Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Многодетность-это признак повышенного чадолюбия?

Глаурия [10.3K] 1 неделю назад
4

Абсолютно, нет.

Любовь, как и горе, радость и, тем более, деньги, уменьшается пропорционально количеству объектов, на которые делится.

Например, можем ли мы утверждать, что женщина, заведшая любовника, продолжает любить мужа также, как тогда, когда любовник ей не требовался?

То же самое с детьми. даже если любви родителей хватало на двоих, т.е. для одного было бы избыточным (что часто демонстрируют бабушки и дедушки), то с появлением третьего, четвертого и последующего детей, даже большая любовь претерпевает деление и, естественно, каждому из детей достается любви меньше, чем могло бы быть. Учитывая, что к людям, в том числе к собственным детям, мы относимся по разному, честь детей оказывается ощутимо более обделенной родительской любовью.

Так что многодетность это может быть данью традиции или религии; обычным желанием увеличить численность потомства, чтобы увеличить вероятность рождения более приспособленных; ленью, когда больше нечем заняться; жадностью, когда люди понимают, что единственная возможность прожить самим - это использовать дотации на детей (именно поэтому большинство многодетных семей берет на попечение чужих детей), так что многодетность не только может обеспечить, вкупе с бесплатными образованием и медициной, существование взрослых с сельской местности, но и дает определенные социальные гарантии (например, невозможность уволить главу семьи, снижение и отмена налогов, бесплатные летние лагеря, бесплатные школьные завтраки и пр. и пр.). Отменят льготы и детей из большинства таких семей начнут сдавать в детские дома. Сначала чужих, а потом и своих.

Как видите, причин много, но повышенное чадолюбие тут и рядом не стояло. Люди с повышенным чадолюбием могут работать в детских садах, школах, интернатах, но обычно они сидят с внуками, пока их дети зарабатываю хлеб насущный.

Келдыш [2.9K]
Тут я готов с Вами поспорить. Разумеется, навино утверждать что мать любит всех своих детей совершенно одинаково. Всегда будет любимчик. Но это не значит, что при рождении ещё одного желанного ребёнка мать автоматически станет меньше любить остальных детей. Тем более что измерить это количество любви невозможно. А уж сравнение детей с любовниками просто некорректно.  1 неделю назад
rodleoil2 [114K]
Аналогии всегда условны, тут я с вами согласен.
Но я неоднократно наблюдал, когда в силу каких-то причин дети умирали в обычных семьях, где 1-2 ребенка и в семьях, где было от 3 детей и больше.
Так вот, когда дети умирали в многодетных семьях, родители, в т.ч. мать, относились к этому более спокойно (как раньше: бог дал, бог взял), поплакали и живут дальше, как раньше. В не многодетных семьях это настоящая трагедия и даже рождение последующих детей не избавляет ту же мать от следов перенесенной травмы до конца жизни. К сожалению, все теряет свою ценность, когда этого много.
 1 неделю назад
комментировать
3

Необязательно. Возможно по религиозным убеждениям женщина не предохраняется и муж её в этом поддерживает. Вот и рожают, "сколько Бог даст"- а это как правило много, получается многодетная семья. Возможно у людей много сил, вот и заводят много детей. Я едва тяну одного ребёнка и он меня с ума сводит, кусается , психует, капризничает , истерит, нам 2 годика и 3 мес, мальчик растёт. Я представила себе 2 таких детей- и мне как-то сразу поплохело даже... кошмар! Видимо многодетные не встречали по-настоящему проблемных детей, с внутричерепным давлением и т.д. , агрессивных, злых -думают все дети такие ути-пути хорошенькие-вот и рожают себе 40 человек)

2

Без детей жизнь теряет смысл, особенно для женщины. Подрастает один, и что-то (наивность, присущая младенцу непосредственность) уходят. Жизнь становится пресной. Это шутки ради.

А теперь всерьез. Предохранение - это непокорствоволе Божией. Попробуйте поперечить своему начальнику и увидите, что такое непокорство. С Богом ситуация несколько сложнее. Он никогда не даст сразу расплаты по счетам. Но когда-то (может быть даже в этой жизни, в старости, например) за предохранение от ребенка человек однозначно заплатит. Еще есть такая мерзость перед Богом, как аборты, проще говоря, убийства беззащитных младенцев. (Почему-то вспоминается убиение младенцев царем Иродом). Человеку убивать то, что дает Бог, это конечно же тягчайшее и трудноискупимое преступление.

Бояться многодетности (читай - младенцев), как и сдувать с них пылинки, научились только в наше время. И никакого повышенного чадолюбия здесь нет. "Бог дал" - основной аргумент рождения новой жизни. Кстати, после третьего страх младенцев проходит. Появился и появился, и этот вырастет как грибочек.

В многодетности, если убрать из нее меркантильные соображения еще есть много интересного, полезного и для детей, и для родителей. Говорю по опыту, имея шестерых детей.

1

Нет . У каждого свои какие - то причины . Есть такие которые рожают как кошки , столько сколько получится , при этом совершенно не думая головой . Что он сможет дать своим детям , им просто все - равно . Знаю таких много . Есть конечно и те , кто рожает много детей только в том случае , если знают , что смогут дать им все необходимое , если люди живут в достатке и могут себе позволить . А кто - то рожает кучу детей , чтобы получить жилье , как многодетным , но опять - таки не задумываясь о том , что жилье то получат , а ребенка нужно вырастить , одеть , обуть , накормить и прочее .

Арийсто [4K]
Меркантильные соображения "головой" не повод, чтобы не иметь детей. Кроме головы у человека есть еще сердце. Кроме американского "спасите наши задницы" есть еще русское "спасите наши души". В старину меньше пятерых детей в семьях не бывало, хотя жили без современных "благ" цивилизации. И ничего, все вырастали, и даже мы с вами благодаря этому появились. Кстати, в старину богатства детям не оставляли. Отсюда многие клады. Богатства просто закапывали, чтобы не развращать детей.  1 неделю назад
комментировать
1

Не всегда. В доме напротив моего жила неблагополучная многодетная семья в которой было 7 детей. Ни отец, ни мать не работали жили только на то, что выделят из Центра социальной защиты или принесёт бабушка по линии отца. Дети вечно грязные и голодные в основном умственно отсталые.

Родителей не интересовало чем занимаются дети и как они ведут себя на улице. На жалобы соседей не реагировали.

После смерти Владимира Елене дети вообще оказались не нужны их забрали в Детский дом и каждый из них прошёл кто психиатрию, а кто тюрьму.

1

Тут по всякому может быть. Возможно, родителям не хватает денег на противозачаточные средства или они не умеют ими правильно пользоваться.

Многодетность однозначно позитивна в единственном случае, если родители гарантированно обеспечат всем своим детям счастливое, обеспеченное всем необходимым детство и воспитают из них достойных уважения граждан.

А насчёт чадолюбия, это скорее эгоизм, чем положительное качество.

1

Мне кажется, что вряд ли многодетность и повышенная любовь к детям как-то связаны. К сожалению, часто наблюдаешь неблагополучные многодетные семьи, которые надеяться только на помощь государства. На мой взгляд, не так много семей становятся многодетными, потому что этого искренне хотят и планируют малышей. Часто это случай или желание получить какие-то льготы.

1

Многодетность может быть признаком очень многих вещей. Прежде всего - это национальные традиции. Кроме того, религиозное послушание. Неумение и нежелание учиться правильно пользоваться контрацепцией также стоит не на последнем месте.

1

Возможные причины многодетности: желание получить материнский капитал, желание получать льготы и пособие для многодетных, низкая ответственность и безразличие к своему потомству, ну и на последнем месте чадолюбие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID