Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чем ущербность европейской морали?

ruyandex [29.2K] более месяца назад

Эта ущербность есть, она очевидна, иначе не было бы никакой гражданской войны на Украине, не было бы триумфального шествия фашизма по Европе после первой мировой войны.

5

Нет такого понятия - "Европейская мораль", "Русская мораль"," Китайская мораль"... ну в крайнем случае советская была. Это мы сами и выдумали. Гражданская война на Украине - это "за что боролись, на то и напоролись". Т.е. сами Украинцы как бы и не при чём, это всё происки "проклятых буржуинов"? Очень удобная позиция.После 1-й мировой - что было, то было. А у нас ничего не было? Ни репрессий, ни Гулага? В любом государстве случаются ошибки. А если говорить об ущербности, то в "ущербной" Европе почему-то бесплатно лечат онкологических больных и предоставляют им даром лекарства, цена которым сотни евро,огромная материальная и моральная поддержка, вплоть до психотерапевта. А у нас как с этим дела обстоят? Верно:заболел -выкладывай деньги или иди домой умирать. Это просто для примера, а вообще эта тему очень обширна.

Ущербность -это удел отдельных людей или групп людей, но никак не всего государства.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Дело не в морали. Моральные ценности одинаковы практически у всех народов. Я не беру в расчет те откровенные извращения, которые навязываются Европе сейчас, однополые браки и т.д. Дело в менталитете, а вот он в Европе формируется несколькими государствами. В первую очередь это Германия, затем Франция и Италия и особняком стоит Англия. Так вот практически все эти государства основной упор делают на практицизм и ради выгоды готовы поступиться нравственными и моральными принципами, а вот это очень опасно. Такие действия, извините за образное выражение, выпускают на свободу страшных джинов. Фашизм, терроризм, радикальный Ислам, можно перечислять очень долго, все они детище неуемной жадности, которую европейцы скромно называют практичностью. Есть такое выражение "Нельзя преступать черту", так вот именно в этом разница между нами и европейцами, черта у нас разная.

3

Очевидно, чтобы разыскать ущербность европейской морали и правильно указать её, следует сначала определить основной объект - ту самую европейскую мораль. А как раз с этим возникают определённые проблемы...

К примеру, общеизвестны различия католического и протестантского подходов к морально-этическим вопросам (не говоря уже о том, что для значительной части населения европейских стран никакая религия авторитетом не является). Кроме того, принципы, которых придерживаются правительства (и связанные с ними сильные и влиятельные круги) очевидно, не могут не отличаться от принятых в другой части соответствующих обществ.

Наконец, мораль изменчива и во времени: сейчас она уже очень далека от той, что была в викторианские времена, и обе весьма мало схожи с нравственными исканиями античного периода. Искать универсальные изъяны или универсальные достоинства в таком противоречивом массиве - дело безнадёжное.

Возникновение и распространение фашизма было не следствием неких морально-этических нарушений, а причиной их - и в свою очередь было обусловлено ходом социально-политических и социально-экономических процессов в межвоенный период. То же самое относится и к украинской войне (да и любой другой войне также).

3

Она выстроена на паразитизме - бандитстве, жизни за счет других.

Т.е. когда свое благо выстраиваешь за счет грабежей других стран (как США, Англия веками), то у тебя по дефолту не может быть "морали". Т.е. это "мораль" будет как у стервятника, клеща или глиста.

Ну и если ты аморален в одном, привык геноцидировать население стран миллионами, тебя не заботит, когда умирают в огромных количествах и мучениях другие люди (которых, может, даже и за людей не считают), то чего там думать за прочие отклонения, навроде их пристрастий к педерастии, поощрению извращенцев всех мастей.

1

Если у европейской морали есть ущербность, то надо четко указать, в чем именно ущербность. Просто написать, что она есть и очевидна? В вопросе нет конкретики. Так же можно написать, что российская мораль ущербна, и это всем очевидно.

Теперь по сути. Ущербность какой-либо морали проявляется, если смотреть на нее с точки зрения другой морали. Для автора вопроса очевидна ущербность европейской морали. Для европейца это не ущербность а свобода выбора. Причем, с точки зрения европейца, отсутствие этой свободы в морали других стран и народов делает ущербной их мораль.

Так что очевидность ущербности европейской морали под вопросом.

1

Ущербность их морали только в одном- отсутствие таковой, как данности. Разрешение однополых браков, повылазили извращенцы всякого рода, гомосексуалисты. Такое ощущение, что европейский человек вырождается. Умных людей, тем более гениев, просто нет, это такое, наверное божье наказание- всю жизнь учатся- дураками помирают. Всё поведение Европы- аморально, все каноны библии втоптаны в грязь, все постулаты греховности возведены в ранг. Европой управляет дьявол. Содом и Гомора, в худшем проявлении.

0

Если под "европейской моралью" Вы имеете в виду "социалистическую политкорректность" правящих кругов Евросоюза, то в ней нет ущербности.

Она основывается на тех принципах, что и коммунистическая мораль" в СССР. Главный недостаток этих идеологий - лицемерие и приоритет идеологии над другими сферами жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID