Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Согласны ли Вы,что выражение чувств у каждого свое и требовать от человека?

Эмилия Константиновна [66.9K] 2 недели назад

Перемен натуры, если разговор идет о любви, качеств появления, которые ему никогда не были присущи только потому что говорит - влюблен - это разве верно? Ведь именно эти постулаты - все переменится с приходом чувств и порождают ненужные требования друг к другу. А Вы как считаете?

бонус за лучший ответ (выдан): 7 кредитов
2

Каждый человек является индивидуальностью. Нам это в голову вбивают еще с школьной скамьи.

Но многие девушки и парни об этом напрочь забывают.

Когда в паре один из партнеров постоянно жалуется на то, что к нему его избранник (избранница) не проявляет никаких чувств и соответственно исходя из этого делает вывод, что любви нет и никогда не было.

Дело все в том, что кто-то, испытывая чувство любви и страсти, готов кричать об этом на каждом углу, говорить об этом не переставая, а другой - наоборот, никак не будет проявлять своих чувств, хотя любит нисколько не меньше, а может даже и больше. И это вовсе не из-за присущей скромности, а на мой взгляд, по причине склада характера. Челочек любит, счастлив и он не считает нужным об этом кому-то говорить, даже своему партнеру.

Поэтому делая выбор партнера для своей жизни, не стоит надеяться на то, что ваш избранник изменится. Нет, нет и еще раз нет. Людям не свойственно меняться. Если же видите все таки определенные изменения в поведении человека, в проявлении им своих чувств, можете мне поверить, это все лишь временно. Человек такой какой он есть и если он начинает меняться, то он просто борется с собой. со своим характером. А эта борьба не может быть постоянно и в ней всегда побеждает характер и нрав человека.

Поэтому, если вы любите человека и уверены, что он любит в ответ, но при этом не проявляет никаких чувств, не стоит требовать от него каких-то ярких поступков. Просто знайте, что вас любят и ценят, не следует заставлять человека перестраивать себя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Согласна с Ариной полностью. А в свою очередь, хочу заметить что влюбленный человек сам хочет угодить любимогу, то есть влюбленный человек становится гибким, пластичным, он готов меняться. Он по большому счёту сам не свой, он тень любимого. Любящий сливается с объектом любви и растворяется в нем. Любовь это жертва, добровольная и радостная. У Толстого есть описание того факта, что любовь делает с человеком чудеса, ей подвластны одной подвластны такие изменения в человеке, которые не подвластны целому педагогическому коллективу...

А все потому что эго рассказывается у влюбленного человека, это конечно с со временем, а на первых порах оно отступает. Те кто говорят, считают, в отношениях, я такой какой есть, не любят, они нуждаются в любви, хотят сто бы любили их, сами они проявлять любовь не готовы.

Когда любишь, то не терпиться выразить это, а не настоять на своём.

2

Выражение, проявление чувств у каждого свое - да, но... Наблюдала не раз , как один и тот же человек по разному ведет себя и выражает свою любовь с разными объектами этой любви.

Думаю это зависит от ожиданий и реакции принимающей стороны эти проявления любви или влюбленности. Влюбленный настроен на одну волну с возлюбленной ( пусть и временно) и ловит все ее отклики. Увидел восторг - усилит и будет продолжать то направление. Почувствует безразличие , будет пробовать проявить себя в другом направлении.

Думаю натура тут вторична, если есть желание завоевать и удержать объект любви.

А вот когда " чары развеются" , тогда может и выйдет натура на первый план, а может человеку понравится быть и дальше другим, лучшим, чем был до влюбленности.

Так что требовать перемен, наверно не стоит, это произойдет само по себе, в той или иной мере.

2

Проявление чувств, эмоций в любви ли, в чем-то другом абсолютно индивидуально, как индивидуальны отпечатки пальцев любого человека. Чем больше и разнообразнее общаешься, тем больше убеждаешься в этом.

Можно говорить о психотипах, разделять людей на холериков и меланхоликов, но, как мне кажется, живой человек устроен сложнее и непредсказуемей (извините за это слово), чем пишут в учебниках по психологии, и втиснуть в готовые таблицы его не всегда удается.

Эмоциональную индивидуальность нужно уважать и уметь понимать, в отношениях это особенно важно, потому что умение распознавать желания, чувства партнера является залогом крепости этих самых отношений. Как и умение принимать человека таким, какой он есть, со свойственными ему причудами, открытостью или замкнутостью, если ты его действительно любишь.

2

На 99,99% всё у всех одинаковое.

Типичный набор заложенных требуемых параметров и прочих свойств.

Так что - не согласен.

Что касаемо ожиданий в отношениях - всё также стандартно. Если заложенные требования к партнеру или партнерше, если взаимно партнеры соответствуют им - все классно у них (до поры, пока не будет какой новый этап, новые требования и т.п.). Если устраивает кого-то одного, то типично начинаются "сделки", уверения себя в "стерпится-слюбится" и т.п. Нового ничего абсолютно, отличие только в "интерьере", малозначительных деталях.

1

Тут нужно смотреть немного с другого ракурса. Не только проявления чувств у каждого свои, но и самое главное, что восприятие этих самых чувств направленных в нашу сторону - различны. Кому то покажется, что этих проявлений слишком много, а кому то наоборот- очень мало.

Так что вопрос здесь стоит в том, как мы сами воспринимаем чувства и поступки другого человека по отношению к нам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID