Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Нужно ли разводить бензин для бензокосы?

moreljuba [58.3K] 10 месяцев назад

Чем разводить бензин для бензокосы?

3

Бензокосы имеют двухтактные двигателя внутреннего сгорания. Бензин для таких двигателей, разводится маслом, и называется уже "топливной смесью".

Разводится бензин в соответствии с рекомендацией Руководства по эксплуатации агрегата, и лучше от него не отступать.

Пропорции масла по отношению к бензину могут быть разные для разных марок масла и агрегатов разных фирм. Ниже приведены примерные пропорции масла и бензина в разных комбинациях. Но какая топливная смесь нужна вашей бензокосе, нужно обязательно справиться в Руководстве по эксплуатации.

Например бензокосы и бензопилы фирмы Штиль обычно "питаются" топливной смесью разведенной 1:50 (1 литр масла на 50 литров бензина)

система выбрала этот ответ лучшим
3

При покупке бензотриммера мне указали на то, что при неправильном разбавлении бензина специальным (для двухтактных двигателей) маслом возможен выход из строя двигателя бензокосы.

Несколько раз я добавлял в бензин немного больше масла, нежели советовали специалисты. Результат - удары при заводке триммера. Я завожу триммер, а у меня из рук вырывает ручку. Обратился к продавцам, ссылаясь на брак косилки, а они мне сразу сказали, что много лью масла в бензин. И с тех пор бензин для бензотриммера разбавляю следующим образом: на 400 мл бензина беру 10 мл масла (10 кубиков шприц - так проще измерять). Заводится бензокоса прекрасно и работает отлично.

2

Думаю, что никто не станет спорить с тем, что бензокоса, обычный триммер, который работает на бензине, а не на электричестве, необычайно полезный и нужный инструмент в садовом хозяйстве. Ей можно прокосить траву вдали от дома, пройтись по дорожкам между грядками, обкосить траву возле стволов деревьев и кустарников. В общем, бензокоса оказывается незаменимой.

Обслуживание бензокосы обычно сложностей не представляет, и с ним может справится даже женщина. Чаще всего приходится чистить бензокосу, менять леску или режущие диски, и конечно заправлять косу бензином.

Для бензоксоы рекомендуется использовать бензин марки АИ 92, это самая лучшая марка. И перед заправкой бензин обязательно нужно разбавить маслом.

Впрочем, разбавить, это громко сказано. Масла в бензин льют совсем немного, наиболее популярная пропорция 1:40, то есть сорок миллилитров масла на 1 литр бензина. Такое количество масло удобнее всего отмерять шприцем.

Также возможны и иные пропорции разбавления, так что лучше прочитать о них в инструкции к бензокосе.

1

Да бензин надо разводить, это сделать довольно просто, но есть несколько правил и первое из них это хороший бензин, он должен быть не ниже марки АИ 92.

Второе это специальное синтетическое масло для двухтактных двигателей и посуда для смешивания (чистая).

Есть два варианта смешивания: народный и по инструкции (хотя бы примерно):

Народный способ это налить бензин в агрегат, туда же добавить масло( на глаз) и закрутив крышку хорошенько встряхнуть.

По инструкции следует ее прочитать и выполнить написанное в ней, при потере инструкции есть примерный способ смешивания, в 1 литр бензина добавьте 25 грамм масла (1:40)

0

Конечно нужно, бензин разводится с маслом.

То есть бензокоса работает на топливной смеси, а не на чистом бензине.

В каких пропорциях разводить, надо читать инструкцию к аппарату, там же есть информация и какая марка масла и какой бензин лучше использовать.

0

Очень необходимо разводить бензин с специальным маслом для двухтактных моторов - это делается для смазки мотора и увеличения ресурса двигателя.

Наиболее часто рекомендуемая пропорция - это одна часть масла и пятьдесят частей бензина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID