Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько реально живут после рака яичников?

Натали За [1K] 2 недели назад

Хотелось бы знать не документальную статистику, а реальные примеры.

vedmedenko­56 [79.7K]
Прогноз можно делать по наличии данных T N M в диагнозе.  2 недели назад
комментировать
1

При поставленном вовремя диагнозе и чистом удалении поврежденного органа (в отсутствии метастаз и поражения других органов) срок жизни человека, практически, не сокращается, как при ампутации руки или удалении одной почки или одного легкого.

Естественно, может нарушаться гормональный баланс, заживление отнимет часть сил и здоровья, но это просто ампутация поврежденного органа.

Если хотите реальный пример, извольте. До сих пор жива мать одного из моих знакомых, её уже 85 или 86, удаление яичника после диагноза рака перенесла в возрасте около 40 лет. Попутно у нее было уже 2 инфаркта, два инсульта, но до сих пор жива и даже ходит.

Так что все зависит от своевременности постановки диагноза и лечения.

0

Рак яичников, имеет самый неблагоприятный прогноз. На ранней стадии выявить очень трудно, быстро растёт и метастазирует. Причина запущенности, позднее обращение женщин, пренебрежение регулярными осмотрами у гинеколога. При выявлении рака тела матки в операбельной стадии, гинекологи выполняют полную пангистерэктомию, т.е, удаляют и придатки. По смертности, рак яичников можно поставить в один ряд с раком лёгких и желудка.

0

Зачем вам статистика. Поверьте, рак - это достаточно индивидуальное заболевание. У каждого протекает по разному, а так же и результаты операции у каждого разные. Так что не нужно вам примеры, кто сколько прожил. Это только заморочит вам голову и создаст неправильный мотиватор.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID