Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Существует прививка от вируса Коксаки на сегодня (2017)?

юлия03 [29.8K] 1 неделю назад
8

Вакцинацию против вируса Коксаки не делают, так же прием антибактериальных препаратов не поможет справиться с этим вирусом.

Лечение же вирусной инфекции симптоматическое. Это прием жаропонижающих средств при высокой температуре тела, обильное питье чтобы восполнить потерю жидкости, диета и постельный режим.

5

Коксаки - это энтеровирусная инфекция, которой сейчас пугают всех, кто собрался на отдых в Турцию и не только россиян. Кто-то даже прервал свой отпуск, кто-то путевки сдал, а некоторые едут на свой страх и риск запасаясь медикаментами. К сожалению в Минздраве сказали, что одобренной вакцины против Коксаки еще не изобрели.

Если собираетесь в Турцию, то советую почитать памятку по профилактике от этого вируса.

5

В основном данный вирус цепляется к детям самого разного возраста. Есть особо резвые товарищи, которые не упустили шанса заработать на данном заболевании денег и заявили о том что появился новый препарат, которой предназначен именно для лечения вируса Коксаки, но на деле оказалось что это самое обычное противовирусное лекарство. Прививок от данной заразы также не существует.

4

Для того, что бы разобраться в вопросе, нужно проанализировать природу вируса Коксаки и ответить: возможно ли в принципе вакцинировать от этого заболевания? Вирус Коксаки относится к энтеровирусным инфекциям, а таким наименованием награждают не один вид болезнетворных микроорганизмов, а комбинацию различных вирусов.

Если попытаться создать вакцину, которая награждала бы человека иммунитетом ко всем патогенам, вызывающим Коксаки, то получился бы ядерный препарат опасный для здоровья большинства пациентов. Не забываем, что таковыми являются дети до 10 лет, а у них любая аллергическая реакция более выражена, чем у взрослых, да и здоровье более хрупкое. Нет, к сожалению, прививки от вируса Коксаки не существует. Что бы уберечься от болезни нужно соблюдать правила гигиены и избегать скоплений народа.

4

Против вируса Коксаки, который в последнее время перепугал не мало людей прививки на данный момент не существует. Из за этого вируса многие вынуждены были отказаться от поездки в Турцию, так как этот вирус может дать очень сильные осложнения. Лечится он обычными лекарствами, такими как парацетамол. Антибиотики против него бессильны.

2

Насколько лично мне известно, на данный момент времени вакцинацию от вируса Коксаки не производят. Лучшая профилактика от данного вида инфекции- это строгая личная гигиена.

Заболевание вирусом Коксаки не требует применения каких-то особенных лекарств и лечение проводится обычными всем известными препаратами.

Также опасность для жизни этого вируса можно сказать слишком преувеличена и "раздута" журналистами.

Болезнь , как правило" проходит примерно за 5-7 дней.

Единственное условие- при появлении симптомов немедленно обращаться к врачу.

Есть мнение , что вся шумиха вокруг вируса была искусственно создана с целью как-то повлиять на потоки летних туристов и перенаправить эти потоки в сторону от Турции.

Сейчас август 2017.

2

Нет, на сегодняшний день против данного заболевания вакцинации в природе и у врачей не существует, а лечение болезни назначается только симптоматическое. Течение болезни обычно продолжается от восьми до десяти дней. А после этого начинается шелушение кожи, если бы сыпь, а также могут слоится ногтевые пластины.

фото

Это вирус передается двумя способами, первый: воздушно-капельным, а второй фекально-оральный. Поэтому лучше заранее подстраховаться и соблюдать правила профилактики изначально, чтобы не подхватить заразу. Очень часто следует мыть руки. А также пить только очищенную воду и со всей тщательностью мыть овощи с фруктами перед едой.

2

Этот вирус приобрёл популярность в этом году в Турции, так как заболевших за сезон оказалось более 300 человек, но власти по сей день не считают ситуацию эпидемией. А вот туристы хотят себя обезопасить любыми способами, чтоб ни чего не омрачило долгожданный отпуск.

На сегодняшний день привики от вируса коксаки не существует. Я думаю со временем прививка появится, точно также как появилась она и от ветрянки, ведь коксаки это её разновидность. А пока стоит самостоятельно контролировать свою гигиену и гигиену детей тщательным мытьем рук.

2

Вирус Коксаки активировался на курортах Турции. Он и ранее там "гулял", но не было такого количества заболеваний, как в этом году.

На сегодняшний день не придумали такую вакцину от данного вируса, поэтому уберечь себя и своих детей можно лишь мерами предосторожности: мыть руки перед едой, пить чистую воду и фрукты/овощи.

2

К сожалению, пока нет такой прививки.

Более того, лечится от вируса приходится обыкновенными лекарственными средствами, это жаропонижающими. Плюс ко всему необходимо соблюдать постельный режим и пить больше жидкости, дабы восполнить ее потери.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID