Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Тухлое и гнилое - в чём разница?

С С С Р [319K] 1 неделю назад

Почему мы говорим в одном случае (куриное яйцо испортилось или рыба свежая) - тухлое, а в другом - гнилое (персики, например, испорченные)?

2

Гниение или аммонификация является естественным процессом, происходящим со временем. Например, получение перегноя. Если же мы возьмем, например, сьедобный продукт, в который попали болезнетворные бактерии и начали в нем стремительно размножаться, например в торте с кремом, то на выходе мы получим тухлый и испорченный, отравленный продукт, но никак не гнилой, в котором разложились азотосодержащие органические соединения.

Скажем так, только продукт, испорченнвй Определенным образом считается гнилым, сгнившим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
doctor Livesey [43.9K]
Странное сочетание - "тухлый торт"... Что-то слух режет.  1 неделю назад
комментировать
4

После Вашего вопроса тоже стало интересно. Но что-то мне подсказывает, что на продукт органического происхождения мы говорим "тухлый" (яйца, мясо, рыба), а на продукт растительного - "гнилой" (фрукты, овощи). А почему так, смею предположить, что тухлый продукт предполагает неприятный запах, а у гнилого продукта идет процесс разрушения и брожения, но неприятного запаха такого нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID