Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему люди портят водосточные трубы?

Мультимэн [12.7K] 1 неделю назад

Я часто вижу, что на многих домах у водосточных труб либо нижняя часть трубы смята, либо не хватает какой-нибудь части трубы. Объясните, зачем люди это делают? Зачем люди портят водосточные трубы?

6

Интересно, на фотографиях, предъявленных в вопросе, Вас только состояние труб смущает? Как по мне, так на них всё страшно, состояние жилого фонда аховое, дороги - тоже. На верхнем фото всё понятно: авто регулярно не вписывались в арочный проём, снесли кусок арки и кусок трубы в блин сдавили. Там и штуковина какая-то приделана, чтобы не ездили, но в глубине всё равно легковушка стоит.

Вандализму не нужна логика. Тупая агрессивность, выпускаемая против всего, что не даст сдачи, - и причина, и средство. Есть такая порода людей, быдлом называется. Бывает во всех социальных прослойках, любого национального состава и воспитания. То ли книжек им нужных в детстве не читали, то ли секли мало, но какой-то момент в личностном развитии упустили, а теперь расхлёбывают все, в том числе и трубы.

5

Вопрос "почему", это из области выяснения причины. Вандализму же причины не нужны. Он представляет собой явление само в себе. Выход необузданной энергии, которую Н.С. Хрущев хотел в свое время направить в созидательное русло, да только брался не за вандалов, а за балерин. Так сказать, примета времени и показатель общего культурного уровня населения. Сегодня балерин не так много, а вот вандалов достаточно. В любом городе и своих и заезжих в избытке.

Теперь почему именно трубы. Тут я усматриваю как минимум 3 причины. А имкенно:

  1. С точки зрения психологии вандала, ему важно видеть результат своей деятельности. Это как бы попытка обратить на себя внимание. Мол, смотрите люди, я еще жив! Т.е. территорию он метит чем то таким, что точно всем бросится в глаза, и не останется незамеченным.
  2. Вандалу нужно, чтобы разрушаемый им предмет был достаточно поддатлив к разрушению. В идеале чтобы его можно было сломать голыми руками, а не требовался бензорез, или болгарка. В этой связи стучаться головой о стену, это не для него. Эффекта мало, а личного убытка много. Совсем другое дело труба. Она относительно не прочная, и для ее разрушения много сил не потребуется. Безответная жесть легко гнется, а места соединений не сварные. Ну просто находка для тех, кто любит что то крушить голыми руками. Ну, или ногами.
  3. В этой связи плавно вытекает следующее следствие. Объект разрушения доступен. Не нужно лестницы, или коленчатого подъемника чтобы его уничтожить. Хватает и человеческого роста. Правда слово "человеческого" тут употребляется в биологическом смысле, а не в духовном.

Вот потому, Вы и можете наблюдать искареженными именно водосточные трубы именно и именно на этой высоте. Можно конечно сделать их из трубы толщиной миллиметров 10. От вандалов спасет. Но тогда придут охотники за металлоломом. Да и конструкция будет в сотни раз дороже.

2

Если вспомнить поэта Маяковского, он бы предположил что это неудачливые музыканты пытались научиться играть ноктюрн на флейтах водосточных труб.

Ещё в детстве замечал покалеченые трубы и не достающие до земли пожарные лестницы. Раньше думал, что и лестницы кто-то обидел. Читая книги, недоумевал, как любовники лазили по трубам к дамам, если трубы в таком состоянии, что дышать на них опасно, и предполагал, что это мужья дам нарочно трубы портят, чтобы любовники меньше шастали.

В детстве, свисают сосульки, лед по краям прикольно после удара падает, как тут ребёнку удержаться. Я себя в вандалы не записываю, но любил ударить ногой или палкой, несильно, кто виноват что они такие хлипкие. Лет в 7 был замечен, наказан.

Да и контингент разный бывает. Кто-то спьяну вцепится, кулаки почешет, кто поскользнется да опять же вцепится, кто просто обожает ломать все вокруг проявляя особенную нежность и трепет к жести и оцинковке.

1

Потому что им заняться больше нечем! По природе своей человеку присуще разрушать! Человек - это разрушитель, в своей основе! А ещё и если молодой! Думаю, это дело рук молодых людей. Идут. Видят, что "водосток" и так нуждается в ремонте и попросту "добивают", подумав о том, что - "Всё равно чинить надо (или будут)"! Да и ломают, "забавы" ради! Само собой, что таким образом проявляется, и культура, и воспитание нашего молодого поколения! Взрослые люди просто не станут заниматься такой ерундой! Другой вариант - со временем ломаются крепления данных труб!

1

Это - совсем не тяга к разрушению..

Это попытка добыть денег на выпивку...во всяком случае у нас в городе и куски труб и тяжелые люки и даже фрагменты памятников с кладбища(!!!) сдают в металлолом...

удивительно- что те люди во власти- которым положено этим заниматься- не обращают на этот факт ровно никакого внимания...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID