Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как засолить помидоры, чтобы они не взрывались?

moreljuba [55.6K] 1 неделю назад

Засолить помидоры

помидоры на зиму

1

Нужно готовить (и тщательно!) банку - применяют соду (пищевую) для мытья, ополаскивают несколько раз (до хруста по поверхности), затем необходимо стерилизовать. Небольшой тут есть нюанс - стерилизованную банку следует держать не более 10 минут, прежде чем закатать. Так, что нужно наладить конвейер (не обойтись без помощника) - стерилизуем, почти сразу наполняем, заливаем и закатываем. Банку (обязательно!) переворачиваем дном вверх, она так и должна стоять и остывать на крышке. Причем, перед тем как закатать, нужно добавить немного (ложку, столовую) обычной водки. Чтобы сами "помидорки" не лопались, нужно зубочисткой сделать укол в районе хвостика, а сам процесс заливки в банку рассола нужно разделить на 2 этапа - залили с температурой воды в 70 градусов и слили, затем заливаем окончательно - так овощи прогреются и не будут лопаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID