Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в Чечне запрещают показ "Матильды"?

Делонит [21.4K] более месяца назад

А как же "Чечня-часть России" и "Общая история"? Фильм про российского царя. Царь не история?

2

Чеченская республика во главе с Рамзаном Кадыровым, отказавшись от "сепаратистских" тенденций и признав себя неразрывной частью России, конечно же хочет видеть эту Россию сильной могучей, уверенной в себе и своей правоте не только сегодня, в наши дни, но и в глубине веков. И в этом плане они монархисты будут посильнее русско-украинской прокурорши Крыма. Потому что в Чечне всегда уважалась сила.

Путин показал свою силу. И лично ему, а не России демонстрирует свою преданность Чечня Кадырова. В случае путинской слабости или ухода Кавказ не будет молча исполнять волю слабого "царя". Там снова начнутся волнения, передел власти (впрочем как и среди наших олигархов) и не исключены всякого рода рокировки.

То же самое относится ко временам Николая II. Подчинение слабому царю - позор для горца. Поэтому так резко обозначилась позиция Чечни по "Матильде". Её ещё никто не видел, но все прекрасно знают неофициальную позицию наших монархистов (в том числе и Поклонской), что о Николае можно снимать только трагические фильмы по поводу гибели его и его семьи.

Все остальные фильмы будут иметь у них резко отрицательную оценку. Ибо вся его деятельность - это одни неудачи, перманентная беда для страны, поражения для армии, распутинский позор чехарды министров и премьеров, кровавые и бестолковые расстрелы, а в конце концов изгнание своими же командующими фронтов и бестолковая попытка передачи власти.

Естественно никому не хочется быть в подчинении у неспособного царя-неудачника.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я думаю всю политическую жизнь в России ,можно просто разделить на два лагеря, либералов и, ну скажем ,не либералов. Естественно Кавказ, а суперконсервативная Чечня, даже на Кавказе выделяется привязанностью к традиции,к либералам не относится. Во главе республики, чеченский националист и традиционалист, Рамзан Кадыров, и он против либералов.

"Матильда" что бы там не говорили, но если так можно сказать, пропаганда либерализма в России. В роли царя там как известно иностранец, да ещё звезда эротического кино. Одно это уже породило слухи, что там будут откровенные постельные сцены.

Одним словом "Матильда" стала яблоком раздора, межу консервативной Россией, где Кавказу наверное принадлежат лидирующие позиции, и либеральной.

Ну а так как власть у нас себя как то ни либеральной, ни особо консервативной, не позиционирует, видимо предпочитает находиться над схваткой, и куда её склонит неизвестно... то естественно консерваторы, куда можно отнести различные православные, мусульманские организации, и КПРФ Зюганова, и большую часть Единой России, и какие то патриотические движения, ну и Кавказ естественно, перешли в наступление. Рамзан Кадыров, как известно может позволить себе много больше, чем какой либо другой губернатор, так он не просто губернатор, а ещё и один из негласных лидеров консерваторов, к том уже у него и отношения с президентом особые, ну и Кадыров наверное можно сказать в авангарде, если так можно выразится борцов с либеральным вариантом, в политической жизни России.

Теперь, когда Рамзан сказал!, то "Своё мнение" появится видимо и у других губернаторов и политиков, и вслед за Чеченской республикой, возможно появятся запреты и в других регионах, где губернаторы чиновники, ждали "знак сверху". Теперь он есть.

0

Не стоит проваливаться в "желтуху" и подаваться непроверенным слухам. Никто и ничего на территории Чечни не запрещал, поскольку (как обоснованно отметил автор вопроса) Чеченская республика является частью Российской Федерации.

На данный момент достоверно известно, что Рамзан Кадыров (Глава Чеченской Республики) обратился в Министерство культуры Российской Федерации с просьбой не осуществлять показа фильма Алексея Учителя "Матильда" на территории этого региона. Просьба эта, как и иные обращения, будет рассмотрена.

Фильм Алексея Учителя Матильда

При этом стоит понимать, что речь идет исключительно о показах в государственных кинотеатрах. Есть ли таковые в Чечне? Едва ли много. Запретить трансляции чего бы то ни было в России невозможно. Тем более, что кровавый путинский режим не упустит возможности поиздеватся над упоротыми активистами каких-нибудь упоротых общественных течений.

За фильм граждане будут голосовать рублем. Ярким примером такого голосования стал провал мегаблокбастера "Викинг". Для здравомыслящих людей осознание реальности будет достаточным.

0

во первых-на запрещают, а Кадыров обратился с просьбой-не показывать фильм в Чечне. во вторых-это не ИСТОРИЯ, а история любви.в третьих-я на слышал, что бы кто то говорил такую глупость, что у русских и у вайнахских народов общая история. сев. Кавказ завоеван и присоединен недавно (по историческим меркам).в четвертых. вы перепутали русских с американцами, которые утверждают, что все должны быть одинаковыми. жить по их "цивилизованным" понятиям. на самом деле народы разные и следует учитывать их ценности, т.к. "общечеловеческих" не существует.

0

Рамзан Кадыров пояснил, что если фильм действительно так нехорош содержательностью, малой пользой смысла сюжета, то порядочные люди в стране и так не будут его смотреть, дабы не тратить свое личное время на просмотр бесполезного или не содержащего хорошего смысла контента.

0

Не все признают ту историю, которую предлагает сценарист "Матильды".

Чечня видимо одна из них.

Многие из христиан, монархистов и "неостароверов" - против этой "истории".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID