Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько белка усваивается за один прием пищи?

bezili [2.3K] 1 неделю назад
категория: спорт
2

Есть легко усвояемые белки, такие, как сывороточный, и трудноусвояемые белки, такие, как молочный казеин, белки бобовых или аллергенный белок глютен из зерновых культур. Разные белки состоят из разных аминокислот, поэтому важнее даже разнообразить рацион.

Если вы - спортсмен, то расчитывайте суточную норму белка 1,5 - 2г на килограмм массы тела. Например,если вы весите 80кг, то вам нужно употребить 160г белка в сутки для мышечного восстановления и роста. Если вы едите 5 раз в сутки, то с каждым приемом пищи вам понадобится 32г. белка. Распределите это количество, то бишь, суточную норму, на несколько приемов, в идеале - 5-6. Для среднестатистического человека достаточно одного грамма белка на килограмм массы тела в сутки. Также надо учитывать, что богатая белком пища создает дополнительную нагрузку на почки, поэтому надо пить воду и употреблять белки вместе с зеленью, чтобы облегчить их усвоение.

Артем Яковлев [880]
К сожалению, Вы отвечали на вопрос о количестве потребления белка в сутки для восстановления и роста мышц, а не на поставленный автором.  1 неделю назад
Yulia213 [8.2K]
Да, я действительно так ответила,делая упор на анаболические эффекты, исходя из того, что вопрос помещен в спортивную тематику, поэтому сожалейте о другом!  1 неделю назад
комментировать
1

Общепринято считать, что 30 гр., но во-первых все индивидуально, во-вторых, исследования проводились только на предмет того, влияет ли повышенное потребление белка на анаболические-катаболические эффекты, ответ по этим исследованиям - не влияет, посему потребление более 30 гр. за раз бессмысленно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID