными и опубликованными как раз Натальей Поклонской.

1

Во-первых, попросил не запретить фильм, а запретить его к показу в Чечне. Учитель частенько снимает провокационные, с точки зрения исторической правды, фильмы. Ему каким-то образом удается добывать деньги напрямую из бюджета страны, а фильмы эти странным образом работают на антироссийскую пропаганду. Я считаю, что, действительно, нельзя, пользуясь сомнительные источниками снимать картины подобного уровня, с многомиллионным бюджетом, с приглашением топовых актеров, что несомненно делает это версию истории как бы официальной российской версией и вводит в заблуждение массового зрителя

1

У этого фильма просто аховская бесплатная реклама. Фильм еще не вышел, а уже столько скандалов и интриг вокруг... На этот раз Рамзан Кадыров попросил запретить к показу фильм "Матильда" на территории Чеченской Республики так как там некорректно показана чеченская конница.

Сам режиссер Алексей Учитель призвал Ахмада Кадырова не верить на слово депутату Наталье Поклонской и готов показать картину Кадырову чтобы он составил свое мнение о картине.

0

Ну якобы в этом фильме сильно оскор**тся чувства верующих поэтому и хотят этот фильм запретить к показу

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID