Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли пить сок при похудении?

privetiki123 [6] 2 месяца назад
категория: спорт
5

Фрукты, как и производные из фруктов, в частности соки, советуют употребляться в первой половине дня, там сахара достаточно много. А вот овощные соки допустимы уже и после обеда. Правда тут (при выборе сока) надо индивидуально подходить к выбору напитков, так например томатный сок нельзя пить язвенникам, разъест весь желудок такой напиток, а сердечникам, несмотря на калорийность банана, такого сока можно выпить чуть-чуть. Т.е. риск употребления соков безконтрольно при снижении веса присутствует и связан с физикой конкретного человека, а раз так, то самым универсальным способом все же является не газированная питьевая вода, лучшая альтернатива любому соку. Но, если вы все-таки сторонник соков, то тогда готовьте их свежевыжатые варианты, в пакетах вообще не соки с напитками, а сплошная химия продается.


Передача недавно была про малину, оказывается эта ягода обязательно должна присутствовать в рационе человека и ее в сезон надо есть много и часто, она способствует сохранности стройности фигуры, т.е. уже природой заложены те фрукты и ягоды для человека по регионам, которые он должен употреблять и не гоняться за теми же ананасами или папайей, которые в России не растут, и привезенные плоды совсем не те, что на родине их произрастания, а потому и не несут той пользы, если бы вы их ели там, где они созревают.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если взять детский сок - сады Придонья, он идёт без сахара, без добавок полностью натуральный и вкусный - его запросто можно пить. Я пью его два года на вес не влияет.

Свежевыжатый сок тоже можно пить но не злоупотреблять а если много то смешивать с минеральной водой.

Для сравнения раньше я не пила соки вообще и когда стала пить регулярно то на все это никак не отразилось.

А вообще это все индивидуально.

Но от таких соков без сахара и без глюкозных сиропов вес не должен прибавляться.

К тому же в этих соках хоть они и восстановленные сохранены витамины и их приятнее пить чем просто воду.

Ну а в свежевыжатых соках тем более много витаминов и выпивать его надо сразу как отжали.

1

Не только можно, но и рекомендуется так, как это витамины, и низкокалорийный напиток. Но сладкие соки на завтрак - там сахар из фруктов и он уйдёт к вечеру, если выпить утром. Полностью отказываться от сладкого сока не рекомендую: будут упадки и перепады настроения, а так же возможна депрессия и срыв с диеты.

После обеда лучше пить овощные соки - они менее калорийны, не содержат сахара или минимум сахара, а токсины гоняют отлично и стимулируют пищеварении.

Суточная норма сока для взрослого (сладких и не сладких вместе): не более 300 мл. в сутки. Это, в среднем, 2 стакана сока - один для завтрака, а второй на полдник (перерыв между обедом и ужином). Овощные соки можно пить и утром. А так же сочетать вместе овощи и фрукты в сок.

Консервированного и купленного сока (любого) можно не более 1 стакана в сутки - 150 мл, в среднем. Он уже обработан и там больше калорий и добавок, чем пользы и сока.

Лучше всего при похудении пить соки из зеленых фруктов, овощей или ягод, желательно с мятой (если допускается в состав - она успокаивает нервы) - сок зеленого окраса хорошо усваивается, очищает организм, самый богатый на витамины первой необходимости.

1

Это смотря какой сок и из чего он приготовлен.

Если это касается соков свежевыжатых, то вполне можно и выпить их, естественно, без добавления сахара, к примеру морковный либо яблочный сок, ну или другие, вариантов то на самом деле много.

А вот соки в коробках, купленные в магазине - однозначно нет, никакой пользы не принесут, а вот сахара там хоть отбавляй (а это лишние килокалории), так если намерены сбросить вес - магазинным сокам бой.

0

Ответ зависит от того, какими правилами Вы руководствуетесь при похудении, какое питание Вам больше нравится!

Например, мое похудение основывается практически на "Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу". То есть, мне фиолетово на соотношение белков/жиров/углеводов в блюдах и напитках в течение дня. Поэтому я просто уменьшаю порцию ужина и все. А стакан любого сока могу выпить на завтрак, обед или ужин - без разницы. А на завтрак могу съесть вообще все, что угодно, хоть кусок торта. Лишний вес при этом уходит. Все дело в размере порций и питании в меру.

За завтраком кушаю по полной программе, за обедом уже слежу за размером тарелки, а ужин урезаю на 1/3 обычной порции. Хоть с соком все это дело, хоть без.

Поэтому отвечу Да, сок можно пить при похудении.

0

Конечно можно, даже нужно. Другое дело, что соками, даже полезными нельзя злоупотреблять, а так же более тщательно отнестись к выбору напитков.

Во фруктовых соках слишком много сахара, другое дело соки овощные, да еще с добавкой пучка зелени.

Например, полезен морковный сок, тыквенный, сочетание морковного с свеклой.

Если сок фруктовый, то его лучше разбавлять водой или овощным соком. Например сочетание яблок, тыквы, томата и лимона в сочетании 4:2:2:1, его можно пить по стакану 2 раза в день.

0

Один раз в день к качестве завтрака,как дополнение к чему либо,только до этого стакан тёплой воды с добавлением лимона.всё кроме воды это еда,не стоит употреблять соки часто,на их переработку выделяется определённое количество желчи,если её смыть соком,а потом что-то съесть,можно со временем при диете заработать гастрит.Лучше всего пить воду,а соки ограничить до одного раза в день.

0

я думаю, что натуральный свежевыжатый да, а вот от того что продается в магазинах следует воздержаться, если почитаете внимательно состав, то не все что входит в него - полезно. к тому же при диете стараетесь меньше употреблять сладкого, а в состав любого сока входит сахар.

0

Если при похудении использовать сок петрушки ли огурца, то почему бы и не выпить. А если речь о фруктовых соках и тем более пакетированных, то думаю в них большое количество калорий и чувство голода не заставит себя ждать. Ведь фруктовые соки - это по сути сахар и жидкость.

0

Не стоит при похудении злоупотреблять соками. Соки содержат достаточно большое количество сахара. В результате процесс похудения затормозится. Лучше предпочеть негазированную не сладкую воду, например архыз.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID