Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем нужен фильтр у сигарет?

вопрос закрыт
Полковник73 [5.5K] 1 неделю назад

От цвета фильтра в сигаретах, что то зависит?

3

Табак (а сейчас уже не табак, а опилки и обрывки бумаги, пропитанные химией) содержит смолы и множество других веществ, попадающих в легкие с дымом сигарет. От того, что сейчас большинство сигарет "химические", вредность дыма для легких не исключается. Чтобы добиться фикции уменьшения этой вредности, и делают фильтры. Ну да еще чтобы табак не лез в рот, как на еще не вышедшей из употребления "Приме".

Химический вкус современных сигарет сразу распознает тот, кто познакомился с чистой химией - электронными сигаретами. Увы, даже "Беломорканал" сейчас резко отдает добавками, настоящего табака не чувствуется даже и в нем. Кстати, его фильтр в несколько раз больше "ватных" фильтров, а, следовательно, вреда от него много меньше, чем от сигарет.

Чтобы курить все же настоящий табак, а не его суррогаты, рекомендуется выращивать и сушить его самостоятельно. В трубочных табаках нечто похожее на настоящий табак, и, кстати, фильтровальная защита в трубках лучше, чем во всех остальных "чертовых свечках". Можно (я так делаю) трубочный табак заворачивать в самокрутки (вся приблуда для них продается)

2

От цвета мало что зависит, как и от цвета бумаги.

например, коричневый цвет фильтра обеспечивают только красители, оно может свидетельствовать о наличии какого-то вкусового наполнителя, но защита всех фильтров примерно одинакова.

Фильтр состоит из ацетатного волокна. Иногда производители добавляют туда активированный уголь, тогда фильтр становится чуть темнее, теряя снежную белизну. Разница в защитных свойствах остается несущественной.

Фильтр служит для задержания твердых частиц дыма со смолами, которые, оседая во всей дыхательной системе и, конечно же, в легких, могут провоцировать различные заболевания вплоть до рака (аденокарцинома). так что задача фильтра снизить вредное влияние веществ, возникающих при горении растительных продуктов.

Парообразный никотин, углекислый и угарный газы практически без потерь попадают в организм, не принося существенного вреда в таких количествах.

Но фильтр не является полной гарантией непопадания сопутствующих веществ в организм, лишь уменьшает из количество в 3-5 раз.

2

Фильтр помогает уменьшить поступление в организм вредных продуктов сгорания табака. В частности, он задерживает вредные смолы, примерно треть никотина, канцерогенную копоть, уменьшает температуру вдыхаемого дыма, предохраняя дыхательные пути курильщика от ожогов. Продвинутые угольные фильтры защищают от сероводорода и некоторых газообразных ядов. Однако самый совершенный фильтр не в состоянии полностью обезопасить курение. Например, ни один фильтр не предохраняет от угарного газа. Опять же фильтры задерживают вредные вещества не полностью, а лишь частично. Кстати, вполне можно создать фильтр, который совершенно воспрепятствует проникновению продуктов сгорания в организм. Но табачные компании такие фильтры не делают и не будут делать никогда, потому что в этом случае полностью исчезает смысл курения. Цвет фильтра на его качество не влияет. Оно зависит от целлюлозы, из которой делают основу фильтра.

0

Чтобы зубы были менее желтые и меньше табака проходило в организм

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Зачем сигарете фильтр?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID