Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как практически остановить глобальное потепление?

Кот Васька [32.6K] 1 неделю назад
3

Таковых технологий нет у Человечества на сегодня.

Впрочем, как и самого "глобального потепления".

Тема раздута как предлог с целью подавления конкурентов, а также развода на деньги.

Поскольку, под предлогом "глобального потепления" придумали целую гору квот, ограничивающих произвоства конкурирующих стран, а также компаний, а также что дает предлог для введения ряда санкций и прочих мер тем, кто посылает инициаторов этих квот подальше.

Дошли, поскольку, в этой теме до маразма, когда уже и коров обвиняют в "ГП", дескать, они много пукают и температура повышается из-за них тоже (не шутка!).

По факту же - один вулкан выбрасывает веществ, углекислого газа, больше, чем вся промышленность вместе взятая. И этот процесс вулканической деятельности - фактически регулятор нужных условий среды.

Короче - технологий таковых нет, а сама тема - развод. Там с ней одно время в США Гор носился, но даже там в США уже над ним стебутся и тему считают уже неинтересной, устаревшей. Сливки, поскольку, денежные, уже какие можно с этого сняли, пока свежо было, а сейчас уже большинство людей поняли, что к чему.

il63 [92.1K]
У коровы метан выделяется не в кишечнике, а в желудке. Поэтому они в основном его отрыгивают. А ситуация с метаном немного напоминает страшилки по поводу фреонов и озоновых дыр. Тем не менее, многие фреоны запрещены в аэрозольных упаковках.  1 неделю назад
QM [27.8K]
>> Тем не менее, многие фреоны запрещены в аэрозольных упаковках.

Ещё один тупизм того времени - холестеринофобия и указание на растительном масле его отсутствия.

Бабло рулит!
 1 неделю назад
il63 [92.1K]
Только хотел задать вопрос про растительное масло и холестерин в нем! :) С фотографией этикетки на бутылке. А еще продаются разные вещи, "не содержащие химических веществ"! Видимо, они из плазмы.  1 неделю назад
Грустный Роджер [169K]
Львиная доля коровьего метана поступает не из их желудков, а из навоза. То, что вырабатывается желудками и кишечником, - сущая вшивота.  1 неделю назад
il63 [92.1K]
Тем не менее, есть фото стада, в котором на каждой корове - пластиковый газгольдер для сбора метана. Вот одна корова:
http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/98916811.jpg
А если метан в основном из навоза, то чем хуже свиной и лошадиный навоз? Лошадей, положим, мало по сравнению с коровами, но свиней же много.
 6 дней назад
комментировать
2

Скорее всего - никак, потому что толком неизвестны причины, вызывающие глобальное потепление, а если нет причин, если непонятны механизмы - то на что воздействовать?

Пресловутаы парниковые газы, особенно углекислый газ, как показали палеоклиматические исследования, - не причина глобального потепления, а его следствие. То, что происходит сейчас, - далеко не первое в геологической истории Земли. И штука в том, что сначала наступало потепление, и уже потом росло содержание в атмосфере углекислого газа. Которое тем самым не причина, а следствие изменения климата.

А значит, причины, настоящие причины, в чём-то другом. И скорее всего, связаны с долгопериодическими циклами солнечной активности. Изучение солнечной энергетики более-менее постоянно и более-менее точно ведется всего ничего, поэтому достоверно известны только короткие периоды солнечной активности. А вот что касается долговременной периодичности, с периодами сотни и тысячи лет, - таких данных пока нет. И изменение солнечной энергетики даже на долю процента неизбежно приводит к значительному и глобальному измененнию климата.

Чьи бы коровы при этом ни мычали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID