Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Будучи работодателем, возьмёте на работу маму у который ребенок в садике?

Элиуеа [4.7K] 1 неделю назад
3

Да с удовольствием!

И прежде всего, как работодателя, меня интересуют взрослые сотрудники, у которых есть семья, дети.

Поскольку этим людям не до шуток, у них ежедневная потребность кормить семью, а значит будут стараться, более адекватные в целом.

А вот сколько не нанимал молодняк, особенно молодых парней, у которых нет семьи - балбесы балбесами, ответственности ни за кого никакой, живут как правило ещё у родителей, отсутствие денег особо не парит, соответственно и страха увольнения, потери работы, нет, как нет и особой потребности много зарабатывать. Т.е. им может и на день 1000 рублей хватить. В отличие от семей взрослых, которые будут проявлять много больше инициативы, поскольку тыщей не обойдутся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Элиуеа [4.7K]
А как насчёт ограниченности по времени, я могу работать только до пяти часов,а все работы до семи, восьми в лучшем случае?  1 неделю назад
QM [28.3K]
Я не вижу связи между продолжительностью работы и её качеством, результативностью. В том смысле, чтобы от того, что человека эксплуатируют 24 часа в сутки, он давал бы более лучший результат. Наоборот все.

Мой опыт личный также подсказывает, что люди работают лучше, если их не "насилуют", выжимая все соки, что они едва плетутся до дома, падают без устали, вследствие отсутствия сил у них когда уже нет ни личной жизни, ни желания таковой, ни, соответственно, какого-то соответствующего общения с близкими, домашними делами, отдыхом.

Более благодарные, способные и ответственные люди - кто отдохнувший, с силами, у кого дома все хорошо, когда им хорошо везде, и дома и на работе, на все сил в меру использовано.

Но большинство работодателей этого не понимает, либо у них просто задача сегодняшнего дня - людей выжать из них все соки, и плевать чего там у них, какие проблемы, перспективы.

Так что, либо искать такого золотого работодателя, либо свое дело организовывать.
 1 неделю назад
комментировать
3

Если у меня среди кандидатов на ту же должность будут специалисты, у которых нет детей младшего возраста, я выберу кого-нибудь из них, будучи работодателем.

Никто не хочет сознательно идти на найм сотрудника, который обязательно будет много времени проводить на больничных, а то и просто отпрашиваться. При этом его работу надо будет кому-то перепоручать, что вызовет недовольство этих дополнительно нагруженных сотрудников.

2

Безусловно, я взяла бы на работу женщину с маленьким ребёнком, и отталкивалась бы в своём выборе, прежде всего, от уровня профессионализма (образование, опыт работы) кандидатов. При этом я бы честно сказала, что если детский сад, детские болезни и прочие прелести жизни будут мешать женщине выполнять свои профессиональные обязанности, то нам придётся расстаться или перейти на более низкий уровень зарплаты. Я бы без проблем закрывала глаза на мелкие опоздания или на то, что какие-то вещи женщина будет делать дома, но если работа в общем будет страдать и не выполняться, то тут уж ничего не поделаешь - я бы не смогла ни сама за такую маму работать, ни кого-то заставлять.

Что касается ответственности у семейных людей. Она есть не у всех. Плюс у многих к ней ещё добавляется общая жизненная усталость: человек так выматывается дома, что на работе от него уже ждать нечего.

Но в любом случае: шанс я бы, безусловно, дала, а выводы уже делала по ходу процесса. Если человек хочет работать, может и у него получается, то какая разница, как он решает свои семейные проблемы?

2

Почему бы и нет, я бы скорее не взял беременную маму, потому что она в скором времени родит и уйдет в декрет, а мама с уже родившимся ребенком чем грозит работодателю? Практически ничем, разве что ребенок может заболеть и мама не выйдет на работу, но она ведь может его оставить с бабушками и тд. Я бы взял

1

Это смотря какая работа: на работу с частыми командировками и разъездами вряд ли. Та и дети разные есть: одни нормально в садик ходят, а другие болеют на месяц по два раза - только выздоровел и снова заболел. Постоянно держать на больничном Вас не будут - это не выгодно очень.

А вот у меня (как у работодателя) есть одна мама в декрете даже и она мне не мешает совершенно. Мне для сайта по поиску книг нужны описания книжных сюжетов - сама читаю и у людей беру. Скидывает она мне мало книг, но чаще детские книги и разную специальную литературу. Но мне лично и того хватает. Еще и запас есть так, как не у нее одной беру.

И мне хорошо и её лишняя копейка на ребенка.

1

Я бы взяла такого работника только в большой отдел, где если она не выйдет - работа не остановится. Или с возможностью работать из дома. Серьезную должность могла бы предложить только если она пообещает найти няню на случай болезни ребенка или поговорить с родственниками на эту тему. Может жестко, но это работа, и я бы хотела ответственного подхода. Зачем мне работник, который постоянно на больничном с ребенком? Каким бы профессионалом он не был. И я думаю, что многие со мной согласятся. Хотя сейчас вообще сложно найти ответственного человека и даже среди тех у кого взрослые дети или без детей.

1

Если остальные кандидаты на эту должность проигрывают в профессиональных качествах - возьму, но без особой радости. Потому что ребенок в садике - это (за очень редким исключением) регулярные больничные для мамы и периодические отпрашивания на "забрать пораньше", утренники и т.п., и это еще карантинов не касается. То есть время от времени придется находить замену. Как человек я такую женщину прекрасно понимаю, как работодатель - предпочла бы семейного мужчину.

1

Конечно возьмёт.Таких мамочек большинство.Сейчас работодатели "остерегаются" молодых девушек,пока не имеющих детей.Сами понимаете,через некоторое время она или выходит замуж и собирается стать мамой или не собирается замуж,просто ждёт ребёнка.У нас на работе руководство старается взять женщин ,уже имеющих детей.Девушка может надолго "уйти" с работы.Это руководителям очень не нравиться.А не так давно взяли мужчин,с ними вообще никаких проблем.

1

Я бы взяла такую маму, если бы кто-то из родственников мог забирать ребенка из садика и водить его в садик по утрам, поскольку на бывшей работе в 7.30 утра было построение. Ребенок, не ребенок, в семь утра - в строй. Не каждой маме подойдет подобная работа.

0

По сути я беру на работу не маму с ребёнком , а специалиста . А вот будет ли она справляться с поставленными задачами , это уже другой вопрос . Если маленький ребёнок никак не влияет на её работу , то и причин не взять её нет , но если будет , то придётся прощаться ( Возможны , конечно , некоторые поблажки , но не влияющие на работу .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID