Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вы когда ходите магазин смотрите на Е в составе?

Svetlanka 1988 [116] 2 недели назад

Лично я для своей семьи стараюсь покупать продукты где в составе нет Е добавок, ведь в них нет никакой пользы только вред.

категория: еда и кулинария
1

Смотрю: е-шки, срок годности, глюканический индекс продукта (чем он ниже - тем еда полезней) б\ж\у и калории, а так же внешний вид и целостность упаковки проверяю: с 2010 года стараюсь правильно питаться и не покупаю что попало. Так же научила и родителей делать - по уценкам и скидкам ничего не берём. А мама так еще дальше пошел: постоянно покупает продукты только максимального уровня качества: муку для выпечки высшего сорта; колбасу домашнюю или высшего ГОСТа. Еще и проверит.

Более того, если у меня по поводу е-щек и добавок есть сомнения по продукту, то я могу и перепроверить состав продукта, даже если его не покупала или в гостях. Особенно если эту еду детям давать собралась.

Дома стараемся всё домашним делать сами поэтому. Даже мясо покупаем еще живыми на живой вес, чтобы при нас (или мы сами) были и разбирали тушку - спокойнее, когда никто чужой не лапает то, что я буду есть.

1

Только, если покупаю что-то ребёнку. В остальных случаях. смотреть нет смысла. Е-шки вошли в состав продуктов бесповоротно. Редко. когда увидишь продукцию без этих дополнений химии.

0

Нет, не смотрю, так как на диетах не сижу. Вообще на этикетки не смотрю, покупаю продукты, которые по вкусовым качествам мне подходят, и только. А вредные и токсические элементы можно найти в любом продукте, в микродозах, которые в принципе нам не вредны. Стараюсь не брать продукты с усилителями вкуса, не люблю, когда простые макароны становятся самой вожделенной пищей, которые, если не доешь- спать не будешь. В девяностые не смотрели на этикетки- хряпали, что под руку попадало, и на какие- то буквы внимание не обращали.

0

Этих добавок различных тысячи, и вредные из них далеко не все, так что покупать продукты без них - абсурд. Многие е-добавки являются неотъемлемыми консервантами, без которых продукт бы хранился намного меньше. Можно выучить несколько самых вредных е-добавок и обращать внимание только на них, но это все равно будет сложно, читать этикетку на каждом продукте займет немало времени

0

Да, смотрю. Но прежде чем купить что-то, ищу в интернете про добавки, которые вижу в составе продукта. Если это оказывается лимонная кислота или лецитин какой-нибудь, то беру. Если вредный консервант, то не беру. Но в основном покупаю простые продукты - крупы, яйца, молочное и т.п.

0

Нет, не смотрю. Я смотрю в заранее приготовленный список, и стараюсь приобретать такие продукты, в которых минимизирован набор химических добавок, например яйца и рис, крупы, муку. Такие продукты, как колбаса и чипсы, мы практически не употребляем в пищу.

0

Но все таки если захотеть можно найти, допустим без сосисок и колбасы легко можно обойтись

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID